Почему около 350 медиков в Калининградской обл. отказались работать?

Около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала в Калининградской области отказались работать в период борьбы с коронавирусом COVID-19.

В чем причина?

2

Ответы (3):

4

Причину такого демарша медработников можно только предположить. Корень этой ситуации лежит не в сегодняшних событиях. С 2012 года активно шла оптимизация системы здравоохранения Российской Федерации. В рамках этой оптимизации были ликвидированы инфекционные больницы. Медперсонал этих больниц остался без работы. Многие из них уехали из РФ работать инфекционистами в другие страны. Раз стали ликвидировать инфекционные больницы, то медицинские ВУЗы перестали готовить инфекционистов. Перестали заниматься повышение квалификации инфекционистов. Те, кто шёл на обучение специальности врача-инфекциониста, прекрасно понимали, что их ждёт в будущем. Врачи другой специализации не хотят и не готовы работать инфекционистами. В рамках оптимизации были свёрнуты исследования в сфере инфекционных заболеваний. Как то так.

3

В Калининградской области 350 медиков отказались работать в период эпидемии, о чем заявил региональный министр здравоохранения Кравченко.

И хотя в своем заявлении он попытался корректно обойти причину такого поступка медиков, сославшись на то, что он их не в праве осуждать, из его же этого заявления ясно, что среди медперсонала Калининградской области очень высок процент заболевших коронавирусом.

Он сообщил что на коллектив медучреждения в 1500 человек около ста медиков заражаются коронавирусом.

Очевидно, это и явилось одной из весомых причин этого события.

Ведь у всех медработников семьи и близкие люди, и заразившись на работе они ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь своих близких.

1

Многие врачи недовольны, кто чем, и это объяснимо. И не только в Калининградской области. А всего среди заразившихся их, врачей, процент доходит до 25(

Related posts