Глобализация и антиглобализация. Где добро, а где зло?

А точнее, в чём их плюсы и минусы для человека и для природы?

2

Ответы (6):

2

По моему мнению, глобализация хороша только в одном случае - в борьбе с каким-то конкретным мировым злом. Как, например, в свое время с фашизмом. Но даже в данном случае можно обойтись только военным союзом, который вступает в силу только в чрезвычайной ситуации. А в остальное время - ну зачем целой куче стран создавать какое-то непонятное общее культурно-экономическое пространство, если это противоречит менталитету нации, традициям, духовным ценностям? Глобализация, начинаясь с благого посыла, неизменно переводится в торгово-экономическую плоскость, и начинается все это наводнение рынка иностранными товарами, а экономики - иностранными инвесторами. При этом теряется национальная индивидуальность и обедняется национальная культура. У антиглобализма тоже хватает минусов, но они нивелируются главным - воспитанием патриотов своей Родины.

3

Глобализация- есть для меня самое настоящее зло. При ней люди и народы теряют свою аутентичность. Если раньше в фантастических романах единение народов преподносилось, как равенство, ближе к идеям коммунистического строя, то сейчас глобализация- это скорее концентрирование власти и влияния небольшой кучки людей, возглавляющих транснациональные корпорации и остальных людей, обслуживающих их интересы. И это не конспирология не какая, а просто правда жизни. Никакого естественного объединения не происходит, всё насаждается искусственного. А при малейшем кризисе, например как сейчас, каждый сам за себя.

2

Если говорить простым языком:

Глобализация - это создание пространства для решения каких-то внутренних проблем. Пространствами могут быть например: экономическая среда, общественная и т.д.

В современном мире глобализация есть везде и всюду.

А антиглобализация - это течение идей какого-то объединения людей с целью устранить глобализм. Кто-то устанавливает свои законы, а кто-то предпочитает подчиняться более сильным государствам.

Плюсы и минусы:

Ну если бы не было глобализма кто знал чтобы творилось в стране и жизнью людей. Из плюсов наверное только приход к чему-то новому (и то, как написано выше, мало ли что творилось).

А с природой боюсь это мало связно, так как это не уничтожит социум. Да, это ,конечно, остановить производство, но эти проблемы быстро решаться

1

Глобализация уже не остановится, так как мир становится единым целым. Границы стираются, доступность тех или иных поездок в иную страну становится реальностью, люди активно мигрируют из одного конца света в другой. Но когда глобализация развивается, многие страны и народы начинают терять свою уникальность, неповторимость, а это чревато их моральной, а то и физической гибелью. Но невозможно, чтобы страны не договаривались, не объединяли усилия, иначе они не добьются успеха, а ведь реальная угроза сейчас - это климат, который меняется на глазах. Антиглобализация тоже имеет место, когда какая-то страна не хочет объединяться, ведет закрытый образ жизни, например, Туркмения или Северная Корея. Но если страна обособляется, у нее нет возможности обратиться за помощью, интегрироваться в мировую экономику, и все проблемы придется решать самостоятельно, а если нет ресурсов, то это весьма сложно.

1

Итак, глобализацией называется создание общего пространства, грубо говоря, объединение деятельности. Мир становится все более взаимосвязанным, появляются общие организации, борьба с общими проблемами для всех стран (терроризмом, болезнями и так далее)

Антиглобализация - движение против глобализации.

Чем хороша глобализация? Некоторым странам она помогла в борьбе с нищетой, например, Китаю, Индии, Вьетнаму, поспособствовала улучшению условий жизни.

Но не всегда глобализация бывает эффективна, некоторые страны не могут влиться в общую деятельность из-за разных причин, скажем, неудобного географического положения.

Главным плюсом глобализации я считаю появление новых возможностей, некую ,,взаимопомощь,,

1

Добрый день! Что вы имеете в виду под словом глобализация? К примеру уже сегодня главы стран некоторых задумались о тотальном контроле и чипировании.. И идут к такому вопросу с словами "это тенденция".. Чипирования и тоталбный контроль не за горами и можно ди такое назвать глобализацией? Если да то это страшно.. 5G и тут тоже натыкаемся на глобальное внедрение данной технологии не смотря на то что уже не один десяток научных статей написано и описано пагубное влияние на всё живое.. Глобализация? Это страх!! Глобальное потепление,изменение пищевой цепочки методом уничтожения видов и подвидов.. Да ,если вы подоащумевали под словом глобализация это то данное значение нас и сотрет с земли.

Related posts