Являются ли дети профессоров «мажорами»­?

В СССР детей профессоров называли "мажорами", являются ли они мажорами сейчас?

0

Ответы (3):

2

Смотря какой профессор и смотря какой у него доход. Есть профессора, которые работая в вузах, берут взятки со студентов, есть даже такие, которые, занимая руководящие должности в вузах, заставляют рядовых преподавателей брать взятки и делиться с собой. Есть такие, которые, работая в медицине - требуют "сверхоплаты" с больных за повышенное внимание. У этих негодяев - дети являются мажорами, ради которых негодяи и обогащаются.

А есть такие профессора, как, например, Балашов, которые не тянут взятки со студентов, а организуют ячейки боевых профсоюзов, которые даже выступают против введения платы за обучение. Вот детей таких честных профессоров даже язык не повернётся назвать "мажорами".

2

Далеко не факт, во-первых не все профессора в современном мире обладают тем же уровнем денег и такое же уважение к ним врядли уделяют.

В нынешнее время даже весьма заслуженные профессора, уважаемые в обществе люди не обладают такими же ресурсами, какими они могли обладать в период жизни в СССР.

Детей их в нынешнее время не думаю, что называют мажорами.

Потому что во-первых они очень редко выглядят как мажоры, весьма редко могут себе позволить на самом деле быть мажорами.

Ну и в итоге смело можно сказать, что этими самыми мажорами они по сути не являются.

Так что если раньше у них и были такие широкие возможности, то сейчас их уже нет.

1

Зависит от профессора. Женат на дочке профессора медицинской академии. Профессору - более 85 лет, работает до сих пор на четверть ставки. Грядки в саду копает - не угонишься...

Дочка - сейчас к.м.н., главный специалист области. Училась сама. Чуть не отравилась (юношеский максимализм), когда получила единственную за всю учёбу в Академии четвёрку. Преференций по статусу папы - 0. Только однажды (лет пять назад), когда тёща сломала руку в саду, врач в больнице узнала тестя и попросила рентгенолога приехать на работу в выходной день. И то, за рентгенологом (который, как оказалось, тоже слушал лекции у тестя) я ездил сам.

На автомобиле (ВАЗ 2105) ездили только в сад. Иностранную одежду себе покупала сама, когда по окончании института поехала на практику в ГДР.

Делаю вывод - не являются, по крайней мере - не все.

Related posts