Где посмотреть данные рейтинга доверия Путину на май 2020 года?

И помимо вопроса про то, где посмотреть рейтинг нашего "солнцеликого", задам еще один: а лично ВЫ, как относитесь к данным рисованным цифрам и какой лично Ваш рейтинг доверия к национальному лидеру?

1

Ответы (1):

1

Доброго времени суток. Само собой, на официальном сайте ВЦИОМ: https://wciom.ru:44­3/index.php?id=236­&uid=9707.

Моё отношение к этим "опросам"?

Однозначно негативное. На основании каких данных вычисляются эти рейтинги? В информации по методике сказано: "До 17 июня 2018 г. включительно опрашивалось ежедневно 1000 респондентов не менее чем в 80 регионах РФ. С 18 июня 2018 г. ежедневно опрашивается 1600 респондентов. Приведено среднее значение за семь дней опроса." Отсюда возникает вопрос: каким образом были выбраны эти респонденты? На это методика также отвечает: "Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров." Отсюда вытекает сразу четыре вопроса:

  1. По какому конкретному алгоритму выполняется вычисление случайного номера? Если действительно хочется получить плюс-минус приближенный к реальному результат, популярная нынче районированная выборка не поможет. Следовательно, если ВЦИОМ совершали попытки найти правду, где-то подключались вспомогательные способы, о которых в методике ни слова. В обратном случае все результаты почти абсолютно случайные. Таким образом можно получить такое же случайное отношение мнений. Короче говоря, без вспомогательных алгоритмов весь опрос можно заменить генератором псевдослучайных чисел и найти среднее между полученными результатами и мнением опрашивавших.
  2. Что может гарантировать даже примерное соответствие мнений случайной тысячи с мнением всей страны? Например, не исключено, что большая часть (я говорю о случайности, а не о фальсификации, вероятность которой, кстати, тоже не отрицаю) оказалась сторонниками отдельной личности, которая в стране особой популярностью не обладает? Вот вам снова мощное искажение итогов, о котором я писал выше. Нет, если бы опрашивали минимум треть жителей каждого города пусть даже по чистой стратифицированной выборке, у меня претензий было бы на порядок меньше.
  3. Что может гарантировать отсутствие чьего-либо влияния на публикуемые результаты? Здесь ответ прост: НИ-ЧЕ-ГО. Я не верил и не верю рейтингам политиков, фильмов, ресурсов, идей, книг, программ и т. д. - ничего из этого НЕ может быть объективным как минимум потому, что даже при желании узнать реальное мнение, всех не опросишь. Следовательно, опрашиватели в обязательном порядке вставят свои пять копеек. Я уже не говорю о заинтересованности участников рейтинга (конкретно в этом - Путин, Жириновский, Зюганов, Собчак, Медведев, Миронов, Навальный, Грудинин и все остальные)
  4. Поделюсь одним секретом. Не разглашайте, это военная тайна. Есть огромное число людей, у которых номер телефона зарегистрирован на родственников/друзей­. Как же учесть их мнение? Или они для аналитики всего лишь человекоподобные существа, а то и вовсе призраки?

Моё отношение к Путину

Также негативное. Сейчас, похоже, меня провозгласят спецагентом ЦРУ США, ФРС ФРГ, СРС Великобритании или кем-нибудь ещё. Пожалуйста, подождите вешать ярлыки. Я не говорил, что поддерживаю другие режимы.

В XXI веке деньги из меры стоимости превратились в меру власти во ВСЁМ мире. По крайней мере, я пришёл к этому выводу исходя из своей исследовательской работы. Все идеологии, движения и прочие политические силы возглавляются мастерами харизмы и риторики, а за ними стоят большие кошельки. Даже если предположить, что наш лидер действительно желает изменить страну в лучшую сторону (что само по себе лично для меня нонсенс), у него этого не выйдет. Путин - обладатель, если позволите, "красивой речи", а её финансируют некоторые "важные дяди" со своими собственными интересами, от которых зависит решение и слова президента.

Так что все эти выборы, рейтинги, голосования, референдумы и т. д. - игра в "демократические" выборы, которая существует, пока существует зомбоящик, более известный под названием "телевизор", и всемирная паутина, в которую влипло человечество. Побеждает тот, кто больше платит и, соответственно, имеет бОльшую степень влияния.

Пока что нет ни одного политика и ни одного называющего себя демократическим государства, к которому я относился бы иначе.

З. Ы. Я, конечно, понимаю, что те, кто ещё верит в выборность руководства хотя бы в одной стране мира и/или сторонники отдельных движений, сейчас закидают меня минусами, но всё же пусть этот пост красуется здесь. И я никого не принуждаю встать на эту точку зрения, всё вышенаписанное сугубо и исключительно имхо - моё собственное мнение. Навязывать его кому-либо не собираюсь и не вижу в этом смысла.

Related posts