Как сегодня, 2020−21 люди в разных странах находят правду не в СМИ и инете?

6

Ответы (5):

5

Вы, конечно, можете найти продвинутых людей в вопросах, вас интересующих и в личных беседах получать информацию. Но, путь этот тупиковый. Почему? Отдельный человек вряд ли сможет увидеть ситуацию вообще, в-целом, так сказать. Он ведь тоже должен располагать большим массивом данных, а где его взять, как не в СМИ или интернете? Само собой, нахватавшись дезинформации, он выдаст неверный алгоритм решений того или иного вопроса.

Что делать, как найти правду? Прежде всего, нужно понимать, что одна только истина, а вот правда у каждого может быть своя (с точки зрения той или иной группы людей, например, чей Карабах - армяне скажут, что их и будут правы в историческом аспекте, азербайджанцы будут утверждать, что он принадлежит им, и тоже будут, только уже в территориальном аспекте, правы), потому нужно, либо искать истину, либо примкнуть к одной из версий правды.

Найти истину сложно, я, например, могу рассматривать ее с православных позиций, потому можно сразу отвергать то, что противоречит заповедям. Свой выбор не навязываю, у каждого может быть своя, присущая только ему основа для формирования понятия об истине. В-целом, лучший вариант, все-таки пользоваться СМИ и интернетом, но делать это нужно правильно. Находим заведомо лживые пропагандистские ресурсы и действуем... от обратного. Говорят они "черное", значит, велика вероятность, что на самом деле "белое". Само же "белое" потом нужно дополнительно анализировать из проверенных правдивых источников, чтобы выйти на истину. Это трудно, но можно попробовать, все же лучше, чем просто по течению себе плыть, воспринимая все без критического на то анализа.

2

Для того, чтобы найти правду, нужно знать, что именно является правдой. А для этого нужен ум. Если ум есть и способен отделить зерна от плевел, то вы найдете правду где угодно. Хоть в газетах (печатных), на радио, телевидении или в интернете. Всегда сможете перелопать гору мусора и найти несколько зерен истины.

Ну, а если ума нет, вам всегда могут навешать лапши на выпирающие части лица и вы будете рады такому событию.

Что для этого нужно? В первую очередь не лениться искать первоисточники. Прочитали статью, которая вам не понравилась. Она противоречит тому, что вы знали до этого. Ну, например, вы прочитали, что скоро цена на нефть упадет до предельных значений и в стране будет дефолт. Что нужно делать в этом случае? Если вы грамотный человек, вы уже можете догадаться что ОПЕК принял соглашение об ограничении продаж нефти и цена на нее сильно упасть не должна. Не для этого договор заключали. Это уже настораживает. Плюс к тому дефолт на начинается сам по себе. Его страна объявляет, когда платить по долгам нечем. А у нас резервы валюты самые большие в мире. Нужно их "проесть" до этого, а быстро не получится. Так что этого быть не должно, потому как не должно быть. Но все же сомнения вас одолевают. А вдруг вы что-то не учли, а автор статьи знает. Тогда ищите первоисточник. Выясняется, что это либеральная пресса, работающая за деньги из-за бугра. Но бывает, что и они пишут правдивые вещи. Тогда смотрите автора. Забиваете его в поисковик и тут все ясно. Автор выпускник соросовского "колледжа" и прославился лишь пасквилями на нашу власть, дабы максимально ее дискредитировать. Никаких серьезных публикаций у него нет и не могло быть по причине его такой антироссийской направленности. Его статья - вброс и ее не следует принимать всерьёз.

Если вам показали, как на войне с беспилотника расстреливают танки и установки ПВО в капонирах, посмотрите внимательно на это "кино". Почему на этом вооружении отсутствуют маскировочные сети? Такие глупые эти военные, что подставляются под удар? Скорее всего это кино снято во время каких-то учений, да и тех, проведенных в "тепличных" условиях, когда цели даже не прикрыли маскировкой, чтобы операторы или летчики нашли их и не перепутали и верить ему нельзя, от слова совсем. Это еще одни пример, как искать правду.

Если идет ссылка ни иностранное издание, не ленитесь ее прочитать. Сейчас это не проблема. Гугл и Яндекс имеют приличные переводчики с любого языка. Загоните текст и переведите. Сразу узнаете о чем речь. Опять пример. Я прочитал, что китайский луноход объездил места посадок американских Аполлонов, но ничего там не нашел. Тут же нашел ссылку на китайский источник. Перевел статью на русский. Там вообще написали китайцы о другом и никаких аполлонов нет и в помине. Вот так правда и выкристаллизовываетс­я. Главное, ничему не верить и все проверять! Для этого возможности есть практически всегда.

И ещё, если вы слушаете или читаете какого-то блогера, которому доверяете, его слова нужно всегда воспринимать критически. И если обнаружили у него ляпы и неточности пишите ему обязательно комментарии. Если он грамотный человек он исправит свои ошибки. Если же он их делает намеренно, отпишитесь от него.

1

Весь поток информации необходимо делить на семь. То есть информация не возникает сама по себе. Она возникает из-за какого-то случая произошедшего или случившегося. Кому-то необходимо что-то продать, купить, для этого скинуть цену и наоборот увеличить её продажу. Это вроде некоей рекламы и антирекламы. Ну и выгода. Сейчас, многое делается ради выгоды. Перетянуть мнение большинства, отвлечь от более главного и масштабного события, отвлечь от мелких, узнаваемых и не менее важных моментов. То есть сценарии и разработки информационной "правды" это целое шоу. В интернете, в соц сетях или интернет сообществах, больше людей, больше глаз, больше мнений. Вы можете к ним прислушаться.

Например ребята сос стороны засняли, как приехали журналисты, раскидали бумагу, сняли репортаж, собрали бумагу и уехали. Затем смонтировали ролик с разбрасыванием и собиранием бумаги и съёмкой репортажа сос тороны, а затем смонтировали вставив и часть реального репортажа. В итоге, разоблачили СМИ, которые сделали репортаж, заведомо ложный и хайповый, для поднятия своего рейтинга видимо. И таких случаев миллионы. Что уж говорить, про политику, военные конфликты и тд.

Элеме нтарно, все же знают как у нас носят маски. Например еду в автобусе с работы в 9 утра, масок ни на водителе, ни на кондукторе, ни на пассажирах. А еду в автобусе внутри городской черты - оденьте пожалуйста маску. В магазине вечером в 11 часов, продавцы без масок, администратор без маски, охранники стоят общаются. Люди запоздавшие закупаются, на кассе - все без масок, всё отлично. Но стоит прийти днём или вечером, когда много народу. Мы без масок не продаём. (Что, серьёзно?) И это вокруг, да около. В магазине наблюдал, соль уронила фасовщица в пластиковой банке, та рассыпалась, крышка отлетела, молча нагнулась, оглянулась, чтобы никто не видел, собрала с горки в банку, закрыла и поставила на место. Сделал замечание - да там нормально. Ок, соль беру только в пакетах запаянных.

Не смотрите туда, куда вам показывают, оглянитесь от красивого салюта и увидите, как возле кустов происходит реальное событие, а не фееричное шоу. (Образно)

1

Когда то в СССР я слушал голоса из - за бугра, Голос Америки, Би-би-си, Свобода, Немецкая Волна и тд. Чтобы понять где лгут и пропагандируют я сравнивал их сообщения на одну тему - если совпадало - значит это правда. Если же одна станция чего то трещала там а другие молчали - ну пусть себе трещит в эфире.

Но в конце концов они поняли и стали коррелировать свои сообщения.

Если вы хотите вычленять правду из информации - получайте ее из разных источников и сравнивайте, анализируйте. Например даже наше ТВ можно фильтровать. Если на разных каналах одинаковое сообщение буква в букву - значит спустили сверху Дэзу - пропускаю мимо ушей. Хорошо бы знать языки и слушать других, но осторожно - там тоже свои ослинные уши растут. Вобщем слушать, смотреть и анализировать.

И еще я внимательно слущаю Путина и других правителей и запоминаю. И когда потом начинают через полгода каркать заграница или наши русофобы - вижу что это уже говорил Путин полгода или год назад. Память нужна.

И еще одно - как то на одной передаче выступал посол Италии в качестве аналитика,

и меня поразило его сообщение о целях и задачах нато и почему эта встреча была в Италии - он хорошо обьяснил мотивацию события. Кому и зачем это надо - я стал применять закон мотивации - стало работать. Ищи кому выгодно!

1

А никак иначе ты не узнаешь правду, кроме как побывав на месте события, изучив самостоятельно информацию, проанализировав. По сути, это практически невозможно для рядового человека - узнать все самому, увидеть своими глазами, пощупать и изучить. Поэтому читаем, смотрим, обдумываем, верим или нет самым разным источникам информации. Чаще всего это недостоверная информация, мало изученная и неподтвержденная информация, надуманная или преувеличенная / приуменьшенная и так далее.

Говорят, есть один путь знать истину - напрямую подключаться к информационному полю. Если вы этого не умеете (как не умею этого я), то останется довольствоваться теми крохами реальных данных, которые дают СМИ и иже с ними.

Как люди находят правду? По частичкам из тех же общедоступных СМИ, из попавшихся старых книг или манускриптов, фотографий и рассказов стариков или своих знакомых, узнавших что-то лично. Это все не гарантирует узнавания правды, но хотя бы намекает, что информация может быть более достоверна, чем донесенная массам.

Related posts