Почему матери считают, что государство им должно?

Сейчас много пособий, и многие матери возмущаются, что им мало платят. Почему эти женщины решили,что им кто-то должен? Рожаешь ведь для себя, а по возгласам как будто ради пособий. Мало? Иди работай, благо в ясли отдать можно рано.

3

Ответы (2):

3

В том-то и дело, что не только для себя рожаешь. А и для государства, которому нужны граждане, пусть даже на пушечное мясо.

Если бы женщины могли рожать только для себя - то не было бы такой колготни с правом не рожать. Хочешь аборт? Пожалуйста, никаких преград, клиники на каждом углу как парикмахерские. Но нет, с этим куча проблем, нельзя вот так просто пойти и сделать аборт, и постоянно пытаются законодательно ещё и ещё усложнить.

Если бы женщины могли рожать только для себя - то могли бы и распоряжаться рождённым по своему усмотрению. Хочешь - целуй и балуй, хочешь - используй как домашнего раба, хочешь - продай на органы. Но нет, если что-то не так - набежит опека и приплыли. Даже вот не отдать ребёнка в школу и учить самой тому, чему сама считаешь нужным - тоже проблема, общегосударственную программу должен усвоить.

Если бы женщины могли рожать только для себя - то в любой момент могли бы и отказаться дальше поддерживать этот проект. Сдать в детдом или просто на улицу выгнать и всё. Но нет, менты набегут, и в любом случае мать будет должна ребёнку алименты и долю в жилплощади.

При этом ещё из каждого утюга призывы рожать больше, вопли про демографическую яму.

Так что государство заинтересовано в репродуктивном труде - и в таком случае вполне логично, что этот труд должен быть оплачен. В каком объёме - спорный вопрос. Но как по мне, этой оплаты должно хватить на то, чтобы женщина до 18 лет ребёнка могла вообще не работать - и чтобы хватило и ребёнку на жизнь, и ей на жизнь, причём не выживание, а именно жизнь, с парикмахерскими, ноготочками, хобби, вот этим всем.

1

Сейчас, подчеркну, именно, в последнее время, в 2020 году, семьям с детьми, действительно, стала оказываться поддержка, в том числе, и в связи с "коронакризисом". Различные пособия, продуктовые наборы в школах во время дистанционного обучения, материнский капитал, в том числе, и материнский капитал на первого ребенка.

Наше поколение, растившее детей в 90-е и нулевые, растило их без какой-либо, поддержки от государства, без всяких материнских капиталов, надеясь только на себя.

Поэтому, нынешнее поколение молодых родителей, находится в куда более выигрышном положении, чем находились мы.

Но насчёт того, что ребенка можно отдать рано в ясли, Вы не правы. Детские дошкольные учреждения с ясельными группами, есть далеко не везде, даже, не в каждом городе. В моем городе, например, нет, и отдать ребенка в ясли, можно только с трёх лет.

И многих бабушек, лишили возможности сидеть с внуками, в силу того, что им повысили пенсионный возраст, и они, теперь, вынуждены работать дольше, вместо того, чтобы сидеть с внуками, и дать возможность молодым матерям выйти на работу.

Related posts