Коронавирус войдет в историю?

Если войдет, то чем?

4

Ответы (4):

4

Конечно войдёт.

Как вошла в историю, печально известная, испанка, циркулировавшая, на планете 100 лет назад.

Впрочем, коронавирус войдёт в историю не только, как заболевание, но и как "коронакризис", запустивший экономический спад во всем мире.

Так же, он войдёт в историю, как пособие на будущее (как надо, и как не надо делать), если вдруг, появится ещё какой-нибудь, новый и опасный штамм давно известных вирусов, или вообще, нагрянет эпидемия какой-либо, особо опасной инфекции.

Ещё, "корону" запомнят выпускники нынешнего года (этот

выпуск, остряки, уже успели окрестить "коронным"). Причем, запомнят на всю жизнь и с негативом. Ни нормального последнего звонка, ни полноценного выпускного).

3

Коронавирус однозначно войдет в историю как ваучеры, приватизация, перестройка и карточки, с тем же самым характером. Вообще ситуация с коронавирусом и объявленной из-за него пандемией, ограниченному ряду жителей Земли показала, что и хождение с чудесами Иисуса Христа было возможным. Когда-нибудь потом после нас всплывут истинные причины нынешней ситуации, по которой для каждого региона должна быть (задумайтесь!) своя статистика и по которой вводят на государственном уровне ограничение свободы слова как запрет "ложной" или фейковой информации. Sapienti sat, как говорил мудрый Плавт, я ответил на вопрос.

2

Он уже вошёл. Про эпидемию коронавируса и связанный с ней глобальный экономический кризис будут упоминать в учебниках истории (если, конечно будет кому упоминать - эпидемия-то пока не закончилась ). Эпидемия COVID-19 стала самым серьезным вызовом нашей цивилизации со времён испанки, которая унесла сотни тысяч жизней. О последствиях пока говорить ещё рано, но того, что уже произошло, вполне достаточно.

1

Я думаю, что со временем его забудут. Не сразу, конечно. А как только найдут вакцину, или он и сам уйдёт из нашей жизни после того, как определённая часть людей переболеет. Но я всё же надеюсь, что В России скоро закончится распространение коронавируса и второй волны, как в Китае, не будет.

Ну, а что касается истории, то скорее, на мой взгляд, запомнят сильное снижение цены на нефть в марте-апреле этого года и в связи с этим рост американского доллара и соответственно падение рубля, снижение учётной ставки ,а в этой связи уменьшение процентной ставки по кредитам, введение 13% налога на вклады, ну и ряд других необычных мер. Я считаю, что также долго ещё будем носить маски, но всё же надеюсь, что это будет защитная реакция от инфекций, а не от конкретно коронавируса.

Related posts