Из-за коронавируса РФ грозит массовая безработица. Как этого избежать?

10

Ответы (10):

28

Сегодня за продуктами вышел на рынок. Обратил внимание на то, что....

Тот кто не хочет работать всегда найдет повод не работать, а тот кто желает работать давно нашел работу и сделал уже конкретные планы.

Так же верно и то, что тот кто хочет нарушать, всегда найдет повод и возможность, что то нарушить, даже если не делал никаких на это планов просто из за своего скотства.

На мой взгляд о безработице тем более массовой говорить не стоит.

Потому, что если отпадет необходимость в одном виде деятельности, (с обстоятельствами коронавирусы не то, что убавилось, наоборот прибавилось работы) появится другие более востребованные виды деятельности.

А теперь ответ на вопрос "Как этого избежать?"

Получается надо, с пользой проводить время на самоизоляции обучится новым видам деятельности и ....

Не стоит паниковать!

Так как, паникой, а так же обстоятельствами при и после коронавируса захотят воспользоваться нечистоплотные элементы, а так же спецслужбы и политики из других стран здесь больше вероятности.

Подтверждение этому многие события в мире, например ...в Казахстане, а так же активность уркаподобных корреспондентов.

10

Чисто теоретически- нужно строить новые фабрики и заводы, возрождать тяжелую промышленность и создавать независимость страны от импорта. Но это - долгий процесс.

А многие наши "эффективные менеджеры" умеют только продавать или перепродавать- а создавать они не научены.

Поэтому массовой безработицы никак не избежать.

7

Прекратить бестолковые массовые запреты. А очень внимательно проанализировать реальные пути заражения людей, места, обстоятельства и принять соответствующие решения.

К примеру бестолку запрещать выход всех на улицу. Потому что не улица заражает людей, а контакты с другими людьми. То есть никакого вреда не будет от людей на улице при дистанциях между ними в 10-20 метров. Или хотя бы как в магазине - 2 метра.

Даже в тюрьмах людей выпускают на прогулку. А как прожить без свежего воздуха свободным людям, детям, старикам. Самоограничение и сидение в четырёх стенах может иметь смысл на срок 2-3 месяца, но годами никто такого сидения не выдержит даже теоретически.

Тоже самое в промтоварных магазинах. Там и так никогда не было толкучки. И ничего страшного не будет, если просто ограничить количество посетителей до здравого количества и не допускать их сближения.

В общем надо не массово пугать всех добросовестных людей по телевидению, где в студии кстати часто собираются по 10-20 человек (у Норкина к примеру) потенциальных носителей заражения. И обсуждают страшилки. А принимать меры к конкретным виновникам заражения.

Похоже подходит время осторожного и рассчитанного снятия массовых долгосрочных и бесполезных ограничений. Переходить надо на конкретику: где заразились, как, кто виновник, где в городе места повышенной опасности и прочее. А начинать надо с медиков. С их гарантированной защиты от вируса и сохранения им жизни и возможности оказывать помощь другим.

7

Да не плохо было б возвратить свое промышленное и сельхоз производство чтоб меньше контактировать с заграницей. Но мне кажется это мечта. А на счет такого ныне не пристижного ручного труда, так оценивайте его соответственно и люди потянутся, всеж привыкли за дорма работяг мигрантов нанять и все ок. Хотя по личному опыту скажу, что не мало им и платят за их низкоквалифицированн­ый труд. Но на такую же работу наши устроиться не могут т.к. все занято мигрантами. Они нанимаются сразу готовыми бригадами, где у каждого своя работа. Наших же пока по одному соберешь и научишь и сформируешь коллектив мигрантов проще нанять. Но всему при желании можно научить человека и не каждый менеджер продажник рад своей работе. Допустим я отучилась на швею 3 года и проработала 7 лет на фабрике пока ее не закрыли, посидев дома вообще без работы и без денег соответственно мне было за счастье устроиться в продуктовый магазин продавцом. Но это не говорит о том, что если б сейчас открылась фабрика я не пошла туда работать. Пошла бы и навыки бы все вспомнила и я б не сказала, что эта работа тяжелее,чем работа продавцом. И таких как я уверенна много, кто тбрадовался бы простым рабочим вакансиям.

7

Безусловно России грозит массовая безработица, как и большинству стран, сильнее всего пострадавших от вируса, ведь в результате длительного карантина убытки терпят практически все. И малый, и средний бизнес, который в России и так всегда "хворал" просто не имеет резервов, чтобы расчитываться по долгам и продолжать платить зарплаты сотрудникам. Как избежать:

  1. Соблюдать карантин дома, предпринимать меры предосторожности: маски, антисептики, дезинфекция. Ведь сколько бы мы не ругались на все эти меры, но их не снимут, пока заболеваемость не пойдет на спад. А это во многом зависит от нашего поведения, к сожалению. Чем дольше продлится режим самоизоляции, тем выше уровень безработицы мы получим.
  2. Работа есть, но для многих она кажется не престижной. Например, в связи с увеличением всевозможных заказов через интернет курьеры сейчас очень востребованы. Но не каждый захочет работать курьером. Можно попробовать применить свои навыки. Например шить многоразовые маски в домашних условиях.
  3. Попробовать свои силы в интернете. Миллионов здесь не заработать, особенно человеку не подготовленному, но на хлеб заработать явно можно. Нужно только желание и время.
5

Все немного не так

Массовая безработица россии не грозит

Но у нас на подходе другая массовая проблема

Всем кто потеряет свои рабочие места, будет предложено занять освободившиеся рабочие места мигрантов и приезжих из других регионов, те самые работы которые многие считают не престижными и малооплачиваемыми

В Москве например таких работ, согласно информации центра занятости - почти миллион

И еще по стране освободится 12 миллионов рабочих мест всех мигрантов, которые тем больше станут возвращаться на родину чем дольше будет длиться карантин

В результате станут теряться работы с разным уровнем дохода и люди которые еще вчера имели работу с более высоким социальным рейтингом и белее высоким финансовым доходом, будут поставлены перед выбором - или идти работать на нижеоплачиваемую грязную физическую работу или продолжать искать работу по своему желанию

Все у кого есть резервы или активы - будут искать

Остальные пойдут лопатой перебрасывать Govнo3eм - чтоб хоть как оо накормить своих детей

Рынок ипотеки рухнет как в америке 2008 года, а у нас он и так был почти при смерти, а теперь умрет окончательно

В общем веселуха

Но...

Работа будет

Работы будет много

Ее и было много и та которая была никуда не делась

А будет еще больше)

4

Днем и ночью повторять по всем каналам:

Стране нужны высокоэффективные производства. Миллионы бариста, коучей, плетельщиков из лозы, заполнятелей анкет в интернете и продавцов на дому товаров из Китая стране не интересны. ОК, хотите быть самозанятым преподавателем йоги - не проблема, но ни помощи, ни пенсии не будет.

Заводы, фабрики, инфраструктура или пустыми стоят или заняты приезжими из СНГ, зато на всех углах местные дизайнеры интерьера и фитнес-тренеры с 2 высшими образованиями.

3

Этого никак не избежать. В России, сейчас, один кризис наложился на другой. В нынешний нефтяной кризис, страна уже, вошла на фоне санкций и снижения доходов граждан на 7-10% (по официальным данным), по сравнению с 2013-2014 годами.

Сейчас, из-за пандемии, разоряется малый и средний бизнес. Кто-то, переориентируется, кто-то, вообще, вынужден будет закрыть свои ООО и ИП. Люди уже, сейчас, сидят по домам без работы или в неоплачиваемых бессрочных отпусках.

Повезло тем, кто работает сейчас в госсекторе и крупном бизнесе, который, оплачивает сотрудникам вынужденные отпуска хотя бы по минималке. Но и там, после завершения пандемии, будут и оптимизация, и увольнения. Из-за высвобождения сразу большой массы людей, потерявших работу, спрос на трудоустройство превысит предложения на рынке труда. Скорее всего, много людей будет готово устроиться на любую работу. Тяжелее всего, придется возрастным гражданам предпенсионного возраста.

3

Похоже, что пока все усилия правительства направлены на борьбу с эпидемией и все деньги кидаются, как в топку, туда и только туда о безработице они будут думать потом.

Впрочем, сделали временное послабление законом о том, чтобы пока приравнивать жителей других стран к гражданам России для того, чтобы они могли без особых проволочек устроится на работу. Только кто их сейчас возьмёт на эту работу? Столько сейчас всего позакрывалось и не работает. И потом, не все предприятия особенно, так называемые - малый и средний бизнес, смогут функционировать дальше. Разоряются люди. А по отзывам, ту денежную помощь, которую правительство обещало для поддержки бизнеса, получают только крупные компании.

Простые же работяги действительно начинают испытывать реальные трудности. В Питере участились случаи, когда эти арбайтеры, доведённые голодом до отчаяния вырывают пакеты с едой у женщин. Участились и случаи грабежа.

2

Есть два пути, назад и вперед. Назад, это занять людей физическим, малопроизводительным трудом. Например, организовать колхозы, где нужно руками полоть сорняки, собирать овощи, ухаживать за животными. Развернуть строительство деревянных домов из круглого леса, вручную рубить и собирать. Организовать производство разных шпингалетов, ручных инструментов кустарным способом, все что сейчас лежит на полках магазинов китайское заменить на такое же свое. И так далее, кто жил как я при СССР еще не забыли наши товары и нашу работу.

Второй путь как раз в применении современных технологий. Молодежь уже знает как это все делается, удаленно работают и во время эпидемии. Только нужно дать им дорогу, пусть они рулят...

Related posts