Когда чиновники России будут продавать зарубежную недвижимость?

какой срок им установлен? Когда будут менять свое иностранное гражданство?

Уже кто то поменял? продал свою виллу/дачу/коттедж/д­ом и т.д.?

8

Ответы (9):

5

Даже если бы этот пункт вошел, на каждую хитрую Ж есть винтик, так сказать

Гражданство оформляется на фамилию которую указывают в анкете и многие меняют свои фамилии чтоб они лучше звучали на английском

Фамилия Иванов в английской версии пишется Ivanov

Гражданин РФ по фамилии Иванов в анкете может указать измененную фамилию Ivano, для упрощения прочтения на английском

Во всяком случае многие фамилии которые не так просты в прочтении и написании - изменяют

Это может быть фамилия матери или модернизированная своя фамилия

Так Генералов может стать General

Маневич - Mane

Онищенко - Oni

Имена тоже меняют

Сергей - Serge

Кирилл - Kir

Можно хоть местами поменять)


Если гражданин оформляет документы не лично а поручает это адвокатам и нотариусам. а потом они же покупают на этот паспорт недвижимость, в которую он никогда не ездит пока служит чиновником - никто даже не узнает что такая недвижимость существует

Для уплаты налогов организуется траст, это даже выгоднее, а деньги в него можно хоть в чемодане привезти, никто не спросит если сумма вменяемая

В результате у человека по имени Сергей Иванов есть гражданство на паспорт Serge Ivano и дом в 1500 м2, в котором он может никогда в жизни не был

Дом сдается десятки лет и налоги платятся

И все законно

Он тут нами руководит, а там у него копится стаж гражданства и пенсия и даже доход на совершенно законный счет

Все просто

9

Никогда не будут, по крайней мере без особой нужды. Положение о запрете на владение российскими чиновниками недвижимостью за рубежом не вошло в список поправок в Конституцию. В администрации посчитали, что наличие недвижимости за границей не является препятствием занимать должностные посты, иначе многим парламентариям пришлось бы оставить свои должности.

Кто-то даже посчитал, что все мы из СССР и подобная поправка принудит многих остаться без родового гнезда. Не понятно только, как у рождённых в СССР у многих родовое гнездо перекочевало в дальнее зарубежье. Считайте, что практически все наши чиновники родились в Италии, Испании, на островах, но покинули отчий дом и отправились в холодную Россию по зову сердца.

5

От недвижимости за рубежом они никогда не откажутся, потому что это не вошло в поправки к конституции, а от двойного гражданства и счетов в банках я думаю начнут, скорее всего, отказываться только после 2024 года, да и то не факт, ведь двойное гражданство для гос служащих запрещено федеральным законом о госслужбе от 2004 года, а для депутатов федеральным законом 128 от 2006 года, так что не думаю, что конституция как то взбодрит тех у кого двойное гражданство, думаю, что после выборов 2024 их просто уберут из власти, а до этого предложат тем, кто хочет остаться, подчистить свои анкетные данные.

4

А что кто-то будет продавать, да никто. Уж поверьте что на словах они возможно и продадут, а на деле запишут дом на дочку или жену. Да и с чего им продавать дом то, за границей им намного лучше чем у нас. В нашей стране одна коррупция и разгильдяйство.

2

Закон законом, но есть и другая, чисто практическая сторона вопроса. Они, возможно, и рады были бы ее продать, но кто ее купит? За рубежом продается огромное количество недвижимости граждан России, но людей, готовых, а самое главное, способных ее купить - не так уж и много. А ведь кроме россиян, англичане тоже хотят избавиться от недвижимости в ЕС, а вот - не получается. Проблемы с коронавирусом только усугубили ситуацию. И это касается не только недвижимости госчиновников, даже дешевую недвижимость простых российских граждан годами невозможно продать и они годами не приезжают и не проживают в ней, не имеют средства платить расходы по ней, так что она им уже в долг. Словом, не все так просто, кроме желания должна быть и возможность :). Одно дело, газетные публикации и обсуждения в интернете, а совсем другое - реальность.

2

Поправка о запрете владеть зарубежной недвижимостью, не вошла в изменённую конституцию

Поэтому, у чиновников, имеющих зарубежную недвижимость, нет никакой причины от нее избавляться.

Как покупали замки в Испании, Италии или Черногории и т.д., так и будут покупать и владеть.

1

Тогда, когда это будет оговорено в законе. А раз законы России позволяют владеть заграничной недвижимостью, то и продавать незачем.

Если представить себе невероятное, что чиновникам России действительно запретят владеть недвижимостью за кордоном, то скорее всего они продадут недвижимость в России и переселятся... Такие они патриоты.

Надо выгонять коррумпированных чиновников, а не только болтать об усилении борьбы с коррупцией.

1

Думаю, что никогда, потому что это сильно большая потеря, цена для них. Они могут разве что сделать только вид для нас, что это сделали, чтобы люди немного успокоились. Почему никогда- потому что покупка недвижимости за границей -это для них прежде всего убежище,безопасность­, свобода и конечно же гражданство в другой стране, чаще всего.Значит, что здесь можно делать все, что угодно душе, потому что все равно есть тыл.

1

НИКОГДА. Не просто так же они ее там покупали. Денежки копили с зарплат по 10 лет))) Даже если и просили внести это в Конституцию, то этот закон изначально был обречен на крах.

Related posts