Какие страны не ушли в самоизоляцию во время Covid−19?

Есть ещё страны кроме Белоруссии, в которых не было самоизоляции, где население не оставалось дома, а продолжало работать, учиться...

3

Ответы (3):

7

Я не знаю, как много таких стран. Можно посмотреть в интернете, но не всегда информация там правдивая. Знаю точно, что кроме Белоруссии, карантин официально не объявляли в Швеции и во Вьетнаме. Хотя и там и там были люди, что носили и носят до сих пор маски и даже кое-кто перчатки.

Многие районы Индии по сути ничего не соблюдают. Особенно бедные кварталы той же Калькутты или Дели. Очень сомневаюсь, что жители Бангладеш серьезно относятся к карантину. Да и в африканских странах такой нозофобии, как в Европе или США наверняка нет. Любой человек ценит свою жизнь, но не до страха и паники. Тем более, что защита в виде одноразовой маски и перчаток кроме самоуспокоенности ничего не даёт и ни от чего, кроме пыли не защищает.

Читал много грамотных вирусологов, которые с самого начала занимаются этой "пандемией". Они пишут, что люди до 18 лет практически не болеют. От 18-45 лет болеют, но чрезвычайно редко. Чаще бессимптомно. И от 45-65 болеют заметно чаще, но умирают те, у кого проблемы с хроническими заболеваниями или с ослабленным иммунитетом. И серьезную группу больных оставляют люди старше 65 лет. Там процент заболевших самый высокий и смертность самая высокая. Целых 0.8%. Кто не помнит проценты, то это 8 человек на тысячу. Средний возраст умирающих людей 81 год. Вот потому в России так мало умирает, по сравнению с западными странами. У нас до такого возраста доживает сравнительно мало людей. Все умирают до 65 лет, особенно мужчины. Отсюда и такие протестные настроения с увеличением пенсионного возраста. Люди не успевают "насладится пенсией", как пора в ящик.

Исходя из всего вышеизложенного, мы просто оттянули "вспышку", как их раньше называли, простудных инфекций зимы-весны с апреля на май-июнь. Вот и все. А кто должен был заболеть или уже переболели или еще заболеют. И пока иммунитет в популяции людей не возникнет, "пандемия" (которой в реальности нет, даже по документам ВОЗ, которыми она же и пренебрегает) не прекратится.

3

Самый яркий пример это Швеция.

Правительство не закрыла свою страну на карантин, так как посчитала что победить вирус можно только двумя способами-переболеть либо вакцинироваться.

Белорусы а также отказались от ведения карантинных мер. Президент Белоруссии посчитал что это приведет только к панике.

Япония также отказалась от самоизоляции.

0

Я точно не могу сказать , но слышала что Никарагуа президент страны Даниель Ортега единственный латиноамериканский лидер, который не сделал ни одного публичного заявления о том, как его правительство решит проблему пандемии. Туркменистан власти отрицают распространения пандемии в стране, но ограничительные меры здесь введены. Туркменистан закрыл большую часть своих сухопутных границ только месяц назад.

Related posts