Почему РФ интересуют выборы США? Разве, мы не суверенные и независимые?

Почему нам не всё равно?

3

Ответы (5):

5

Вот потому что суверенные и независимые, потому и интересуют.

И основной наш интерес:

  1. Будет реальная война с нами или нет? Пентагон регулярно включает нас в состав главных врагов Америки при опубликовании очередных вариантов Национальной американской военной стратегии (The National Military Strategy).

  2. Хочется как то узнать о судьбе малоэффективных экономических санкций, смешной русофобской идеологии начиная от Голливуда, напрасного создания по периметру российских границ очагов напряжённости, тщетной подготовки пятой колонны и т.д.

  3. Просто прикольно. Интересно узнать будет там гражданская война или нет. И на сколько частей разделится Америка, если протесты дойдут до крайнего предела.

3
  • Какая-никакая, но всё же США реальная сверхдержава к которой прислушиваются многие страны мира, финансовые контракты с этой страной весьма выгодны, плюс иллюзия союзнических отношений в случае военной угрозы... Так что, для ряда стран выборы в США - это ожидание дальнейших событий и решений по отношению к остальному миру после избрания или переизбрания президента США, ведь когда нибудь к власти в США может прийти сумасброд которых свет не видывал, либо наоборот к власти придёт адекватный и независимый политик который примет тяжёлые решения во имя равноправных и взаимовыгодных отношений с другими странами, в последнем случае многие нынешние сателлиты останутся у разбитого корыта.
  • Интересуемся выборами в США и мы (Россия), а как иначе, пора бы научится разговаривать и сотрудничать в нормальных условиях, соперничество между странами присутствовало и в былые годы, но худо-бедно соблюдался дипломатический этикет и следили за языком, а сейчас чёрт и-что творится, каждый прыщик норовит своё поганое слово вставить, политики общаются через твиты и меняют своё мнение так же быстро как снимают перчатки.
  • Во общем Россия интересуется выборами в США по вполне очевидным причинам, в мире не так много стран которые могут общаться на равных и Россия входит в их число, от сотрудничества США, России и Китая зависит многое в этом мире, включая будущее этого мира. Европу не упомянул по причине сильных противоречий внутри Евросоюза и сильнейшей зависимости от мнения Вашингтона, мне Европа напоминает школьника который стоит меж двух родителей которые выясняют отношения в связи с его очередной шалостью (или пакостью). К суверенитету интерес не имеет никакого отношения, мы соседи по планете и игнорировать друг друга не получится.
3

Да, мы суверенное и независимое государство.

Хотя некоторые горячие головы постоянно выбрасывает информацию, будто бы наш государственный банк не принадлежит России и находится под управлением Федеральной резервной системы США

Но наша экономика, наш курс рубля, как мы уже много лет убеждаемся сильно зависят от цен на сырье.

А цены на сырье зависят в том числе и от состояния дел в американской экономике.

Кроме того, инвестиции в российскую экономику или вывод капиталов из России напрямую зависят от санкций.

Если пришедшие к власти демократы начнут вводить дополнительные санкции, то для российской экономики это может оказаться весьма чувствительным.

Вот поэтому мы так внимательно следим за исходом американских выборов.

Это моё личное мнение.

2

Всему миру интересно, все-таки США не последняя держава, но интересоваться, это совсем не значит, что возникает зависимость и теряется суверенность, они-то интересуются, и, поверьте, гораздо больше нас. Для них вопрос "уйдет ли Путин после 2024?" значит гораздо больше, чем для нас "Байден или Трамп".

1

мы суверенные и независимые только по телевизору, а по факту - халдеи. сбережения нашей псевдоэлиты хранятся в банках заклятых партнеров за рубежом в их же валюте. поэтому тех у кого они там лежат на сохранении конечно же очень волнует их целостность. а это зависит от многих факторов. вот и переживают бедолаги как бы чего не приключилось.

Related posts