Церковь – это посредник. Можно ли замолить грехи напрямую перед Богом?

Мало того, что каждая религия трактует Всевышнего по-своему, так ещё и у священнослужителей уйма разночтений (даже в одной вере!). Думаю, что все необходимые, в данной области, знания нам должны закладываться при рождении как фундамент. А уже в дальнейшей жизни каждый решал бы, как ему выстраивать

Путь во плоти своей. Это, ИМХО, удар ниже пояса со стороны сил небесных.

1

Ответы (5):

10

0-К,

бог - это набор примитивных жвачек для загрузки в мозги любого гражданина,

те. искусственная словесно-ментальная даже не конструкция, а намеренно

обрывочное и самопротиворечивое месиво.

Этот бог скроен по меркам князька или царька, он угрожает и упрашивает, казнит и милует,

судит - кого в ад, кого в рай.

Этот одиозно-фантастический персонаж имеет в своём амплуа опцию замаливания грехов.

На энергетическом плане эта лабуда выглядит как эгрегор.

Творец не имеет ничего общего с эгрегорными сказками.

Церковь - это эгрегорная организация, те. состоит из мыслей и энергий людей, поэтому

достичь уровня Творца она не может, как нельзя пешком дойти до Солнца.

Обратиться к Творцу напрямую могут высокодуховные люди.

Творцу не нужны никакие замаливания.

Ему нужны со-творцы.

2

В Авраамических религиях такое не поощряется. Хотя, в Евангелии написано иначе. Тем не менее, воцерковлённые должны ходить в церковь, на службы ("седьмой день богу моему"), причащаться, исповедоваться и проходить через иные таинства.

А в языческих верованиях такое возможно. Может быть именно поэтому, дабы всё не отождествлялось с язычеством, церковь придерживается определённой строгой позиции. Сатана-де тоже верует, но в церковь не ходит.

1

Можно, ведь Бог не в церкви сидит, а в сердце каждого, кто в него верит. А церковь, как и прежде занимается поборами. Это очень богатая организация. Один пример: комсомольский работник вдруг стал батюшкой, семинарию окончил, церковь отгрохал, честь и хвала. Но откуда потом, особняк в 10 млн, без отделки., машина крутая. Наверное, Бог послал. Я не против церкви, но ходить туда или нет, выбор добровольный.

1

Вера, это личный выбор каждого. Бог не в церкви и не на небе - он в душе. Молитесь где угодно и когда угодно, главное искренне.

0

Представьте человека который задается таким вопросом в самом конце своей жизни. Такое маловероятно. Потому что все это наносное, все эти общественные условности. Отношения человека с высшими силами касаются только самого человека и больше никого.

Related posts