Почему исламисты не придерживаются корана?

0

Ответы (3):

1

Ислам в переводе на русский язык означает "Покорность воле Бога". Давайте посмотрим на слово "исламист". Если взять корень от которого оно образовано, то ясно что это слово издевка над Богом и Его Волей и не важно на каком языке извращают и издеваются над религией Бога. Причем делают это только представители других, конкурирующих с исламом религий. Именно они отошли от того что ниспослано Богом, а не мусульмане. Если копать глубже, то и здесь мы увидим, что в основном все признанные террористическими организации исламского толка организованы вооружаются и направляются опять таки спецслужбами христианских государств. Возьмите к примеру запрещенную террористическую организацию Аль каеду. Сами организовали, сами вооружили, сами направили и сами же дали ей название - исламисты. Так кто в итоге то виновник?

Если люди отошли от живого Слова Бога - Священного Корана и от того с чем пришел на землю последний Пророк, то от них можно ждать всего что угодно. У этих людей нет Верного Руководства для людей, именно так назвал Бог свой Коран.

1

Они считают что придерживаются. Тут вопрос насколько крупного калибра исламист-моджахед вам попадется. Некоторые там и по ТВ с высоко поднятым пальцем цитируют аяты Корана. Эти аяты вполне себе по содержанию полны агрессии и призывов к насилию, смерти. Сама по себе дисциплина исламоведения вовсе не одобряет. а скорее подчеркивает насилие в исламской истории.

Есть градация ислам традиционный и ислам радикальный. Она условная. Почему же условная? да потому что придумали её в США, но в США отношение к исламу строго отрицательное, так и либеральный ислам из Европы они не поддержали и мигрантов из арабских стран, ежели те вообще оказываются в США, то лишь по доставке их через океан ведомств типа ЦРУ.

так сами исламисты считают, что есть только один ислам.

1

Ровно по той же причине, как и крестоносцы, на свое усмотрение интерпретировали учение Христа. Та или иная "организация" (даже религиозная) - это организация, которая "продвигает" исключительно свои интересы (в первую очередь),"опираясь" (ссылаясь) на то или иное учение. Делается это для привлечения большого количества людей, но для реализации своих корыстных целей.

Будда не был буддистом.

Иисус не был христианином.

Магомет не был мусульманином.

Они были Учителями, преподававшими Любовь.

Любовь была их религией.

Related posts