Откуда и когда появился обычай закусывать крепкий алкоголь?

0

Ответы (1):

6

Вообще вино или пиво служили для того, чтобы запивать еду.

Так было встарь. Древние греки разбавляли вино водой и приносили на свои трапезы.

В северной Европе варили пиво из солода и тоже запивали им жирную пищу. Это было необходимо для нормального пищеварения.

Кто пил неразбавленное вино, имел славу горького пьяницы.

Но вот не иначе как Темные Силы подбросили человечеству напитки покрепче. И стало понятно, что запивать ими еду будет неправильно.

Факт закусывания коньяка лимоном якобы зародился при российском царском дворе. Императрица имела обыкновение с утра выпить немного коньяка, но чтобы не шокировать приближенных этой привычкой, велела подавать коньяк как чай (похожи ведь). А к чаю полагалась долька лимона.

Related posts