Вернутся ли отношения между США и Россией к периоду правления Ф. Рузвельта?

В международной политике и налаживании дружественных отношений со странами - многое зависит от воли президента страны. И в этой связи, президент США эпохи 40-х годов двадцатого века занимал прогрессивную позицию.

Рузвельт приложил немало усилий для укрепления антигитлеровской коалиции, придавая большое значение созданию Организации Объединённых Наций. На Тегеранской конференции «большой тройки» (1943) Он не поддержал Черчилля, уклонявшегося от открытия второго фронта.

Кроме того, Рузвельт внёс значительный вклад в исторические решения Ялтинской конференции (1945).

1

Ответы (7):

2

Да. Но нужны соответствующие обстоятельства. К примеру, сильный Китай (или другая страна) начинает угрожать США по взрослому. И сразу всё поменяется волшебным образом. Снова появится рузвельтовский интерес, чтобы именно Россия всунула свою голову в эту петлю противостояния. Снова будет ленд-лиз, тушонка, студебекеры. А Лига наций (ЛГ) поменявшее своё название на Организацию объединённых наций (ООН), будет называться снова по другому. Ну типа Всемирная организация наций (ВОН). Немного непривычно сначала, а потом ничего привыкнут.

3

Начнем с того, что в США президент самостоятельно ничего не решает, все его инициативы обязательно утверждает парламент. США сотрудничали с СССР только для решения своих экономических проблем, нужно учесть, что в это время СССР активно развивал свою экономику, а США продавали ему заводы и фабрики, технологии и лицензии, что позволило США развивать свою экономику. Нужно заметить, что СССР платил золотом. Во время войны США и СССР сотрудничали, потому что это было выгодно обеим странам, СССР избавлялся от оккупации, США избавлялись от возможной оккупации, для этого США организовали помощь всем, кто боролся против германской агрессии. Нужно заметить, что США вступили в войну против Германии только после объявления Германией войны против США. СССР даже помог в войне США против Японии, но за это он получил территории, которые были утрачены Российской империей в начале ХХ века. Выходит, что у двух стран были общие интересы, но после войны общие интересы исчезли, началось противостояние, дело почти дошло до войны. В семидесятые годы прошлого века руководители СССР поняли, что противостояние идет не на пользу СССР, поэтому решили отойти от такой политики, руководство США согласились. Сегодня противостояние обострилось, общих целей и задач нет, экономическое положение России низкое, если раньше СССР представлял собой быстро развивающееся экономически сильное государство, которое могло многое купить в США и продать в США, СССР мог конкурировать с США, то сегодня Россия с ее экономикой не конкурент и не вызывает интереса в качестве конкурента и партнера, поэтому вероятность нормальных отношений мала, сейчас видно, что США проще и выгоднее ввести санкции против России и убрать ее из числа возможных партнеров. Но так вечно не будет, в России найдутся мыслящие люди, которые смогут вновь вернуть страну в круг развитых стран и сделать их полезными партнерами.

2

Сначала необходимо сделать некоторые уточнения. Россия тождественна СССР территориально и по населению. В 21 веке нет государства тождественному России. Российскую Федерацию не корректно называть Россией, таак РФ территориально меньше даже, чем РСФСР, которая была частью СССР, т.е. России. Слово "россия" запущено в оборот, чтобы противопоставить РФ остальному постсоветскому пространству. Чтобы вернулись международные отношения аналогичные тем, которые были во времена правления президента США Рузвельта, между США И Россией, нужна существенная малость. Эта малость - появление государства аналогичного России=СССР. На сегодняшний день предпосылок для возникновения такого государства нет.

1

Наверное нет. Не вернуться. Ибо нельзя в одну и ту же воду войти дважды. И не только по этому.

Возможно, желал бы Трамп быть своеобразным Рузвельтом. И использовать Россию, как тот же Рузвельт, для достижения целей Америки. Тогда. В борьбе с нацисткой Германией и Японией. Ну а сейчас, в противостоянии в Китаем.

Только вот не будет этого. Трамп не Рузвельт. Такого авторитета у него в американском обществе нет. Как минимум у половины населения и у большей части политического истеблишмента нет. И не будет этого авторитета дальше. А следовательно не будет и политической гибкости, какая была у тогдашнего американского президента. Ну какой уж тут Рузвельт? И какое уж тут влияние на Россию.

Но наверняка, не возражали бы американцы, иметь Россию в качестве какого то противовеса Китаю. Тут Евгений абсолютно прав.

А оно нам надо? У нас что горит? Становится "союзником", то есть младшим партнёрам американцам, в их противостоянии Китаю. Да и вообще оно нам, это противостояние, вовсе не нужно. К великому горю наших либералов, уже объявивших Россию "китайской бензоколонкой".

Так что ответ простой. Нет. не вернутся наши отношения к периоду правления Ф.Д. Рузвельта. Ни Трамп ни Байден, если вдруг что, никогда не станут для нашей страны аналогом президента Рузвельта, помогающего нам сражаться, ну не с Японией, а с Китаем. А оно нам действительно не нужно, с кем то сражаться за чужие интересы.

0

Вальдемара хозяин - педагог. Когда он учился в учебном заведению ( историю КПСС сдал на пять), его учитель по истории говорил: "Первые брехуны - это историки) Чем вы докажите, что у вас не проблем с историей. История в переводе с греческого рассказ, а с французского - анекдот. Рассказчики разные. В зоне историков садят на парашу и просят их рόманы тискать. Ну а анекдоты почти все рассказывают. В во время войны в Корее. В буфете стоят в очереди советский солдат и солдат США. Советский солдат заказывает: 150 г., бокал пива, огурчик и pisdez. американец, желая показать своё превосходство, заказывает: два по 150 г., два бокала пива, два огурчики и два pisdez. Советский солдат повёртывается к нему и говорит: "pisdez вам в Корее будет". Так оно и вышло. Вальдемару очень много из числа орихтианских философов, людей, у которых гены ещё в утробе матери заражены неизлечимой болезнью, которая в психиатрии называется самовлюблённая шизофрения, из числа деклассированной антиллигенции = банде рвачей и выжиг, советуют в буршикозных выражениях изучать историю. Но самое интересное, не называют какую и авторов этих историй. Так что Вальдемар избегает тех учителей, принцип которых учить тому, чего сами не изучили. И на прощание им всем советует известное всем людям с диалектико-логическим мышлением выражение: Before pointing at someone with your finger, first take your finger out of the anus, look at it, and then point. Mon sher ami, accipe hoc! Не стройте из себя Monstum horrendum, informe, inges, cui lumen ademptum,. Сейчас Ӏ, и рабочие умеют отличать зерно от плевел, видят, как много ослов ходят в львиных шкурах, видят обезьян в золотых одеждах и ворон в перьях пвлина: и отлично знают, что далеко свиньи до коня; что Or esorjle de or narsichisle, sin chismar lachnguel. А ваши все Façons de parer и those affected wags of talking какие вы высказываете, словно Canis rabiosus Вальдемару и в пэнс не тарахтели. Не стоит die Haut aus den Anus an die Ohren anziehen – это дохлый номер. Mon sher ami, accipe hoc! Sine ira studio. Sans rancune. Je vous en prie!. Au plaisir derevoir mon sher ami. Dixi et animam suam salvavit Вальдемар Садык. Хутор Сталинград.

0

Не вводите людей в заблуждение, не надо людям с диалектико-логическим мышлением, как гутарят немцы: die Haut aus den Anus an die Ohren anziehen.По воспоминаниям Г. К. Жукова "помощь" США СССР составляла все 4%. К тому же за эту "помощь" СССР расплачивался золотом,пушниной и другими природными ресурсами. "Помощь" эта предоставлялась по ленд-лизу. То есть, давали взаймы, с отсрочкой. Так что СССР выплатил сполна. Второй фронт был осуществлён в июне 1944 года, когда стало понятно, что СССР сам в состоянии разгромить гитлеровскую Германию и её холуёв. И тогда бы карта Европы выглядела бы иначе. Британия объявила войну сразу же после нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года. Но эта война происходила в Африке. Немецкие войска под руководство Моделя совместно с итальянскими вели войну боле похожую на оппозиционную. Так как это позволяло снимать войска в Африки и отправлять их на Восточный фронт против СССР. Черчиль нажимал на Рузвельта, чтобы он объявил войну Германии, но тот уклонялся. И только, когда Япония напала в декабре 1941 года на США, Сша объявили войну Германии. Примечательно то, что во время войны американские фирмы спокойно работали в Берлине. Самое интересное, что авиация США и Англии подвергли опустошительной бомбёжке, можно сказать, мирный город Дрезден в феврале 1945 года. Вот и все успехи их авиации. А за морской флот и гутарить не следует. А вот СССР действительно оказал безвозмездную помощь США в разгроме Японии. Красная Армия разгромила основную, самую сильную армию Японии Квантунскую. США потеряли на своей территории всего лишь шесть человек. Ждали, потому как не торопились. При том они вынуждены были согласиться с тов. Сталиным. Ибо, чтобы пербросить войска с Германии на Дальний Восток, да ещё скрытно - за неделю не управишься. Так что не надо нводить тень на плетень. Это сейчас так одно обфекаливать СССР, тов. Сталина. И это хорошо получается не столько Европе, как свои потокам подленьких отцов - власовцев и иже с ними.

0

В то время, когда в США был президентом Ф. Рузвельт, у США не было никаких отношений с Россией. У США были обычные для капиталистической стране политические и торговые отношения с СССР. Ф, Рузвельт не поддержал Черчиля только потому, что тов. Сталин пообещал помочь ему разгромить Японию. Если бы СССР не объявило войну Японии и не разгромил Квантунскую , основную, армию, США ещё бы до сих пор кидали бы атомные бомбы на Японию. Ибо американцы могли только с индейцами воевать удачно.

Related posts