Украинская оппозиция блефует?

Всем очевидно, что тройка, так называемых, оппозиционных лидеров не пользуется особым авторитетом и доверием среди собравшихся на Майдане. По всей видимости, они не слишком способны повлиять и на то, чтобы распустить Майдан. Так на каких основаниях они выторговывают "уступки" от нынешней власти?

3

Ответы (2):

1

Извините, что немного не по теме. (это должен быть был комментарий)

Я посмотрела по запросу, который написал Коньвпальто. ("Требования Майдана легко найти: https://www.google.com.ua/search?q=требования+майдана. В любой новостной заметке они изложены одинаково")

И я вижу только то, что все "оппозиционеры" выдвигают разные требования.

Например, правый сектор: "конституционная реформа и освобождение всех задержанных активистов"

Юрий Луценко (откуда он вдруг взялся?) потребовал подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Парубий (а то то еще кто?) напомнил требования Майдана: чтобы был разблокирован правительственный квартал, чтобы были выведены войска с Грушевского, роспуск "Беркута", наказание тех, кто приказывал убивать людей и разгонять студентов, "Конечно же подписание соглашение об Ассоциации с ЕС, конечно же - отставка Януковича. Мы понимаем, что это все не может быть решено в один день. Но, требования Майдана не изменились и он не давал мандат на другой список требований"

и т.д.

Кстати вот здесь на БВ, ВСЕ защитники оппозиции, в один голос твердят, что те, кто на Майдане в ЕС не хотят, а "борются со властью".

Извините, но это просто шоу какое-то и еще я не понимаю тех, кто поддерживает это шоу и согласна с этим автором

Просто для размышления

1

Ваша принципиальная ошибка в том, что вы пытаетесь усматривать в лидерах оппозиционных фракций Парламента аналог существующей власти, просто с другим знаком.

Оппозиция не является начальником, руководителем или работодателем Майдана. Они не свозили по двести гривень в сутки толпу "подставок под флаги", поэтому и не могут распоряжаться, кому оставаться, а кому уходить с Майдана. Единственное, что они могут (пусть и не очень хорошо у них получается) это понять требования Майдана и озвучить их на переговорах с властью. Если результат устроит Майдан - он разойдется. Если не устроит - "разойдется не на шутку".

Оппозиция не нанималась контролировать Майдан и уж тем более не нанималась контроллировать радикальные группы вроде "Правого сектора" или "Общего дела". Большая часть участников Майдана является либо действующими, либо бывшими частными предпринимателями, потерявшими бизнес из-за преступлений власти. И именно принципиальная неспособность сегодняшних руководителей страны понять, что эти люди не нуждаются в начальнике при наличии четкой цели, очень осложняет разговор.

Единственный способ распустить Майдан - дать ему то, что он требует. Ведь он не требует ничего нереального. Достаточно наказать тех, кто бил студентов 30 ноября и отдавал приказ на это, наказать тех, кто фальсифицировал законодательный процесс 16 января, и перераспределить полномочия по управлению государством в пользу местных общин, чтобы никогда больше власть не сосредотачивалась в руках одного человека.

Related posts