Какова история сгущёнки, где впервые появилась, что известно?

1

Ответы (2):

0

Известно, что саму технологию приготовления сгущённого молока запатентовал 19 августа 1856 года американский изобретатель Гейл Борден. Сделано это было с целью придумать способ долгосрочного хранения молока. Но, как известно, запатентовал - не означает, что изобрел. Особенно в отношении американских и английских деятелей. Ещё известно, что молоко сгущал француз Николя Аппер в 1820 г. - французский изобретатель консервов. Поэтому, наверное, можно сказать, что родина сгущенного молока - это Франция.

0

Сгущёнка впервые появилась в 1858 году в США. С началом Гражданской войны она начала производится в огромных количествах для снабжения солдат Севера. В наше время почти в каждом продуктовом магазине можно найти сгущенку.

Related posts