Как вы думате, блогеры будут получать пенсии?

Они же вроде считаются за само занятых?

2

Ответы (5):

4

Многие блогеры оформлены как индивидуальные предприниматели,и платят налоги с доходов.Следовательн­о,блогер,который оформлен как ИП может рассчитывать на государственную пенсию.Те блогеры,которые не платят налоги пенсию получать не будут.

3

Если они оформленны и выплачивают в пенсионный фонд свои начисления то да. А так если он по официальным инстанциям является туниядцем и не платит ни налоги не делает отчисления в соц. фонды и не делает никаких, никаких накоплений . То предполагаю что ничего не получат. Но даже если блогер позаботился об этом , делая начисления и копил на старость в гос учреждение. То увы и это не гарант того что у него будет безобидная старость , ведь законны пишут и переписсывают

2

А стоит ли вообще рассчитывать на государственную пенсию? Не только блогеру, но и вообще.

Я вот, глядя на своих родителей, которые работали всю жизнь и получают на старость жалкие копейки, сомневаюсь в этом.

блог такая штука, которая при правильном ведении и внимательном отношении может приносить доход долгие годы, в том числе и после того, как блогер достигнет пенсионного возраста.

И для блогера было бы логичнее не отдавать подать в бездонную пропасть, из которой ему вернётся соль для известного органа, чтоб не умер с голоду, а искать темы, которые будут актуальны долгое время, вкладывать деньги в то, что может приносить прибыль десятилетиями (недвижимость, например) и самостоятельно думать о том, на что он будет жить 30-40 лет спустя.

Многие блогеры становятся писателями, некоторые имеют свой бизнес за пределами блогосферы, кто-то использует полученные навыки для дополнительных заработков.

кормить пенсионный фонд, который куда-то подевал все накопления старшего поколения и теперь не может дать им достойную старость - самое ненадёжное вложение. Не только для блогера.

2

Если блогер постоянно ведёт свою деятельность в сети, имеет большое число подписчиков ( более 100000), сотрудничает с рекламными компаниями, то он обычно регистрируется в качестве ИП. Тогда от платит самостоятельно налоги - УСН 6%, в ФСС и ФМС.

Бывает, блогер заключает договор с заказчиком, который становится для него налоговым агентом. Блогеру остается только передать свои паспортные данные и номер СНИЛС.

Есть вариант, когда блогер становится самозанятым, но в этом случае, он не платит в ФСС и не отчисляет на пенсию.

Если другой работы блогер никогда не имел и не заработал себе стаж, необходимый для оформления страховой пенсии, то после наступления пенсионного возраста, пройдет 5 лет и блогер получит социальную пенсию.

При длительной, успешой деятельности, блогер должен думать о своем будущем и самостоятельно откладывать деньги на жизнь после окончания своей деятельности.

2

На мой взгляд , блогеры будут получать пенсию. Если даже они до пенсионного возраста не намерены делать пенсионные отчисления, то получат социальную пенсию по достижению возраста. Ведь Россия - социально- ориентированное государство. Но всё же лучше заранее подумать о том, как оформить свою работу официально.

Related posts