Кто спонсировал Гитлера в период его правления?

2

Ответы (4):

5

Кто только его не финансировал... И большая часть Европы, и США до 1939 года, и мы, к сожалению, ему ресурсы гнали. Для Советской России до определённого момента нацисты вообще были братским социалистическим режимом. НСДАП, так-то, это Партия немецких рабочих. Пролетариата, блин. Многие вообще были до конца уверены, что раз Маркс писал, что интересы пролетариата общие, то в итоге он восстанет внутри самой Германии и выступит за Советскую Россию. Но фиг там. Как по башке в 1941 году получили, то сразу пропаганда перешла на риторику по типу "Защитим Родину!"(коммунисты вообще в теории отрицали государство в итоге, если что), русский, бей немчуру!(коммунисты ставили классовые различия выше национальных, а тут запели), пошли фильмы с отсылками аж к Александру Невскому. Так что как петух в зад клюнул, так сразу все иллюзии улетучились, заметим. Ну а финансировали его и США, и Европа. Хотя после 1939 года и получения Гитлером Чехо-Словакиии с их промышленной мощностью, у него ресурсов и так уже было полно. По топливу, разве что, они проседали, поэтому одна из армий и рвалась на юг Союза уже после 1941 года. Если бы у них топлива было бы достаточно и Гитлер бы не был бы психованным дураком, то, я извиняюсь, но войну мы вряд ли выиграли бы...Немцы лютые были, так-то. У них когда большую часть страны уже оккупировали, они умудрились в горах Австрии доработать передовые технологии по ракетостроению и чуть было первыми не разработали ядерную бомбу. Это в условиях-то тотальной войны, когда уже дети воевали. При всём моём осуждении национал-социализма, не могу не признать, что немцы - это войны. Классические кшатрии. И то что мы их победили - это честь. Жаль что большинство их учёных США к себе перевезло, не успели мы большую часть забрать...

1

Тут очень интересная тема. Во-первых действия Гитлера и Германии в период Второй Мировой войны поддерживали страны-союзники, а это Италия и Япония. Тоесть страны поддерживающие нацизм и фашизм, а также главв стран - Бенито Муссолини и Хирохито. Они помогали и вооружением и поддержкой, а также войском. Знаменитые отряды Японии - отряд 731 и войска Италии. Также в одно время США поддерживало Германию и Гитлера, но когда поняли, что Гитлер манипулирует ими, то перешли на мирную сторону. Европа оказала малую поддержку, но и там были такие страны - например Австрия. Откуда родом и сам Гитлер. Надеюсь помог и наставил на путь истинный. Кто пишет, что СССР и США помогали всем-всем Германии, то это полная ложь и чушь.

1

После Версальского мирного договора,на Германию были наложены огромные контрибуции, сильно ссокражена армия- ссловом, Германия быыла ограблена и унижена.Почитаййте о Вейймарской республике , которая была в Германии в 1918- 1933 гг- вы найдете очень много

параллелей с РФ в 21 веке,

Гитлер пришел как избавитель немецкой нации от позорного состояния- в котором находилась нация.Больше всего такая ситуация не устраивала немецких промышленников и банкиров.

Они и были главными спонсорами Гитлера.Немецкая же аристократия с презрением относилась к этому выскочке и ядовито называла Гитлера и его спонсоров " Спасителями нации ".

Все остальные спонсоры были мельче и незначительнее.

0

Американская «Interessen-Gemeinschaft Farbenindustrie» - основной поставщик немецкой военной машины, профинансировала 45% избирательной кампании Гитлера в 1930 году и находилась под контролем рокфеллеровской «Standard Oil» (нефтянка). Морган через General Electric контролировал немецкую радио и электрическую промышленность через AEG и Siemens (до 1933 года 30% акций AEG принадлежало General Electric) через телекоммуникационную компанию ITT - 40% телефонной сети в Германии.

Как писал в своих мемуарах бывший канцлер Германии Брюнинг, с 1923 года Гитлер получал крупные суммы из-за границы. Они были получены через швейцарские и шведские банки. Известно также, что в 1922 году в Мюнхене состоялась встреча А. Гитлера с военным атташе США в Германии капитаном Трумэном Смитом, который составил подробный отчет для своего вашингтонского начальства, где высоко отзывался о Гитлере.

Американские банкиры, конечно же, щедро инвестировали в Гитлера.

Томас МакКиттрик, глава находящегося в Швейцарии Банка международных расчетов, был ключевым посредником между странами Оси и союзниками. О нём можно почитать здесь.

По некоторой информации Швейцарцы до сих пор хранят миллионы, если не миллиарды награбленного нацистского золота.

Поэтому мне совершенно непонятно, почему за всё ответил один Гитлер и та шайка, которую казнили в Нюрнберге? Немцы были лишь исполнители.

Фашизм - это преступление, не имеющее срока давности.

Американцы, швейцарцы и все по дороге присовокупившиеся должны ответить и заплатить по счетам.

Related posts