Возможно ли в России прожить без банковских кредитов? Почему?

2

Ответы (7):

2

Считаю, что только ипотека оправданный кредит, все остальное блажь и неумение распоряжаться своими доходами.Схема проста. Ей уже 6000 лет. Да, господа, она придумана и опробована еще в древнем Вавилоне. 10% со всех доходов отложи в накопление. 10% отдай в храм, на благотворительность, фонд помощи и т.д. 20% используй на покрытие долгов, кредитов и т.п. Остальные 60% себе на жизнь. А чтобы легче это делать спроси сам себя 10 копеек это много? Ты даже за 50 копеечной монетой не наклонишься, чтобы подобрать ее на улице. А 10 копеек? Это дорогой друг 10% от рубля. Вот и вся финансовая грамотность. Ну а куда вкладывать накопленное смотри в интернете. Про лохотроны только не забывай. Удачи!

3

Без банковских кредитов прожить вполне возможно, если грамотно относиться к ведению своего бюджета. К сожалению, к грамотному отношению к деньгам мы не приучены. Нас учили Родину защищать, а вот грамотно управлять своими финансами не учили. А если уметь обращаться с деньгами правильно, то можно прожить без кредитов даже при невысоком доходе. Я сейчас этому как раз и учусь.

2

Здесь правильно заметили, что нас учили Родину защищать. Еще нас учили быть честными и помогать ближним, а это дорого обходится, и увы, даже финансовая грамотность не всегда поможет. Дешевле расчеловечиться, за это система готова даже доплачивать. Поэтому мне не удается избегать кредитов, но я работаю в этом направлении.

Я вижу два пути не иметь кредитов в России.

  1. Путь индивидуалиста, западный вариант, за счет т.н. "финансовой грамотности", за счет "пассивного дохода" и никому не помогая, за счет прислуживания властям. "Своя рубашка ближе к телу" и "Моя хата с краю"
  2. Путь общины, взаимопомощи, коллективных хозяйств, артелей, кооперации, обустройства своих поселений, паралельных денег, не облагаемых налогами и не видимых паразитами. Собственно это есть Русь.
2

Все зависит от того, для чего и на какие цели нужен кредит.

Если это потребительский кредит на бытовую технику, то стоит призадуматься и взвесить все за и против, что бы осознать необходимость такого приобретения, вроде наиновейшей модели телефона, в то время, когда имеющемуся год от роду.

Другой вопрос, если кредит на улучшение жилищных условий, учебу или покупку автотранспорта, если в нем есть необходимость. Тут порядок цифр иной, а откладывать и копить рискованно. Без заёмных средств не обойтись.

2

А почему нет? На кредиты живут те, кто любит жить одним днём и не думает о том, что будет завтра, когда придёт пора за эти кредиты рассчитываться. Даже если у человека тяжелое положение, кредит не решает проблему, а только переносит её на другой срок. Возможен даже вариант, что твой кредит повесят на твоих родственников. Взяв одну сумму вернуть придётся в N раз больше, как будто за это время деньги как листья на дереве сами вырастут.

Более 65ти лет прожил, кредиты не брал и не собираюсь.

2

Вполне возможно. Если научиться правильно распределять свои потребности и желания. Большинство ошибок от того, что люди хотят все и сразу. При этом не задумываются о долге с процентом. Стараются купить по завышенной цене. Считая, чем дороже, тем престижнее. А ведь от цены качество большой роли не играет.

1

Раньше же жили как-то в России без банковских кредитов.

Это сейчас все больше людей влезают в эту долговую яму, поскольку кредиты навязывают и они стали очень популярны.

Скажу так, что, конечно, в России можно прожить и без кредитов.

Есть достаточно много людей, которые без них вполне обходятся.

Кредит - это чаще всего своего рода блажь, но иногда и для дела нужен.

Related posts