Чего Вы боитесь больше: коронавируса или инфляции?

Коронавирус

Инфляция

Страх

1

Ответы (5):

3

Инфляции, конечно.

Потому что от короновируса не штука защититься - всего-то нужно следовать простым и понятным правилам: поменьше выходить из дома, не приближаться ни к кому ближе 2 метров, носить перчатки, не трогать лицо руками, как можно чаще пользоваться дезинфицирующими средствами... ну как-то так. То есть не подхватить эту заразу целиком в моей власти, а раз так - нечего и бояться.

А вот инфляция мне неподвластна, и от моих действий (или бездействия) она никак не зависит. Зависит же она, как показывает жизнь, от действий (и бездействия) властей предержащих, степень компетенции коих в этом вопросе, как и во многих других, нам уже многократно была явлена.

5

Жизнь без денег - тоже не жизнь, а даже и смерть. На планете Земля каждый день умирает по 8 тысяч человек от голода. От коронавируса умирает значительно меньше. Коронавирус лечится или вернее, проходит сам по себе в большинстве случаев. Смерть от голода человека не восстановит никогда.

Жалко, что во времена эпидемии многие хитрецы начали поднимать цены.... Это подло... Но если вспомнить историю человечества, то именно так всегда и было... Дух наживы, который свойственный рыночной экономике постоянно генерирует все новые и новые поколения мошенников, нечистых на руку дельцов, спекулянтов. Их полно во всех странах, не только в России. Сомневаюсь только что много их имеется в Швеции, Финляндии, Норвегии. Если есть, то мало.

Я боюсь коронавируса, потому что именно он породил удесятеренные когорты спекулянтов. Они поднимают заоблачные цены на отдельные продукты, а это тянет за собой поднятие цен на другие товары, общий рост цен провоцирует поднятие коммуналки, потому что к этому времени уже дорого все - вода, транспорт, бензин, электричество. А это приводит к поднятию пенсий. Денежная масса растет, обеспечиваемая старой массой товаров и услуг. Вот вам и инфляция. Это игра, которая не имеет конца.

В выигрыше тот, кто первый потянул инфляционную цепочку. Думаю, функцией современного государства должно быть отслеживание "пионеров" инфляционных процессов и наказание их в финансовом и уголовном порядке, дабы не было повода для других начать эти игрища.

Инфляция и так была. А тут еще коронавирус, который просто бешено стимулирует рост цен.

А давайте разберемся - к чему бы им расти? Ведь ничего ж не случилось. Наоборот, покупательная способность населения падает. Многие остались без работы. Предприятия терпят крупные убытки!

3

Ну конечно же нужно бояться самого короновируса. И я, наверное всё же не боюсь, но всё таки опасаюсь. И именно его. Ведь именно он является реальной угрозой жизни человека, из всех предложенных вариантов. Для любого человека. Даже из тех, кто поменьше выходит из дома. И даже следует другим простым и понятным правилам. Не приближается к кому то ближе чем на два метра. Носит перчатки и не трогает лицо руками. И даже если пользуется дезинфицирующими средствами.

Ибо подхватить или не подхватить эту заразу, целиком не во власти человека. Увы. Но это так. Ибо, если не гора идёт к Магомеду, то наоборот. Магомед к горе.

Не думаю, что бабушка 93 лет, умершая от короновирусной инфекции в Москве вообще выходила на улицу, и приближалась к кому либо, ближе чем на два метра. Думаю и нужды особой носить ей в родной постели перчаток не было. А вот заразу получила. И не важно от кого. От внуков, прибывших из за границы. Или же от каких либо ещё гостей.

Так что, пусть не бояться, но опасаться всё же стоит. Потому что абсолютных гарантий никто и никому дать не может. Даже на улице, индивидуму в комплекте химзащиты. И даже дома, тому же самому индивидуму. Который считает, что полностью уберечься от заразы, это целиком в его власти. Полностью? Ну это вряд ли. Случайностей в этом мире ещё никто не отменял. После которых уже и самого страха не будет, как у той умершей бабушки. Да и проблема инфляции её вряд ли уже волнует.

Ну а инфляция? Подвластна она кому то или нет, конечно же штука не совсем приятная. Если она зашкаливает. Но всё же напрямую не убивает.

Ну а страх? А это уже индивидуально. Кто то боится. Кто то нет. Но всё же, единственное, чего стоит бояться из предложенных вариантов, это конечно же короновирус. Ибо он единственный реально угрожает нашей жизни. Даже тех, кто считает, что уберечься от него, это целиком в их власти. Напрасно. Повторюсь ещё раз, случайностей ещё никто не отменял.

И по этому, абсолютных гарантий на сей счёт ни у кого быть не может. Это касается всех.

2

Короновирус приходит или нет, практически независимо от нашего участия -что уж тут бояться.

А вот инфляцию мы порождаем сами, рукотворно особенно руками властей....Но инфляция тоже позитив, большинство стран молятся на нее -когда у них дефляция и цены падают, а производства останавливаются. Но все хорошо в меру. Лишний рост цен несет угрозу сорваться в гиперинфляцию особенно в такой импортозависимой стране как РФ. Тогда только сидеть на чемоданах или ждать когда все устаканиться.

1

Знаете, звучать будет меркнтильно, только вот: "Зачем, мертвому человеку деньги?". Так, вот, болезней, очень, невероятно много существует и от них тысячами умирают, каждый день, в какой-то больше, в какой-то меньше, все как при вирусе. И от каждого рано или поздно находят лекарства и противоядия.

Только вот, экономика всего мира пострадала на столько сильно, что не известно, как все мы будем справятся с инфляцией и кризисом в целом. Я очень верю и надеюсь, что справимся.

Related posts