Почему России не нужны никакие союзники, особенно из республик СССР?

4

Ответы (5):

3

Еще царь Александр говорил что у России есть только два союзника это армия и флот, а сейчас три еще и авиация и все. У нас истинных союзников ни когда не было и наверное и не будет. А все бывшие страны СССР из такого союза ищут только свою выгоду и Лукашенко в том числе, недавно прозрачно намекнул, чтобы он не смотрел на Запад, то платите и это за то что мы его не дали свергнуть. И Путин заявлял что в политике друзей нет по определению. Так что как бы наши либералы не кричали что не надо вооружаться, нам от этого не уйти, ведь царь Александр был прав.

4

Для тех, кто привык мыслить категориями холодной войны, то есть отстал от жизни примерно на два-три поколения, союзники действительно не нужны.

Вот от таких мыслей, от такого поведения союзников у России становится всё меньше и меньше.

Даже с ближайшими соседями как-то не очень получается налаживать отношения.

А про верность тех союзников, которым Россия всё время платит деньги, тоже хорошо известно.

Стоит прекратиться финансированию и союзники как-то быстро начинают дрейфовать в другую сторону.

Многие страны стремятся сегодня улучшить отношения. Вводят безвизовые режимы. Делают более прозрачные границы.

Так почему же в голове у некоторых людей так крепко засела мысль, что никакие союзники нам не нужны?

Видимо потому, что так просто объяснять собственные неудачи и собственную несостоятельность.

Ведь как удобно оправдывать неуспехи экономики при помощи заклинания что мы в кольце врагов и главное, лишь бы не было войны.

3

Вот ведь удивительное рядом. И вопрос удивительный, и многие ответы на него, ещё более удивительные.

Почему то кому то кажется, что России не нужны никакие союзники, особенно из республик СССР?

Вопрос имеет право быть, но не верен, ни по сути не верен, ни по форме. Почему, на мой взгляд?

Потому что союзники, или даже противники, в нашем сложном мире и испокон века, это величина переменчивая. Бывшие противники могут стать союзниками. И наоборот, бывшие союзники, вполне могут стать и противниками.

Ибо сами союзы создаются по балансу интересов. Когда заинтересованные стороны желают что то конкретное получить от самого союза.

Интересы совпадают? Союзники появляются. Нет совместных интересов и заинтересованности? Нет и союзников. В лучшем случае нейтралы. Есть противоречия? Вот вам почти готовые противники, если не удастся достичь компромисса.

И не важно, какими государствам будут гиппотетические "союзники" и "противники" России. Из республик бывшего СССР? Или же из дальнего зарубежья.

А вот некоторые ответы на этот вопрос удивительные. И политизированные. "Вот от таких мыслей, от такого поведения союзников у России становится всё меньше и меньшё".

А от каких таких мыслей? От какого такого поведения? Да они, ни мысли и ни поведение, принципиально не отличаются о любых мыслей и поведения на Земле. И кого угодно.

Опять глупость и штампы. Как всегда. Уже ничему не удивляешься. Особенно когда в ответ вставили эскапады о "собственной неудаче и несостоятельности. А ещё о "неуспехе экономики".

Ну глупость она и в Африке глупость. Хотя бы потому, что Трамп вовсе не отказался бы, в своё время, от союза с Россией против Китая. Даже не смотря на всю её "несосоятельность" и на все "неуспехи в экономике". Об этом в последнюю очередь думают при заключении союзнических отношений. Или при отказе от них. Зачем что то из пальца там высасывать?

А вот с ответом Dmitry68, я более всего согласен, как с наиболее адекватным ответом на вопрос.

Ну а России, по мере развития политического процесса бывают нужны союзники. Бывает что и нет. Бывает, что обходится сиюминутным попутчиками. И это, союзники то есть, не говоря уж о сиюминутных попутчиках, вовсе не постоянная величина. Как и во всём остальном мире.

А вот то, что союзные отношения с некоторыми республиками бывшего Союза заключить труднее? Это факт. Элита новых государств часто старается самоутвердиться за счёт бывшей метрополии. И это естественно.

Боится эта элита стать элитой не "независимого" государства. Правильно боиться. Но зря. Ибо ею и так не является. Раз попали в определённую зону влияния, пусть даже и не России, то нет, это не элита суверенного государства.

Сами лично сделали подобный выбор, кто у них союзник, а кто совсем нет...

3

Господи, да что же у вас в голове за каша времен Первой Мировой? Враги, друзья, союзники, противники, мы красная кавалерия и про нас... забудьте уже про наш бронепоезд, наконец! Не бывает в современном мире врагов и союзников, бывают только деньги. Бывают отношения сотрудничества на взаимовыгодной экономической основе и бывает паранойя о том, что «все против нас, но мы им всем еще покажем кузькину мать». С кем договорились о деньгах (кредитах, займах, инвестициях, трубопроводах, космодромах, заводах и т.д.) - тот вам и союзник, с кем не смогли - кусайте локти.

3

Не нужны? А кто вам сказал такую глупость. Союзники всегда нужны. Друзья всегда нужны.

Но их нет. Последнего своего союзника, Армению, Россия сдала туркам-азербайджанцам. Теперь, разумеется, никто не нужен. Будем Асаду миллиарды давать и Лукашенке. Две трубы, через которые наши деньги ещё можно выкинуть (отмыть) солидным господам.

Related posts