Почему Казахстан ввел ЧС из-за короновируса, а Россия нет?

Наше правительство не хочет заботиться о своих гражданах?

5

Ответы (6):

3

Потому что ввод государством режима ЧС означает большие обязательства государства перед населением. Поднимите любые договора и где то в конце вы найдете слово форс мажор. Вот именно ЧС как раз и является этим самым форс мажором. А если он наступил, то можно смело перестать выплачивать к примеру кредит в банк и тебе за это ничего не будет. Можно смело прекращать выплачивать государству все налоги и потом, их с тебя никто не потребует. Много там каких обязательств государства перед своими подданными вступает в силу в случае введения режима ЧС. Наше правительство естественно не хочет.

2

Потому что властям Казахстана, очевидно, небезразлична судьба своих граждан.

О судьбе граждан в России могу сказать только, что за последние 2 года было принято немало так называемых "реформ" (в кавычках), антинародных законов и новых налогов. Одна пенсионная людоедская "реформа" чего стоит!

Здесь уже написали, что при введении ЧС государство должно взять на себя все расходы на содержание своих граждан. Но, извините - а для чего оно новые налоги придумывает? Чтобы понести расходы на полное содержание своих граждан, которых оно же и налогами облагает? Ещё раз извините, но эти два момента полностью несовместимы. Олигархи здесь дороже ценятся. Поэтому у нас никогда - повторяю, никогда - не будет введена ЧС.

1

Здесь все достаточно просто. Наше государство, принимает меры, которые достаточно в мягкой форме, влияют на ситуацию в целом по стране. В этом режиме нас просят проявить сознательность, солидарность и не паниковать. Данный режим от режима ЧС отличается лишь тем, что у людей сейчас есть право выбора, хоть немного и ограниченного но есть. Ситуация не простая в стране. Что бы не допустить полного коллапса, вводят ограничения в зависимости от преступаемой информации из мониторинговых центров аналитики. Самое главное сохранить жизнь большинству людей, которые хоть и сознательно нарушают режим могут случайно подхватить инфекцию от не изолированного индивида который срывает свое пребывание на территории России, и что он был в эпицентре заражения другой страны или контактировал с подобной личностью в нашей стране.

Также при мягком режиме, были приняты меры, на законодательной уровне, где будет реализована поддержка, граждан, бизнеса и предприятий.

В период тяжёлый для всего мира и для нашей страны, большинство предприятий мира в не зависимости от своих взглядов, финансового положения, нанимают работников, волонтеров, специалистов, которые сейчас включились в битву с угрозой которая никого не щадит.

Режим ЧП или ЧС - вводится только в крайних случаях. В данный момент ситуация далека от ЧП. Если посмотреть на статистику России, то количество людей которые выздоравливают, выше чем количество летальных исходов. И что самое показательное, что при своевременном обращении и выявлении, а также лечении. Заболевание протекает в легкой форме.

В своем послании президент России, учитывая сложные обстоятельства и затяжной характер распространения заболевания, обратился к гражданам и правительству, о мерах поддержки для всех регионов России. Меры поддержки есть на сайте правительства, или на региональных сайтах. В скором времени все механизмы будут налажены. И каждый гражданин может обратиться и узнать какие меры подержи ему положены и как они будут ему оказаны.

Итог: Чрезвычайное положение, вводится только в тех случаях, когда потребуется мобилизация практически всей страны, людей, предприятий, каждой единицы техники, домов, строения, продовольственных запасов, для преодоления наивысшей угрозы опасности. При этом при режиме ЧП ваши права и свобода перемещения могут быть ограниченны насильственными методами. Комендантским временем, как вовремя войны. По этому у нас все будет Хорошо. Главное следовать правилам.

1

В РФ в период эпидемии коронавируса происходит большое правотворчество. Запускаются в оборот понятия, которым нет определения ни в одном правовом документе Российской Федерации. Одно из таких понятий - это самоизоляции. Если нет юридического определения этого слова, то рассмотрим его с этимологической. Самоизоляция - это добровольное ограничение контактов с другими людьми. Ни в одном законе не сказано, что самоизоляция - ограничение прав и свобод гражданина РФ. Статья 56 Конституции РФ предусматривает ограничение прав и свобод граждан. Это возможно, если в стране вводится режим ЧС.Режим ЧС может ввести только Президент РФ по согласованию с парламентом страны. президент такой режим не объявлял. Если будет введён такой режим, то в этом случае заботу о гражданах принимает на себя государство. Это будут форс-мажорные обстоятельства. Но такой режим Президент РФ не объявлял. В постановлении губернатора Московской области, которое начало действовать с 00:00 13 апреля введено ограничение ряда прав и свобод, но при этом карантин не введён. Но уже составляю протоколы о нарушении режима самоизоляции. А штрафую за нарушение карантина. Если будет введен карантин, то придётся открыт так называемую "кубышку"(а если она в действительности). Решение проблем граждан государство переложило на работодателей. А где работодатель возьмёт средства, если его организация не работает? если ввести режим ЧС, то заёмщик может не платить по кредитным обязательствам. Но сегодня банки говорят, кредитные каникулы предоставят, но в этот период заёмщик может не платить, но ему будут начисляться проценты. Аналогичная ситуация и при оплате ЖКУ. Нельзя начислять проценты по неоплате счетов. Но при этом долги за коммунальные платежи должны быть не позднее 01.01.21года.

0

Потому что это стоит денег. Граждане здесь не причем, бизнес - ничего личного.

-1

Чрезвычайное положение будет действовать до 15 апреля. На этот период в республике будет введен карантин, усилена охрана общественного порядка и особо важных государственных и стратегических объектов.Путин не будет этого делать, так как у него просто нет денег

Related posts