Чем занимается «Росконтроль­»?

Эксперты Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверили окорочка цыплят-бройлеров и выявили немало нарушений.

В исследовании участвовала продукция семи брендов: "Троекурово", "Петелинка», "Каждый день", "Ясные зори", "Ржевское подворье", "ВкусВилл" и "Первая свежесть". Рекомендованной к покупке оказалась продукция марки "Первая свежесть", здесь нет превышения по содержанию бактерий, дрожжей и плесневых грибов. Окорочка "Вкусвилл" попали в список продуктов с замечаниями, остальные были занесены в черный список.

В окорочках "Ржевское подворье", "Троекурово", "Петелинка" и "Каждый день" обнаружились бактерии листерии, также в последних трех видах присутствовала кишечная палочка. Окорочка "Каждый день" отличились также сальмонеллами. Кроме того, выяснилось, что в окорочках "Троекурово", "Петелинка" и "ВкусВилл" найден антибактериальный препарат, который цыплята получали при жизни.

Также в "Росконтроле" отметили, что негативных последствий для здоровья можно избежать, если мясо хорошо приготовить. Но продукт может стать опасным, если немного недожарить или недоварить.

Очень часто читаю, что то одна, то другая продукция признается не соответствующей нормам и опасной для здоровья, но ни разу не видела, чтобы её изымали из продажи или закрыли производство. Что делает "Росконтроль" после проверки? Только "рекомендации" покупателям?

0

Ответы (2):

1

А что, скажите пожалуйста, ещё может сделать средство массовой информации? Ну посмотреть, ну показать, напечатать, довести до сведения. Ну отправить куда-нибудь письмо. Не более того!

Просто зайдите на официальный сайт и посмотрите, там всё написано.

Лично я всяким такого рода источникам типа СМИ не слишком доверяю, особенно после просмотра их "детища" под названием "Естественный отбор". Это не серьёзная передача на серьёзные темы, а какая-то дешёвая и довольно дурная (если не сказать больше) клоунада.

1

Из-за "внушительного" наименования организации, сначала подумала, что речь идёт о гос.структуре, поэтому внутри клокотало возмущение, почему же не наказывают производителей некачественной продукции. Но поискав информацию в сети, стала скорее жалеть производителей. Оказалось, что это никакие не контролёры качества, а очередные любители "откусить кусок от чужого пирога". Компания некоммерческая, причем уже не первая под предводительством одного и того же директора, не меняется только сайт. Занимаются проверками "качества" продукции и составлением "черных" и "белых" списков, причем продукция в лабораторию отправляется без соблюдения каких-либо условий, порой через несколько дней после приобретения и что с ней происходит в это время, непонятно. Отсюда и вопрос, действительно ли качество не соответствует нормам или это уловка "контролёров"? Производителям, попавшим в "черный список" предлагают провести повторную платную экспертизу. Многие в ответ подавали в суд и выигрывали дела, но какую компенсацию ущерба может выплатить некоммерческая организация? Её просто закрывают и открывают новую. А вот производители несут реальные убытки, их продукцию не покупают, контракты разрывают. Печально, что даже благое дело в России могут превратить в наживу и махинации.

Related posts