Было ли хоть раз снижение цен?

С момента распада СССР и до сегодняшнего года было ли ощутимое снижение цен хоть на что то? Я что то не припомню. А вы?

1

Ответы (5):

1

Было. 1 января 1998 года всё-всё подешевело. Ровно на 1000 рублей. Правда, на столько же подешевел и труд, ибо виной всему была деноминация. Если же серьёзно на Ваш вопрос отвечать - Вы о чём сейчас вообще? Это же невыгодно для предпринимателей! Кто же согласится продавать свой продукт дешевле? Они же тогда меньше прибыли получат! Жаль, конечно, что нынче в России нет госрегулирования цен. Хотя, вру, есть. На транспорте. Но, даже на транспорте они не дешевеют, а дорожают. У нас вон уже 20 рублей проезд по городу, а чтобы в соседний уехать, аж 50 заплатить придётся! Опять же, будь у нас госрегулирование цен, не вернулись бы мы к пустым полкам магазинов?

Всем добра!

2

Цены на все увеличиваются, но и зарплаты растут. Важно не то, сколько вы зарабатываете, а то что вы можете позволить себе на эти деньги там где вы живете. Глубже смотрите на любые события, в каждом временном отрезке есть как свои преимущества, так и недостатки. Давно пора понять нашу особенность психологии, что мы концентрируемся на негативе, а позитив принимает как должное, не обращая на это внимание.

Недвижимость всегда растет в цене, поэтому выгодно скупать квартиры в долгосрочной перспективе. А вот товары и услуги стали заметно дешевле и разнообразнее, потому что техническое развитие, кризис перепроизводства и конкуренция способствуют этому.

Еда хоть и становится менее полезной, но все же я не вижу больше реально голодающих, а недоедающие будут всегда, тем более экзотические деликатесы недоступны простому человеку.

Носки проще купить новые, чем их постоянно штопать, так и латки на одежду не нужны, потому что вещи доступны по цене.

Любые коммуникации уже по карману каждому. Даже имея в 90х компьютер, интернет был очень дорогим, до ужаса медленным и нестабильным. В 90х мобильный телефон мог позволить себе только госаппарат, бандит или просто богатый человек, наживший состояние честным трудом, но таковых очень мало было. Сейчас же любой нищий может позволить себе не только несколько мобилок, но и смартфонов. Пусть бюджетных или не новых моделей, но вполне рабочих вариантов, выполняющих свои функции.

1

После введения против России экономических санкций в 2014 году произошло падение курса рубля.

До этого года падение курса рубля автоматически приводило к одновременному повышению цен на всё, начиная с цен на бензин, продукты, непродовольственные товары, и заканчивая повышением тарифов на коммунальные услуги.

В 2014 году произошли какие-то изменения в экономической политике и цены стали повышаться на разные группы товаров в разное время. На основные продукты питания в ме́ньшей степени, чем на продукты премиум класса. Нет смысла подробно описывать, это общеизвестно.

В условиях жёстких экономических санкций покупательская способность населения снизилась. Поэтому торговые предприятия вынуждены были умерить свои аппетиты и снижать цены.

Получили распространение скидки, бонусы, массовые распродажи по сниженным ценам. Сначала покупатели бурно реагировали на временное снижение цен, старались купить подешевле всё, что предлагалось, а теперь просто ждут, когда появятся скидки на нужный товар.

И ничего, все живы и здоровы - и продавцы, и покупатели. Магазины полны товарами, открываются новые отделы. Не очень хорошо себя чувствуют только неудачно расположенные магазины, да и те со временем находят применение своим торговым площадям.

Года два или три назад в России, и в других странах тоже, случилось перепроизводство сахара. Цены на сахар падали более чем в два раза. Покупатели были довольны, а производители несли убытки. Осенью этого года цены на сахар пошли в рост, значит, производство сахара сократили.

Повышение или снижение цен на фрукты и овощи зависит от сезона и страны - поставщика.

Цены всегда находятся в движении, наверное это и есть наглядный пример действия регулирующих механизмов рыночной экономики.

1

А как же! Айфон пятый вначале пятьсот баксов стоил, а сейчас пять тысяч рублей от силы. А вы говорите...

1

При моей жизни (мне 32 года) ни разу не было.

В моей стране всё дорожает в разы, если дорожает.

Related posts