Вы готовы переехать в 2020 году на ПМЖ в деревню? Почему?

Коронавирус показал, что в деревне проще и с самоизоляцией, да и удалёнка в деревне есть. Рассматриваете ли вы переезд в сельскую местность в этом году на ПМЖ? Если да, то с чем- это связано?

4

Ответы (7):

3

У меня даже сохранился дом, где жили бабушка и дедушка. Я знаю, как сейчас живут на селе.

Проведена вода, газ. Многие обзавелись мини тракторами для обработки собственных огородов. Или просят тех у кого есть возможность обработать их огород.

В домах много современной техники - микроволновки, современные стиральные машины. Холодильники, так те давно.

В магазинах (теперь их стало два - частный и государственный) есть все тоже, что и в городе - продукты и промтовары из Китая (как у нас).

Интернет, телевизоры, электричество.

Дома не покосившиеся избушки, а много современных красивых домов. Правда, они еще не достигли такого уровня, как в Финляндии. Полы точно без подогрева.

Работают многие в городе. Ездят на своих машинах.

Но я бы все равно не поехала в деревню сейчас. Заманчиво - воздух, природа, малолюдно. И люди более человечные, чем в мегаполисе.

Но много и "НО".

Скорая в больнице в районе. 10 километров. Правда медицинский персонал на порядок выше, чем у нас в Питере, более добросовестный.

До магазина 2 км. Мне не дойти. Машину уже не вожу. Придется кого-то всегда просить. Никто не откажет, но...

Короче, была бы помоложе, возможно и уехала. Но почему-то и мои взрослые дети туда не рвутся.

3

Нет, не готова.

Мне довелось много поездить по нашей стране и примерно представляю, Какая инфраструктура В сегодняшней деревне. Конечно, если не брать окрестности Москвы или Питера.

А если жить недалеко от крупных городов и ездить каждый день на работу, то будешь постоянно стоять в пробках.

Кроме того, как уже многие отмечали, в результате успешной оптимизации во многих деревнях и даже небольших городках исчезли фельдшерские пункты. То есть Теперь если заболеешь то нужно куда-то ехать. Хорошо если под рукой машина. Хорошо если знаешь куда и хорошо если есть туда дорога.

А так, даже у нас под Петербургом, каком-нибудь Всеволожском или Подпорожском районе из некоторых деревень и не выехать то толком.

Да и друзья и знакомые у меня в основном здесь.

Так что нет, я не готова. Я городской житель

3

Я вообще не люблю ПМЖ, предпочитаю такой образ жизни, чтобы менять место своего нахождения. Вот карантин для меня - тихий ужас. Столько планов сорвалось!

О деревне однажды хорошо сказал Шукшин: я бы жил в деревне, если бы там была киностудия. Присоединяюсь! А заодно вся инфраструктура: нормальные дороги, школы, детские сады, больницы, аптеки, магазины, интернет, телефония, салоны красоты... Если нам надо что-то "оптимизировать", то можно сразу правительство: объединить его с правительством Голландии, и пусть употребляют легкие наркотики, как только захотят "оптимизировать" что-нибудь еще (только сами, народ сюда не впутывать!). А от сельских школ и больниц прочь грязные лапы!

2

Нет, нет, нет и еще раз нет. Во-первых, далеко не во всех деревнях есть не то, что стабильный высокоскоростной интернет, но и даже связи нормальной нет. Как показала та самая пандемия коронавируса, многие родители в России вынуждены возить ребенка черти куда каждый день, чтобы просто получить и отправить задания Виртуальной школы.

Во-вторых, я слишком люблю пользоваться благами цивилизации. И дело касается не только связи. Инфраструктура, в основном, налажена в городах и пригородах. Одни мои родственники живут в деревне, и там даже аптеки нет. Если кому-то что-то нужно, ездят в районный центр за 30-40км. А зимой по сугробам на нечищенных дорогах ни одна скорая не проедет. О канализации там тоже никто не слышал. Асфальтировать проезжие части собираются уж лет 10. Газ провели, и то спасибо. И это не глухая тайга, а Центральное Черноземье.

В-третьих, в деревнях идёт активная "оптимизация" школ, когда из трех в соседних селах закрывают две. А я не пенсионерка и, скорее всего, у меня будут дети. Соответственно, я хочу, чтобы мой ребенок имел возможность самостоятельно ходить в школу и обратно. Проезд на общественном транспорте в другой населенный пункт меня не устраивает. Уже был не один случай, когда у школьников воровали деньги на проезд и их высаживали в чистом поле. А потом они шли домой пешком несколько километров.

2

При Путине - это фаниастика. Нет ни малейших условий для существования в деревне. 20 лет ведется уничтожение всей инфраструктуры. Уничтожено всё под ноль. Отдельные люди имеющие не малый доход, могут вести кое какое хозяйство. Простым смертным нужно работать, если раб остановится и не получит зарплату хоть один раз - он умрет с голоду и в долгах.

1

Пока нет. Потому что русская деревня - это жизнь в прошлом веке. Точнее - это убитая жизнь в прошлом веке. Для оживления деревни необходимы:

Для начала - дороги, общественный транспорт, газ, нормальное электричество, интернет, мобильная связь, возможности получения нормального образования для детей и медпомощи для всех.

Потом - возможность жить не в покосившейся избёнке на курьих ножках, а в нормальном тёплом красивом чистом современном доме, где всем хватит места и нормальных условий для жизни, учёбы, общения. А ещё обязательном наличии своего автотранспорта, сети торговых услуг, сервиса и отдыха.

А самое главное - возможности работать и зарабатывать большие деньги в агросекторе. То есть - наличие земельных участков, фермерских сооружений, лесосек, лесных и водных угодий, сервисных недорогих услуг в сфере поставок семян, аренды техники, услуг агрономии, ветеринарии, агрохимии и прочих. А также создании условий для сбыта и реализации произведённой продукции.

И тогда первые два условия наши селяне вполне смогут выполнить сами за свои деньги. Став настоящими хозяевами и защитниками своих угодий и страны. Продолжателями рода и нации с многочисленным потомством, с нормальными этическими нормами жизни и чувством Хозяина, а не опущенного раба зомбоящика, коронавируса и прочей хрени.

0

На постоянное не готова, тяжело покупать продукты, придётся делать заготовки на неделю, а вот просто съездить расслабиться вполне можно. Да и с интернетом там беда, надо учиться. И скучно всё время в деревне жить

Related posts