Почему немцы голосовали за Гитлера?

1

Ответы (5):

4

Они голосовали не лично за Гитлера, они голосовали за политику НСДАП. Политику откровенно популистскую и реваншистскую.

Но таковы были реалии того времени. Германия проиграла Мировую войну (тогда ешё не знали, что это Первая), на неё были наложены жесточайшие контрибуции, ей было запрещено иметь военную промышленность, определённые рода войск... И всё это немцы восприняли очень и очень болезненно. Как национальное унижение. Поэтому желание "поднять Германию с колен" было популярным у огромной части населения.

Экономическое положение тоже было незавидным. После войны и революции инфляция достигала триллионов процентов, был повальный дефицит всего и вся, продуктовые карточки... впрочем, нам ли рассказывать.

И в таких условиях НСДАП предложила простую и понятную обывательским массам программу преодоления кризиса, чем и сумела привлечь голоса избирателей. А то, что это был путь в пропасть, - это выяснилось только потом.

2

Это вечный вопрос выбора. Почему одни при прочих равных условиях становятся коммунистами, революционерами, а другие жандармами, почему одни хотят свободы, а другие «сильной руки». Насколько я знаю, с выборами у национал-социалистов во времена Веймарской республики, не очень складывалось. Не смотря на определенную популярность у населения, НСДАП так и не смогла получить большинство в Рейхстаге, а выборы президента Гитлер проиграл Гинденбургу. Если рассуждать о причинах прихода Адольфа Гитлера к власти, можно выделить несколько основных моментов:

  1. Слабость демократических институтов Веймарской республики.Отсутстви­е единства среди политических сил, противостоявших НСДАП.
  2. Экономический кризис (Великая депрессия), высокий уровень безработицы, инфляция.
  3. Реваншистские настроения у значительной части общества. Ностальгия по «империи, которую мы потеряли».
  4. Социальное неравенство и коррупция.

Все эти факторы Гитлер [надо отдать ему должное] умело использовал для установления режима абсолютной власти. Даже те люди, которые испытывали личную неприязнь к фюреру, отмечали его как удачливого сильного политика, способного «поднять Германию с колен», путём применения «мягкой силы» - угроз, блефа, шантажа и дипломатии, уничтожить «позорный версальский мир». Присоединить к Третьему Рейху огромные территории. Понимание, того, куда приведут мечты Гитлера о «расширении жизненного пространства», пришло к германской нации слишком поздно.

2

Гитлер пришёл к власти 1933г, когда Европа переживала эпоху Великой депрессии. Немцы действительно получили все блага жизни от нацистов: строили дороги, женщины были отправлены заниматься домашним хозяйством - была преодолена безработица так как на место женщин встала молодёжь. Захватывались новые земли и тысячи рабов поступали бесплатно к немецким баерам и промышленникам. Немцы не забывали и о работе с молодёжью- фанатически преданные Гитлер Югент - молодёжная организация Германии. Победив Францию Германия отомстила за Версальский мир. Представители Франции были вынуждены подписать мирное соглашение в том же вагоне в Комьенском лесу, где подписывала Германия мирный договор Версальского мирного договора. Германия с лихвой возместила ту контрибуцию, что заплатила Франции за поражение в Первой Мировой войне.

1

Массовая поддержка диктатуры возможна только тогда, когда личная власть диктатора отвечает экономическим интересам большинства общества.И эти интересы чутко понимаются: обещание экономического чуда, социального процветания и вдохновляющие политические перспективы

1

Гитлер был участником войны, его программа устраивала , Гитлер в общем то ее и выполнил ликвидировал безработицу, остановил инфляцию, да и Веймерская республика всем надоела, вот и проголосовали за Гитлера.

Related posts