Из Латвии депортировали пенсионера. Почему это неправильно?

Пенсионера с российским гражданством депортировали из Латвии в октябре 2020 года, объяснив такое решение окончанием действия вида на жительство.

См. с 0:23

3

Ответы (5):

1

Это не почему ни неправильно.

Все было сделано на основании закона.

Иностранный гражданин проживает на территории Латвии на основании вида на жительства.

Он за несколько десятков лет не удосужился побеспокоиться о гражданстве Латвии. Зато он побеспокоился о гражданстве России. Если вид на жительство не продлевается, то у него и нет больше законных оснований пребывать на территории Латвии. Вне зависимости от того - он пенсионер, студент или еще кто-то. И его депортируют в ту страну, чьё гражданство он сам оформил.

И не нужно ссылаться на руководство ветеранской организацией. В России бы их за такую деятельность давно бы объявили иностранным агентом с соответствующими последствиями.

3

Вот не сомневался я в ответе на этот вопрос одного человека, что заявляет, что он якобы из России. И то заявляет, что это правильно, когда пенсионера депортировали из Латвии. Притом, оправдывает он это, какими то действующими в Латвии законами. Оправдывает дискриминацию своего собственного соотечественника.

И не важно, каких политических взглядов придерживатся этот человек. Вполне возможно, что в своё время, как и сотни тысяч будущих неграждан голосовал он за выход Латвии из состава СССР. За независимость нынешнего гордого прибалтийсклго лимитрофа. Ведь обещали им, как сыр в масле будете кататься, в независимых Латвии, Литве и Эстонии...

Правда, нужно отдать должное литовцам. Они, практически всем представителям не титульной нации дали литовское гражданство...

Ну а по мнению некоторых, то ли проживающих в Казахстане, то ли наших соотечественников, это несомненно правильно, что депортировали. И кто бы в этом ещё и сомневался бы?...

Правильно, на самом деле, будет другое. Если это заявляет наш соотечественник? То это просто элементарное предательство. Предательство и конкретного своего соотечественника. И своего народа. И я не побоюсь сделать столь смелый вывод.

Заявление о правомерности депортации пенсионера, это элементарное предательство, о котором я уже сказал выше. И ничто другое. Другого там ничего нет. Даже если человек и оформил российское гражданство. Совсем не проблема в разных странах на постоянной основе живут и граждане других государств. В чём сам вопрос то?

Тем более, все заявления наших либеральных снобов это предательство. По любому вопросу, без всякого на то исключения. Проверено практикой уже, это моё заявление...

Ну а теперь, попытаюсь ответить, почему это не правильно? Депортировать пенсионера с места постоянного проживания?

Не дай Бог жить в эпоху перемен, или на сломе эпох. И это должны были бы понимать, в том числе, и власти вновь образованных, или воссозданных государств. И должны они были сделать всё возможное, чтобы все подопечные на их территориях, как можно безболезнее пережили бы слом эпохи. И дать всем гражданство автоматически. Как, кстати, сделали в России и в большинстве постсоветских государств. Тем более, большинство русскоязычных, ни в Латвии и ни в Эстонии совсем не были противниками независимости...

Вот это и была бы хвалённая демократия, чьим именем любят клясться, не побоюсь этого слова, нынешние предатели своего народа. Ну и кто же они на самом деле, коли оправдывают саму дискриминацию. И говорят, что это правильно. Это я об оправдании депортации пенсионера говорю...

И довод этот совсем не канает, что не позаботился мол сам о гражданстве. Или взяли мол гражданство России. Эти доводы только у наших одарённых, для котрых любой довод, только не из России, это есть довод. А наоборот, совсем нет.

Утверждают, при этом, что они совсем мол не иностранные агенты... А кто тогда, позвольте спросить? Неужели патриоты такие уж интересные?

Так почему указанная в вопросе депортация, это не правильно? По многим причинам. Прежде всего, власти новых государств обязаны были всем жителям своих новых стран максимально облегчить жизнь и адаптацию людей в своих новых государствах. Вот это было бы гуманно. Этого они не сделали.

Дать гражданство автоматически должны они были. По месту проживания. А не демонстрировать местечковые комплексы, и лишать сотни тысяч людей элементарных гражданских прав.

Ну и даже? Если сейчас и не устраивают сами взгляды пенсионера, или работа человека в ветеранской организации, и у которого истёк срок вида на жительство? И при том он гражданин России? Да продлейте ему его. Этот срок вида на жительство. И дайте спокойно дожить человеку последие годы его жизни. Несмотря даже и на участие его в работе ветеранской организации. Ведь мы же все люди.

Ну и почему то, совсем безбедно живут в России настоящие иностранные агенты. Без соответствующих последствий. Это я об агентах по существу, правда без официального статуса от Минюста. Это я о тех, кто живёт в России, якобы является её гражданином или гражданкой ... Ну и оправдывает депортацию с места проживания бывшего соотечественника по бывшему Союзу. Подлость и предательство. Другого здесь ничего нет.

1

Конечно, власти Латвии могли как-то решить эту проблему, кстати, никто не запрещает депортированному обратиться в судебные органы этой страны. А теперь немного истории, я проходил службу, когда исчез Советский Союз, в России. Для многих офицеров армии и флота это событие стало трагедией, потому что возникла проблема возврата в родные края после окончания службы. Самое смешное было в том, что многие русские нашли выход быстро, уволились в запас и рванули в республики, где имели жилье и нормальные условия жизни. Уверен, что среди таких умных был и этот полковник. Родился в 1945 году, полковник, служба до пятидесяти лет, но Россия уже приняла новый пенсионный закон и гарантировала выплату военных пенсий в бывших республиках СССР гражданам России. Полковник увольняется в запас по сокращению и остается в Латвии, а среди моих сослуживцев было много таких. Он служил в Латвии долго, была квартира в Риге, пенсия позволяла не бедствовать. Получил вид на жительство. Бывший политработник прекрасно знает, что иностранец не имеет права заниматься политической деятельность в стране пребывания, потому что он имел ограничения в правах, как и любой другой иностранец, кстати, в РФ точно такой же закон. А его деятельность не понравилась властям, вид на жительство просрочен, приехали полицейские и отправили в родные края. Я думаю, что полковник рад возвращению домой. И не нужно делать трагедию. Наконец, когда-то я говорил своим подчиненным, чтобы они все обдумали перед выездом из России, кто-то подумал и принял правильное решение, но большинство пропустило совет, теперь кто-то жалеет, кто-то устроился удачно, но все они живут на птичьих правах, если нет гражданства страны, в которой проживают. А коллегу жалко, ему стоило включить разум и трезвый взгляд на жизнь в другой стране.

1

Ролик пропагандистский и не даёт точного объяснения о всех нюансах дела. О других "казусах" в Прибалтике - наслышан. Например о таких, когда люди умудряются получать двойную пенсию. Военный пенсионер вполне заслуженно получает пенсию по линии Министерства Обороны РФ на карточку. А если вышел на пенсию по возрасту в Прибалтийских странах, поработав на гражданке, то куда идёт пенсионер? Разумеется в местный пенсионный фонд и оформляет "прибалтийскую" пенсию по возрасту. А может еще и в России оформить, если, например, был "представителем компании в Латвии" и работал по официальному контракту. Значит можно еще пенсию в РФ по возрасту оформить. Что в итоге? Пенсия по выслуге от МО, пенсия в Латвии + пенсия в РФ.

Три пенсии!

1

Непонятно почему некоторые считают что это неправильно.Есть законы которые нужно исполнять так живет весь мир.Если человек имеет гражданство другой страны вообще непонятно почему должны быть какие либо исключения.На территории Литвы он находиться с 1975 года.По его словам он отслужил 30 лет в ВС с 1967 года после окончания Политического училища во Львове.То есть 1997 году он вышел на пенсию.И что с тех пор не было времени получить гражданство?Тем более что его жена или сожительница имеет Литовское гражданство.Да и России он будет не один. Сын Дмитрий — военный судья Уральского округа. Дочь Людмила — майор полиции в Москве.Так что не в чистое поле выслан.

Related posts