Почему у человека нет опоры на себя?

1

Ответы (3):

3

Почему нет? Она есть. Больше того - её не может не быть! Эта опора вырабатывается характером, уверенностью в себе, в свои силы! Вы слышали выражение: "внутренний стержень"? Вот это как раз и говорится о внутренней опоре, опоре на себя. Человек, имеющий такую опору обладает сильным характером, силой воли, силой духа, уверенностью в себе, целеустремлённостью. Эта опора даёт ему силы быть нужным окружающим, у кого эта опора слабовата. Проще говоря, быть поддержкой для других, нуждающихся в этом. Такой человек всегда вызывает уважение и симпатию, с ним всегда легко общаться, он вызывает доверие. Это про таких говорят: "За ним, как за каменной стеной!". Из таких людей получаются надёжные друзья, прекрасные главы семейств, хорошие руководители. Они как правило, всегда являются лидерами по жизни для окружающих! Это те, про кого говорят: "Я бы пошёл с ним в разведку!". Такие люди - костяк нашего общества!

1

Опора на себя - это когда человек понимает, что он верит, надеется только на себя вне зависимости от того, что у него в жизни происходит. Опора на себя - это опора на свои ресурсы, сильные стороны, силу духа. Когда у человека нет опоры, он начинает вести себя неадекватно, хвататься за кого-то, лишь бы не остаться в одиночестве, верить в лучшее, но не предпринимать никаких действий. Человек как бы повисает в пространстве и не может никак разобраться с собой и понять свою ценность. Когда человек привык на кого-то надеяться, не умеет жить самостоятельно, независимо, автономно, он не может на себя никогда опираться, потому что не знает, в чем он силен и в чем его задача на этой планете.

0

Единственная опора для человека в этом мире- он сам. Другое дело, что он этого не осознает. Для осознания используется понятие смерти.

Related posts