Почему человек, который отрицает Господа Бога, не попадёт в рай?

1

Ответы (8):

3

По той же причине, по которой туда не попадёт и человек, не отрицающий господа бога. А именно в том дело, что никакого рая нет в реале. Как и никакого ада. Первое приманка, второе страшилку. Подкуп и запугивание метафизическое - веди себя так, как написано в древних текстах, и окажешься там, где хорошо, а там, где плохо, не окажешься. Соответственно, в действительности никто не может оказаться в несуществующем месте. Ни те, кто отрицает господа бога. Ни те, кто его не отрицает и даже вроде бы приветствует.

2

Я атеист, но имел счастье общаться со служителем православной церкви. Умный и образованный человек. Он знал, что я атеист, но мое отношение к богу его не смущало. Он сказал мне очень мудрые слова. Суть их в том, что только глупец пытается найти способы приблизиться к богу, а к умному человеку бог приходит сам, потому что умный в любом качестве более полезен богу, потому что только на умных и порядочных держится мир. Не верю я в рай и ад, но, как образованный человек, прекрасно понимаю, что заповеди бога нужно исполнять без всяких оговорок, потому что они написаны порядочными и честными людьми задолго до появления бога в жизни людей. Если после смерти человека поминают добром, то он попал в рай. Наконец, верующие очень слабо знают святое писание, малограмотные они, в противном случае они знали бы, что на суд божий попадут и верующие, и атеисты, а бог будет оценивать каждого по делам его, а не по количеству ударов головой об пол во время молитвы или за число посещений храма.

2

Так могут думать только особо мракобесные верующие. При этом они сами не понимают, что своим заблуждением решают за бога - как ему поступать. Да и негде на написано,что отрицание бога - это автоматический запрет на рай.

Откуда они знают кого бог возьмёт к себе в рай?

Бога по идее вообще не должно волновать верит в него кто-то или нет.

Никакого рая и ада, как и бога, конечно, нет.

1

В своём вопросе вы выдаёте за утверждение то, что им не является. Никто доподлинно не знает, существует ли рай, равно как и ад, а уж попадёт ли туда кто-либо - тем более. Разумеется, если кому-то выгодно утверждать, что отрицающие нечто куда-то не попадут, не зная при этом, так ли это, то он и дальше так будет утверждать, склоняя на свою сторону себе угодных с какой-то целью. Ваше дело - задуматься, с какой. Возможно, тогда наступит ясность?

1

Не попадет он потому что Бог творец и христианский рай не существуют.Если бы христианский рай существовал то Будда Шакьямуни и буддисты об этом бы знали. Будда же не учил ни о каком рае кроме буддистского а он знал всё. В буддистский же рай попадают единицы. Только те кто практиковал перенос сознания Пхову и те кому сделали этот перенос посмертно сторонние люди. Буддизм

1

В Раю Богу нужны будут единомышленники, поэтому те, кому Иисус предоставит второй шанс для того, чтоб построить эти отношения, когда воскресит их в воскресение неправедных, и не пожелавших слушать Бога, будут навсегда отрезаны от жизни. Их ждет вечная смерть, как Адама и Еву.

1

Не грешите не потому, что вам за это что-нибудь будет, а потому, что так хорошие люди делают. "Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь имать живот вечный", - Ин.6:53. Причащайтесь.

0

Люди, отрицающие Господа Бога, попадают в другие места, но соответствующие этому рангу. Естественно, что внутри любой религии свой рай считается самым лучшим, и поди докажи обратное - над вами просто посмеются.

Related posts