Как изменится поведение жителей страны, если не будет денег и работы?

Как будут выходить люди из такой ситуации или это не безвыходность?

5

Ответы (10):

4

Это очень интересный вопрос, ведь по сути людей бросили на произвол судьбы. Те, кого "кормили" ноги, в настоящий момент оставили без средств к существованию. Уже сейчас я наблюдаю такую картину, когда люди приходят в гипермаркеты, съедают там что-нибудь и уходят не заплатив, а всё потому, что денег нет даже на еду. Если так будет и дальше, обстановка в сфере криминала усугубится...

5

Да, ситуация сейчас сложная. Особенно для тех, кто работал неофициально. Есть у меня такие знакомые. Конечно, трудно было предсказать коронавирус, а вот то, что надо всё делать юридически правильно, с этим нельзя не согласиться. Те, кто работал по трудовой книжке, зарплату получают. А если уволены- то пособие по безработице.

Если трудно будет устроиться после окончания всех ограничительных мер , введённых из=за коронавируса, то придётся некоторым гражданам устраиваться на те рабочие места, которые будут вакантны. Затем, через некоторое время, наверняка найдут то, что их устраивает. Главное, в такой ситуации не паниковать. В крайнем случае обратиться к родственникам и друзьям за финансовой поддержкой.

4

Ну, начнём с того, что работы в стране много. Очень много. Поэтому, без работы никто не останется. Было бы желание работать.

А вот его-то, как раз, и маловато. Всем работу "чистенькую" хочется.

Однако, сейчас именно эти уютные "чистенькиие" работы и признаны необязательными. А кошелёк у работодателя не бездонный. Рано или поздно выяснится, что платить работничкам, сидящим по домам нечем.

Вот тогда-то и начнётся самое интересное.

Кто-то перестанет надувать щеки и пойдёт куда угодно, лишь бы платили.

Кто-то решит, что можно будет гоп-стопом заняться. Типа, вирус всё спишет.

И ...просчитаются. Полиция уже готова такую публику, как родных, встретить.

Остальные, очевидно, ломанутся в сеть. Где и так уже конкуренция зашкаливает.

Вот, наверное и все варианты.

3

Уже стали учащаться случаи нападения гастербайтеров на одиноких старушек, выходящих из магазина. Вырывают сумки и убегают. У них нет ни работы, ни денег, да и из страны их не выпускают. Я боюсь, что это только начало. За время самоизоляции также участились случаи бытового насилия, грабежей и некоторых других преступлений. Конечно, безработица и безденежье многих может довести до отчаяния. Конечно, надеемся на лучшее.

3

Да никак не изменится. Если только у 1% населения. Которые начнут пытаться грабить магазины и прохожих. Или выйдут на акции протеста, как поступили жители Владикавказа и Ростова.

Остальные же будут вести себя также, как и раньше. То есть, помалкивать и возмущаться на кухне.

3

Если вопрос про русский народ, то, конечно, будет терпеть, ибо долготерпение благодетель есть. Нет денег - можно милостыню попросить. Мы - не бузотеры. Полно сил, которые только и ждут, чтобы тут бунт начался. Не дождётесь!

2

Те кто пережил военные годы, и 90-е, говорят что и это переживут.

Объединяться

Раньше все хотели жить отдельно, мол как так разное поколение под одной крышей? А сейчас наоборот все будут жить вместе. У родителей пенсия, плюс льготы и скидки в магазинах и аптеках. Разделится кто за что отвечает, кто что делает по дому и готовит. Вот вам первое решение.

Подработки.

Напишите на бумажке что вы знаете? Умеете рисовать, знаете английский зык? Многие могут проводить обучение по видео чату или скайпу.

В интернете можно писать статьи, отз.ы.в.ы (ещё высылают товары на тестирование, а это плюс). Хоть небольшой заработок, но он реальный.

Работа.

В магазине 5-ка услышала что если вы попали в трудную ситуацию, то можно прийти и узнать о работе. Скажу, что на кассе лица меняются всегда (по крайне мере раньше, сейчас наверное сел и сидишь). Возможно, откроются новые магазины, где требуются сотрудники.

Переезд.

Сейчас люди начнут переезжать из города в село, на хутор, в города меньшего размера. Вести свое хозяйство - ведь оно кормит всегда! И люди сидят в квартирах сходят с ума, а вот на природе воздух и всегда есть чем заняться.

Можно встать в центр занятости. Поведение многих изменится в худшую сторону. Воровство уже началось, воруют сумки с продуктами. Поэтому рекомендую всех ходить вдвоем! И иметь при себе газовый баллончик.

В России всегда народ говорил, что плохо живет, что все плохо... а вот когда беда пришла ещё хуже, у них настроение вообще упало. Но при этом, на улицах много алкашей вылезло, вот на что люди покупают алкоголь?

Искать пути заработка, объединятся, переезжать на природу и воздух. Люди с сильным характером не сломаются. Остальные сопьются. Теорию Дарвина никто не отменял, выживают сильнейшие, так было всегда. Наверное, сейчас такое время, когда как раз все вспоминают, что у них есть родители, которые живут в деревне и переедут к ним. Можно посадить семена перца, картошку, да и много чего и уже через 3 месяца ждать небольшой урожай. К тому же магазины работают, семена продают.

Спасибо за внимание!

1

Из-за данной ситуации в стране. Я уже подумываю не переехать ли с семьей в деревню жить. Ведь деревня все таки кормит. Сейчас такое время люди сами за себя. Стучат на каждом углу, мама вышла в магазин с ребенком. После магазина немного погуляла на площадке. Всё, все с балкона фотографирую, выставляют в сети. Мол вон какие не сидят дома из за таких потом болеем. Поэтому скорее всего будут грабежи. Давайте надеяться на лучшее!:)

1

Очень надеюсь, что до такого не дойдёт, но если гипотетически.

Думаю будет полнейший хаос, грабежи и прочее.

Страшно о таком даже думать.

Если загнать людей в такое ужасное положение, когда детей кормить будет нечем, уверена , что даже самые правильные и честные пойдут добывать пищу любым способом.

Бррр, ужасно.

Надеемся на лучшее, все таки не в средние века живём.

1

Поведение жителей нашей страны, я так понимаю, что в вопросе имеется в виду наша страна, изменится не в лучшую сторону. Трудности далеко не всех закаляют. Но предположу, что если бюджетные места все же останутся, то люди будут устраиваться на работу с небольшим окладом, но белой зарплатой.

Related posts