Почему нет школ, техникумов, ВУЗов для обучения депутатов?

Страной, на всех уровнях, должны управлять профессионалы, а не партийные списки кого попало.

2

Ответы (4):

2

Ох, ваши слова да богу в уши...

Штука, однако, в том, что такого института нет нигде. Ни в одной стране мира, в которой есть парламент или хоть что-то такого сорта (то есть выборные органы власти - не обязательно даже уровня страны, а местные). И в этом есть определённая серьмяга. Вель профессиональное обучение чему-то, какой-то деятельности, означает, что человек потом именно этой деятельностью и будет заниматься.

Однако демократия предполагает равные права для всех, в том числе и право быть депутатом. Если тут вводить какой-то образовательный ценз - а то, что вы предлагаете, при всей привлекательности идеи, именно этим и является, - то тем самым нарушается равноправие. Тем самым создаются какие-то преимущества у одних и ущемляются права других, которым не повезло окончить "профильный вуз".

Ну а чтобы страной всё же управляли профессионалы, а не партийные списки, - на то у избирателей есть голова, которой надо иногда думать, а не только смотреть ею телевизор. А кроме того, для этой же цели (чтоб профессионалы) придумана такая фишка, как конкурентные выборы. Честные конкурентные выборы, на которых дурь каждого была бы видна.

Коль скоро выборы не честные и не конкурентные, то получается то, что получается.

1

Требования, чтобы стать депутатом или министром включают в себя:

  • Проживание на территории Российской Федерации, не покидая страну; 2. Определенный возраст.

И, собственно, всё. Образование, тут играет второстепенную роль.

Для создания таких учреждений, как описаны в вопросе, нужно:

  1. Разработать план обучения.
  2. Внести об этом поправки в конституцию
  3. Найти "преподавателей". Причем это должны быть люди, которые сами либо учились в подобном месте, либо работали. Вероятность того, что депутаты станут обучать людей своему делу - мала.

На данный момент депутатом и министром может стать условно все, кто этого хочет. Это предполагает то, что участвовать в управлении страны может каждый гражданин страны.

Даже после обычного ССУЗа и ВУЗа можно вполне осознавать то, что важно для страны и народа.

У нас демократия, власть народа. Какой народ - такая и власть.

0

Депутатов мы с вами выбираем, а они не распределяются после окончания учебных заведений. И мы с вами тоже можем стать депутатами, при соблюдении определенных условий. В критериях ничего не написано об образовании. Я даже не могу себе представить как депутатов обучать. Пока обучение пройдут их уже могут на следующий срок и не избрать.

0

Может быть и жаль что нет. Но мировая история знает ряд примеров когда политические деятели занимали посты министров самых разных ведомств. В Израиле это происходит постоянно. Голда Мэир например была министром обороны.

Вот только один вопрос - чему учить депутатов?

Related posts