Будут ли Россия и Белоруссия в едином государстве?

После состоявшихся выборов.

Нужно ли это Путину?

Нужно ли это Лукашенко ?

1

Ответы (3):

5

Для Лукашенко это просто страшный сон. Даже если после гипотетического объединения оставят Царём Белорусского Федерального Округа, закончит он в конце концов как экс-губернатор Фургал. Процарствовав почти 30 лет, Лукашенко не сможет себя заставить отчитываться перед кем-то и как заявил В.В. Жириновский о причине ареста Фургала, "Возить в Москву деньги в коробках на Старую площадь".

А вот Владимиру Путину это объединение было бы очень кстати. Этот сценарий (объединение) был изначально основным для того чтобы сохранить высший пост в Государстве. А Владимир Владимирович очень не любит, когда у него что-то не срастается. К тому же это неплохой шанс легитимизировать свой сомнительный нынешний статус и хоть как-то завуалировать недавнее скандальное "голосование за поправки".

Но сейчас уже поздно метаться. Возможно только "объединение" по крымскому сценарию. Это когда всенародно избранный президент Беларуси А. Лукашенко быстренько проведёт референдум за присоединение и попросит Россию ввести войска для защиты от мнгоготысячного Майдана, спровоцированного иностранными шпионами. Или хотя бы оставить пока тех 33 сотрудников ЧВК Вагнер, которых задержали перед выборами.

Но украинский Крым был территорией специфической, многие крымчане действительно на тот момент были не против попробовать пожить в России. С Беларусью такое не получится. Получится, как в той песне. "Шли лихие эскадроны Белорусских партизан".

А уж как отреагирует мировое сообщество, лучше даже не думать. Нас отключат вообще от всего, у нас перестанут покупать и продавать нам вообще всё и Россия наконец то пойдёт по своему историческому пути. Мягко говоря в Средневековье, а грубо и так все знают куда.

1

Лукашенко много в последнее время говорил, мне запомнилась одна фраза, что народ России и Белоруссии будет сохранять братские отношения независимо от того, кто возглавляет наши государства.

Пример с Украиной, когда тоже народ один, а отношения между странами испорчены, как раз показывает, что этот вариант не исключен, и Лукашенко, сам себе противореча, сделал заявления о понижении уровня взаимодействия, перехода с братства на партнерство.

Сейчас, видимо, Россия уже не будет поддерживать Белоруссию в ущерб собственным интересам. И процесс интеграции будет остановлен. В лучшем случае все сохранится на текущем уровне. Все же не хочется верить в украинский сценарий.

Посмотрим, куда поедет переизбранный Лукашенко с первым визитом. На Западе уже объявили, что он нечестно победил. Может, в Китай?

В Россию дорога не закрыта, но уступок не будет, я так думаю, все на общих основаниях. Он не получит кредитов, не будет льготных цен на нефть и газ. Да и товары белорусские будут замещаться отечественными. В России можно делать тракторы, на тех же танковых заводах, и не только, так везде - оборонные предприятия производят и гражданскую продукцию. Автомобили у нас не хуже, холодильниками и другими товарами для быта и так все завалено. Молочная продукция, сало, сыры, мясо, картофель, овощи если и были у белорусов лучше и дешевле, то и у нас все постепенно развивается.

Поэтому, в чем братство? Не в том, чтобы помогать удержаться у власти лидеру. А в том, чтобы не мешать друг другу жить самостоятельно и совместно выступать против общих угроз. "Жить отдельно, а воевать вместе."

Было недавно такое мнение, разоружайтесь, никто ни на кого не желает нападать. Ага, разоружались, уничтожали военную промышленность. И что видим? Страны, которые показали слабость, были разрушены. Ирак, Югославия, Ливия, нападение на Сирию. Конфликты по всему миру, борьба за ресурсы, за влияние.

1

Как бы тут ни было, но восстановление СССР (территориально) - неизбежно. Не сегодня, не завтра, даже не через 5 лет. Вековые связи не разорвать.

Related posts