Почему существуют брошенные сёла? Почему людям не живётся рядом с природой?

0

Ответы (6):

0

Люди прилепляются к ложным поискам счастья. И бегут в 'цивилизацию' ( большой ею город) в поисках счастья и смысла жизни. Многие уже утеряли свою связь с природой и не осознают того, как пагубно железная коробка большого города влияет на них в физическом и эмоциональном плане. Еще, конечно, влияет роль государства в том, насколько оно заинтересовано в развитии сел и деревень.

3

Все потому что нету поддержки государства людям этих сел, я про свою процветающую Беларусь. Правительство говорит что если мы потеряем деревни мы потеряем все, но только говорит и все... Придумали так называемую "африканскую чуму", запретили людям держать свиней, заставили людей позжигать Здоровых свиней, никто даже не хотел проверять "больны" они или нет, вышел указ и все тут. Своим бездушным поступком они не оставили людям выбор остаться в деревне. Председатели деревень обманывают рабочих, люди работают без выходных! а платят как работают с выходными 1 500 000- 2 000 000 мл в месяц + повысчитывают за что нибудь, и все, в итоге ты проработал за спасибочки((( Может есть и другие варианты жить в деревне, но я их не знаю.

1

Человеческая цивилизация приучила современных жителей Планеты Земля к определенному уровню комфорта.

Под уровнем комфорта понимается наличие электричества, подачи холодной и горячей воды,асфальтированной подъездной дороги, магазина и доступных средств коммуникации. Деревни и села, в какой-то степени отвечающие этим стандартам, жители не покидают, а наоборот всеми способа стараются их развивать.

Нехватка ресурсов, способствующих развитию мест проживания в сельской местности, является основной причиной оставления наиболее мобильными гражданами насиженных мест и переселения в более цивилизованные места.

Главный вопрос - где взять такие средства? У государства? Но как видно, оно не особенно заинтересовано в развитии, а предпочитает освоение земель вахтовым методом, при котором не требуется развитие инфраструктуруы.

0

Рядом с природой жить конечно же хорошо, но вопрос как.Ну не привык современный человек, да и не умеет, жить без цивилизации, электричества, телевидения ,интернета, магазинов, больниц и еще многово другово.Опять же зачастую и работы чтобы обеспечивать себя этими благами цивилизации в глухих, а порой и не очень, селах и деревнях тоже нет.Вот и уезжает народ, кто-то думает ненадолго, но как правило навсегда в города.Вот отсюда и брошенные деревни, и причем чам дальше от больших городов, если под летние дачи не используются, то их становится только больше.

0

Потому что людям есть хочется, кино смотреть хочется, в магазин сходить хочется. И еще многое чего хочется но в заброшенной деревне это невозможно осуществить. Автору вопроса тоже сложно было бы этот вопрос задать из за отсутствия интернета ( а часто и электричества, и мобильной связи) в заброшенных селах.

0

Работы нет - раз. Жилье благоустроенное никто не предоставит - два (а люди уже привыкли к цивилизации). Для организации собственного дела (фермерского хозяйства, например) нужен хоть какой-то начальный капитал. Труд на земле всегда тяжел, даже сейчас.

Related posts