Почему главные божества управляют огнем, а не водой?

Если взять теорию возникновения жизни на Земле,согласно которой жизнь зародилась в воде,то почему в древних легендах и мифах главное божество управляет огнем,а не водой? Может,жизнь зародилась из огня-как вы думаете?

1

Ответы (5):

1

По всей видимости ему удобней пулять молниями с неба. Так сказать точечные попадания. А водой неудобно, пока летит разольётся дождиком и всем сразу достанется. А народы видя происходящее на небе, становились суеверными и причислили главенство огню. Вода кстати рядом и не вызывала страха Огонь не даёт жизнь(только своим языкам пламени). А вот вода до сих пор рожает и не только известных особей. В России ещё в древности считали главным воду. Как пишут в мифах: первым родилось слово и слово это бог. На деле же первой родилась вода, она и есть главная истина. Писать долго, поищите на это ответы. Очень даже интересно и я больше склоняюсь к этому. В общем родилась вод, а иначе она называлась РОД. Род и есть главное слово, а значит и истинна. Живём за счёт водоРОДа. Вода - РОДник, РОДина, РОДня, приРОДа и ещё много чего от этого слова. Даже слова которые сейчас употребляют в которых и нет намёка на РОД, оказывается от него образовались. В общем такие слова появились очень давно и в то время имели смысл Вода. Интересно узнавать такие вещи и ведь тут факты от которых никуда не деться. А этот якобы главный "бог" которого все по своему обзывают, даже если предположить такое - тогда он вообще никто и звать никак. На момент его рождения Мир уже существовал и управлялся приРОДой.

2

А с чего Вы взяли, что жизнь для богов - это самое важное? Если мы возьмём самые известные пантеоны, то боги огня...да ну нигде не были лидерами пантеона. У скандинавов богом огня был Локи, а главным богом - Один. У греков Зевс был судьёй над богами и громовержцем, а Гефест(он же Вулкан) так, второстепенным богом. Что с Прометеем сделали я вообще молчу. У шумеров, кстати, бог Мардук создаёт мир их тёмного дракона Тиамат, которая, кстати, отождествляла женское начало, тьму и как раз воду. Так что в каком-то, пассивном смысле она была демиургом мира. Хотя Тиамат это не совсем бог, а скорее хтоническое чудовище. Ну, то есть то, что существовало до богов. У китайцев и японцев, которые почитали драконов, они очень часто ассоциировались именно с водой, кстати. В общем, мне вообще сложно вспомнить языческий пантеон, где главным богом, а тем более богом-создателем, был бы бог огня. Разве что, вспоминается старик Гераклит(в целом толковый был мужик). У него основа всего - огонь. Но он выдвигал не религиозную, а скорее философскую парадигму и уж точно он не был богом. Поэтому Ваш вопрос какой-то странный, без примеров и содержит очевидную и ложную пресуппозицию. Да, блин, я вообще не припомню пантеона, где главным богом был бы бог огня. Так, на секундочку.

1

Сам Бог,находится в Райском Небе,а не в Раю,где сын Божий Христос управляет.Да Христос пока ещё не Бог,а только Царь Неба.Но в случае гибели Бога,займёт Божий трон(так Господин Люцифер говорит),если конечно я Император Ада и Тьмы к тому времени сам не взойду на Божий трон.

Бог Отец управляет космическими энергиями,но не каким не огнём и не водой.А вот Христос сын его Царь Неба и Святые от Бога с Архангелами управляют некоторые из них тем,что им Бог велит.Но Молниями управляют Господа Демоны.А то-есть по договору с Богом,у Дьявола и Демонов его,делать непогоду.А Светлые силы,наоборот хорошую Солнечную погоду,разгоняя тучки,что Демоны нагоняют.Но так было чуть раньше.А теперь зависит от того,под кем планета какая.Если наша планета Земля под Богом,то Архангелы Божьи и тучи нагоняют и их разгоняют.И только изредко(вот я например как Чародей),обращаюсь к Демонам,что-бы они пролили дождь с грозой и молниями,либо бурю подняли,метель снежную или ураган.Поднимут,для друга постараются,хоть Земля Божья планета и им нельзя на погоду влиять на Земле.По договору между Богом и Дьяволом.Если Божьи планеты,то только Светлые силы имеют право на погоду воздействовать,а Тёмные могут только на своих планетах погоду делать.Но нарушаются Демонами законы Бога,по просьбе Ведьм и Колдунов Земли.

Вот Империя Ада,со множеством планет Небесных,поделена на 40 частей между друзьями Господина Тьмы Люцифера Императора Ада.Каждый Князь и Герцог Ада имеет в Империи своё определённое количество планет.На каждой планете,каждого из Князей,есть управляющий планетой и обычно это либо Маршал Ада,либо Генерал Ада.В каждом Городе планеты,стоит Полковник Ада,тот кто Мэр Города на планете.

А кто из высших чинов Демонов и Джиннов,кому именно и на какой планете поручено управлять Огнём,либо Водой или Воздухом,или Землёй Небесной(которая твердью Небесной на Небе называется,ну либо на видимой планете материальной).

Ну Легенды и Мифы конечно порою правдивы.Так-как я встречался и разговаривал с Дьяволом.А Дьявол мне сказал,что имя Люцифер мне люди Земли сложили по Легендам.А мне имя Люцифер понравилось,как меня люди назвали и я решил его оставить для связи с людьми теми,кто захочет уйти от Бога и последовать за мной.До сегодняшнего дня некоторые люди ко мне приходят и некоторым из людей я даю в своей Империи очень хорошие места и даже,за последние 100 лет,трое Магов и Колдунов Земли,получили от меня чин Генерала.Богатые люди здесь у меня в Империи.

У Бога с Христом похожая ситуация распределения.А кому из Святых своих Бог поручил Огнём управлять,а кому водой,я не интересовался никогда,хоть и являюсь Чародеем.Мне это не очень что-бы нужно,но если узнаю когда,то тоже не плохо.

А Вам то зачем интересоваться такими вещами и задавать на эту тематику вопросы?

Конечно если Вы сами Чародеем,Магом,Колду­ном или Кудесником каким стать в будущем хотите,то понятно почему интересуетесь.И то повторяю,это не на столько важно что-бы быть Чародеем-Магом.

Да,а из чего жизнь зародилась.Такие вопросы можно и вовсе людям не задавать.А знаете почему?

Потому что разум людей не сможет воспринять информации,как именно Земля зародилась и как её Бог сотворил.

Вот спросить если Обезьяну.Слушай Обезьяна,а как создали Инопланетяне тарелку,как

произошло зарождение этой железяки.Если Обезьяна даст вразумительный ответ по своему усмотрению и Вы выслушаете его,а если несколько Обезьян Вам ответят.Вот лично Вы к какой Обезьяне прислушаетесь и дадите ей лучший ответ?

А согласившись с определённой Обезьяной и с её ответом,Вы будете подобны кому,в разуме своём?

Возможно я не самый удачный пример привёл.Так-как Человек,Человек разумный и не виноват в том,что Бог людей создал последними из всех разумных существ и люди пока слабы в своём развитии как мозгов,так и в науке и технике,на звёзды со скоростью света пока не летаем.Спасибо за внимание.

1

Может быть это касается ваших главных божеств. У большинства народов главные божества обязательно управляют водой ибо вода -- это основа жизни. Не буду говорить о всех, скажу о том кто мне ближе всего. Варуна -- "Хранитель вод",у древних ариев считался одним из главных(воплощением Всевышнего). Вообще в древней религиозной традиции(которая присутствует практически и во всех современных религиях) огонь является посредником между верующими и Богом.

0

"Огонь" во всех эзотерических учениях и религиях символизирует разум (Манас). Как и в

Библии сказано:"И низведу на вас огонь. И говорить будете, и понимать друг друга не будете". Это касается разделения людей на народы. Истинный Творец - всегда Разум: надо

составаить план эволюции, установить все взаимосвязи, обозначить полную гармонию и многое

другое. То есть этот Огонь не имеет отношения к Элементам (Стихиям).

Related posts