Почему кандидаты в президенты США с каждыми новыми выборами все «старее»?

Если в СССР Политбюро называли "домом престарелых" в Штатах сегодняшняя ситуация нисколько не лучше.

1

Ответы (3):

3

Старше, а не старее. Всё-таки, если сравнивать Дональда Трампа, которому сейчас 74 года и Леонида Ильича Брежнева, который скончался на посту Генерального Секретаря ЦК КПСС не приходя в сознание в 75 лет, то нужно честно заметить, что ситуация с Трампом лучше. И очень сильно лучше. Дело же не в дате рождения? Правильно, в биологическом возрасте.

Можно и в 40 лет быть старой калошей с деменцией, тремором и набором других приобретённых болячек.

Леонид Ильич на закате лет был откровенной развалиной, как и большинство членов Политбюро. Когда он читал свои речи, его было по-человечески жалко. "Сосиськи сраны" - это социалистические страны. А Трамп ещё о-го-го. И третья жена моложе его почти на 25 лет. Не Алина Кабаева, конечно. Но тоже ещё вполне форму держит.

2

Это не так. Они всегда принадлежат к самому большому поколению по численности населения, которое достаточно взрослое, чтобы иметь кандидатов в президенты. В целом это означает, что средний возраст этого поколения - 40+.

Вы увидите, как это поколение сменяет президентов, и эти президенты будут становиться все старше и старше. Тогда будет пропущено следующее поколение, которое всегда меньше по численности, и появится молодой президент нового большого поколения.

Самый последний переход был от Буша-старшего к Клинтону. Клинтону было всего 46 лет, когда она была избрана и представляла поколение «бэби-бумеров». К огорчению Джека Керуака и банды, «Beat Generation» пропустили и не получили президента. У нас уже почти 30 лет бэби-бумеров, так что да, они стареют.

Пропуск до этого был тогда, когда «потерянное поколение» не получило президента, а президентство перешло к молодому «великому поколению» президента Кеннеди. У этого поколения были президенты, вплоть до гораздо более старшего Буша-старшего, который, хотя и был президентом на 32 года позже Кеннеди, родился всего на 7 лет позже Кеннеди.

Таким образом, похоже, что по крайней мере следующим президентом будет бэби-бумер, а возможно, и победитель в 2024 году. К 2028 году старейшим из представителей поколения «Миллениум» будет около 50, и у нас, бедных представителей поколения X, вероятно, не будет президента.

Таким образом, общая закономерность такова, что относительно молодой человек становится президентом, Тедди Рузвельт, Кеннеди, Клинтон, а затем президенты становятся все старше и старше, пока не сменятся поколения. В нынешней династии поколений Клинтон и Трамп родились с разницей в два месяца. Джо Байден немного старше обоих. Если ему суждено победить, технически он находится на границе «бэби-бумеров» и «бит-поколения». Может, Керуак отдохнет. Хотя мне трудно представить, чтобы Байден играл с Телониусом Монком.

1

Дело в всеобщей асексуальности общества. Если в середине прошлого века любой деятель, хоть артист, хоть шпион, хоть политик должен быть мачо, секс-машиной или по крайней мере сверхсексуальным громилой, то ныне пресытившемуся обществу всё равно. Бывшие кумиры наоборот вызывают некоторое недоумение.

Related posts