Кто будет контролировать соблюдение режима самоизоляции и карантина?

Какие службы, организации, силовые структуры будут контролировать соблюдение гражданами режима самоизоляции и карантина из-за коронавируса?

Полиция Росгвардия, Внутренние войска?

1

Ответы (4):

5

Недавно читал интервью известного в прошлом футболиста команды Спартак (Москва), Юрия Гаврилова. Его задержали вечером у его дома, дабы проверить документы, опросить касаемо того, почему он на улице во время режима самоизоляции и так далее.

По словам Гаврилова, это была Росгвардия. Оснований для того, чтобы не доверять такому уважаемому человеку у меня нет.Сегодня 8 апреля 2020 года.

4

Режим самоизоляции в России продлен до 30 апреля 2020 года. Карантин установлен медицинскими учреждениями для тех, кто заболел или был в контакте с инфицированным, а самоизоляция предусмотрена для здоровых граждан, чтобы избежать контакта и заражения.

В нашем регионе контроль за соблюдением режима самоизоляции проводится представителями полиции и Росгвардии. А за соблюдением карантина ведут наблюдение еще медработники и современные технологии (камеры, телефоны).

Чтобы доказать то, что вы можете находиться на улице, нужно иметь соответствующий документ при себе - паспорт с пропиской или справку-пропуск. Если таковых при себе нет, можно получить замечание, а можно - штраф.

3

Режим самоизоляции действует на территории РФ с 30 марта до 5 апреля и продлен до 30 апреля. Карантин вводится для всех граждан, имевших контакт с инфицированными и всех граждан с легкой формой каронавируса, которые могут лечиться в домашних условиях и пребывать на карантине. Режим карантина, также должны соблюдать граждане, прибывшие сначала из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, а затем из всех зарубежных стран. Граждане на самоизоляции должны находиться дома и выходить на улицу только в нескольких необходимых случаях - в продуктовый магазин, аптеку, в банк, вынести мусор, в лечебное учреждение. При себе надо иметь паспорт. Планировалось ввести временные qr-коды, которые можно будет получить на сайте мэра - мос.ру, указав место своего фактического проживания. Коды предполагалось, надо было брать каждый раз при выходе на улицу. Появление на улице без кода было бы основанием для штрафа для самоизолированных граждан. Пока власти Москвы эти коды не вводит. За прошедшую неделю москвичи мало нарушали режим самоизоляции. Но если будут массовые нарушения режима или ухудшится ситуация с эпидемией, то коды могут ввести. Также за соблюдением гражданами режима самоизоляции, может наблюдать система "Умный Город". Это система видеонаблюдения с опознаванием лиц, определение местоположения по сигналам сотовых телефонов, ваши оплаты по банковской карте, использование именной карты оплаты проезда. Вся информация может стекаться в общий информационный цент столицы и обрабатываться. Таким образом, московские власти предполагают вести наблюдение за соблюдением режима самоизоляции, в случае самой неблагоприятной ситуации. Пока точно не известно, опробована ли в Москве эта система "Умный город".

1

Спикер Мосгордумы дал интервью, где пояснил многое про режим самоизоляции конкретно в Москве.

За больными коронавирусом и подписавшими документы о карантине будут следить с помощью технических средств, камер, данных операторов сотовой связи.

А за здоровыми людьми, вышедшими из дома во время самоизоляции, будут следить патрули полиции и Росгвардии. Вот они в праве потребовать документы, узнать цель выхода из дома, потребовать пропуск на выход из дома (когда введут) а также наложить штраф.

Если при себе иметь собаку или пакет мусора - вероятность штрафа даже без пропуска резко снижается.

Related posts