Чем депутат ГД Васильев собирается измерять превышение скорости на 1 км/ч?

Вот такие новости на сегодняшний день:

Blockquote Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия») предложил ввести штрафы для автомобилистов за превышение разрешенной скорости на 1 км/ч. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва». «Безусловно, важно ловить лихачей. Но нам куда более важно понимать, что любой человек, который нарушает правила дорожного движения со скоростью на 1 км/ч, он уже является нарушителем ПДД. Ему выдавали права для того, чтобы он ездил по правилам. Если бы он это сделал при сотруднике ГИБДД, то никогда бы не получил права. В целом здесь вопрос, конечно, о культуре нашего общества и соблюдении законов и правил. Конечно, самым большим фактором во всех ДТП является, прежде всего, превышение скорости. Если отменить дельту 20 км/ч и начинать наказывать при превышении даже на 1 км/ч, то это изменит ситуацию с безопасностью на дорогах. Надо называть злостными нарушителями не тех, кто забыл или не заплатил большой штраф, а того, кто каждый день позволяет себе нарушать скоростной режим. Нужно еще раз до людей донести, что нарушать правила дорожного движения нельзя. Это приводит к смерти», - заявил Александр Васильев. Согласно действующему законодательству, превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20 км/ч, но не более 40 км/ч влечет наложение административного штрафа в размере 500 руб. Ссылка на материал: https://www.mskagenc­y.ru/materials/30624­15

Blockquote

Мысль интересная, вот только чем депутат Александр Васильев собирается измерять превышение разрешенной скорости на 1 км/ч?

1

Ответы (6):

1

Помнится, нам уже лет пять пророчат камеры, которые, будут отслеживать водителей, которые ездят без ОСАГО, в автоматическом режиме. Этого нет и до сих пор.

Сейчас обещают автоматические штрафы с камер за разговор по мобильному телефону без гарнитуры во время езды.

Теперь вот это бредовое предложение. У многих автомобилей, на спидометре, скорость с точностью до километра, вообще, точно не показывается. Есть отрезок, допустим от 50 до 60 км/ч. У меня, например, именно так. Между цифрами - мелкие деления. И как тут отследить скорость с точностью до км? Смотреть исключительно на спидометр вместо дороги?

А уж учитывая исключительную "точность" и "непогрешимость данных" дорожных камер, которые, принадлежат частным структурам, после принятия такого закона, думаю, и суды, и автоэкспертиза, будут завалены подобными делами. Будут споры - правомерен штраф или нет, была превышена скорость на 1 км/ч или нет. И доказать это будет непросто. Ну-ну. Пусть поработают, а мы понаблюдаем за очередным идиотизмом.

Дельта в 20 км/ч, не случайно была придумана, потому что, должна быть возможность маневра для участников движения. Например, при обгоне на трассе.

Невозможно выдерживать скорость с точностью до километра на протяжении всего пути, если автомобиль не оснащен специальной опцией (или всем нужно ездить с пониженной скоростью, тормозя и задерживая движение, и создавая пробки).

Водители это прекрасно понимают.

Иногда думается, Господи, откуда вы все взялись на наши несчастные головы, и на нашу страну с такими инициативами...

1

Измерителей скоростей есть "туёва хуча". Важно какие их них смогут победить в гонке за сертифицирование для всеобщего внедрения в практику. Тут ситуация сильно напоминает кампании по внедрению знака "Шипы" или светоотражающих жилетов для ВСЕХ водителей.

Однако, если сейчас за превышение в 20 км/ч наказывают 500-ми рублями, а с учетом льготы это всего 250 рублей+ 1% любимому Сберу. Тогда за превышение в 1 км/ч надо штрафовать в размере 25 рублей, а с учетом льготы - 12,5 рублей. Получается, что интерес тут не в обеспечении соблюдения ПДД, а в комиссиях Сберу (количество штрафов должно вырасти минимум на порядок): как говорится, курочка по зёрнышку клюёт, а весь двор в дерьме.

1

Надо просто обратить внимание, с кем встречается господин Васильев, какие у него связи, с какими кругами, может и можно будет выяснить чью контору он представляет и с уверенностью сказать какой прибор эта контора выпускает. Очередной бред, очередного депутата от власти, который конечно уже не одобрили все кому не лень, но который является вбросом на прощупывание отношения общества к новым поборам. Это вброс такой же, как и акцизы на вредные соль и сахар в продуктах. Не забота о безопасности населения, а забота о набивании очередных высокопоставленных карманов.

1

С учётом погрешности современных камер в 20 км/ч?? Сложно сказать. Как-то наверное что-то подкрутят, если захотят. Не будет этого, как и новых приборов для определения алкоголя у водителей по слюне. Состояние алкогольного опьянения никак не связано со следами алкоголя в крови. Это как лишать прав за наркотики, если неделю назад Волокардин употребил. Барбитураты в крови две недели держатся. Даже после 10 капель.

Провальный проект. Но нужно штравовать. Деньги нужны бюджету. В Сирии воевать и миллиарды им давать.

0

Ничем депутат Государственной думы Александр Николаевич Васильев, член фракции «Единая Россия», член центрального штаба Общероссийского народного фронта не собирается измерять превышение скорости на 1 км/ч.

Он не может этого сделать технически, потому что 1 км/ч невозможно определить стандартными приборами.

Это превышает погрешность измерения того, что в основном используется сегодня для контроля.

Но чем ближе к очередным выборам в Государственную думу, тем больше подобных странных предложений будет появляться. Вот и очередной депутат вспомнил, что пора напомнить избирателям о себе хотя бы таким вот довольно экзотическим способом.

0

Булкой с повидлом! Судя по его идее.

Авось на детекторе лжи, тема то очень важная! Не то что в стране кризис, корона. А может ещё передумает? Мне кажется один километр многовато, надо 0.1 сделать, или лучше 0.001. Вот эти нарушители! Мы им покажем

Related posts