Почему покаяние так важно каждому человеку на Земле?

1

Ответы (4):

3

Наверное, человеку рано или поздно приходит осознание, что он причинил умышленно или случайно какое-то зло. И ему однажды захочется, чтобы его простили. Он понимает, что совершил и хочет очистить свою совесть.

Многие думают, что покаяние помогает забыться. На самом деле, совершенную глупость человек будет помнить всю жизнь. Но мысль о том, что на него больше не обижаются за эту глухость другие, согревает что ли)

2

Каяться нужно перед теми, кого обидел во время жизни, а лучше не допускать пакостей окружающим. А покаяние перед виртуальной субстанцией является верхом цинизма, потому что эта субстанция прощает всех, прощает убийц и воров, насильников и лжецов, нужно просто стать перед портретом этой субстанции на колени, поставить свечку, бросить рубли в кружку, изобразить честную физиономию и елейным голоском пропеть молитву. После этого встать, достать нож и идти искать новую жертву, чтобы была причина еще раз покаяться. И так можно "еще раз, еще много-много раз". Очень удобная позиция для тех, кто идет против человеческих правил. Но преступник не пойдет с повинной в полицию или прокуратуру, потому что знает , что получит наказание быстро и больно, он пойдет каяться к боженьке, который простит ему грехи только после смерти. Интересно, бог будет себя считать сообщником и помощником убийцы, может быть, для него равны убийца и его жертва... Я не собираюсь каяться перед боженькой, он должен просить прощения у меня за все пакости, которые он сделал человечеству.

2

У большинства людей сильно развито чувство вины. Даже если внешне они этого не показывают, а выглядят так, что им все до фени. Ведь иногда даже преступник прокалывается на том, что уже не в силах держать страшную правду в себе. И рассказывает другому, чтобы облегчить душу. Когда человек рассказывает кому-либо о своих неблаговидных поступках и расскаивается в них, то он как бы освобождает свою душу от тяжести осознания вины.

Хорошая традиция в этом плане у христиан. Пошли в церковь. Рассказали батюшке о грехе, если батюшка видит, что человек расскаялся, то эти грехи он с него снимает. Т.е как бы обнуляются плохие мысли и поступки. Нет уже части грехов, снизилось чувство вины, и человеку сразу легче на душе стало.

2

Покаяние человека это прощение перед Господом Богом от грехов и Господь Бог ему прощает грехи. Это надо каждому человеку на земле делать исповеди, не смотря на религию, она у всех разная, но Бог один. Мы все грешные и нам нужно прощение от Господа Бога. А если у человека есть совесть, то это уже у него есть знак добра. Когда человек кается, то у него идёт очищение негативной энергии на благополучную.

Related posts