Скрытие национальности — удел слабых, трусость или цифровой прогресс?

2

Ответы (3):

2

С Розенбаумом невозможно не согласиться, хотя он говорит очевиднейшие вещи, которые не видеть, значит не понимать того мира в котором мы живём. То, что будет купол, он уже есть, просто силового поля ещё не провели, мощностей наверное пока не хватает. Насчёт национальности тоже во многом согласен, стесняться её не стоит, но и во главу угла я бы не ставил. Если у меня часть родственников, донские казаки, в бабушке намешаны русские, мордовские и чувашские корни, а прабабушка у меня гречанка, то кто я по национальности. В паспорте записано русский, ну я и не стесняюсь и не считаю это таким уж важным. Насчёт цифрового реестра- это нарушение прав человека в сфере личной жизни. Американцы за эту поправку порвут на части, а у нас она будет сделана под молчаливое одобрямс. К сожалению. А Розенбауму моя порция уважения, что не следует стопами других селебрити ( в данном контексте принимайте- это слово за ругань).

0

Я считаю, что национальность это личное дело каждого человека, как например религия, пора и национальность отделить от государства, а то сколько горя людям принесло понятие титульной нации, тот кто выставляет нацию на первый план способен на любую подлость во имя титульной нации, ведь он не просто какая то пустышка, а представитель нации, тут один шаг до нацизма и он делается очень быстро. Я за то чтобы убрать нацию из паспорта, но большинство может получать преимущества только благодаря нации, так что моя идея не пройдёт.

0

Это не удел слабых. Просто Советский Союз был многонациональным государством и существует большое количество межнациональных браков. Например, отец - еврей, мать наполовину русская, наполовину украинка. Этот человек женится на татарке или азербайджанке. Отсюда и татары, не говорящие по татарски, и евреи, не знающие идиш, не говоря уже об иврите. Это Советские люди.

Related posts