С какой целью США пытаются развязать войну в Венесуэле?

Война в Венесуэле, зачем США её хочет начать? Чего добивается?

5

Ответы (5):

4

США хотят сместить не угодного им, хотя и законно избранного действующего Президента Мадуро, так как он не является сторонником США и поддерживает дружественные отношения с Китаем и Россией, а эти страны Америка считает своими главными противниками в геополитике. Так же Венесуэла обладает самыми большими запасами нефти, правда "тяжелой", более дорогой в переработке. Тем не менее США всегда стремятся к контролю над энергоресурсами. Свои вооруженные силы американца непосредственно для вторжения в Венесуэлу вряд ли станут использовать, а постараются "революционным" путем, через госпереворот привести к власти своего ставленника Хуана Гуайдо. В крайнем случае могут быть задействована армия Соседней Колумбии, которая поддерживает США и не признает Мадуро.

8

Основная причина того, что США активно вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы состоит в том, что в Венесуэле есть нефть, причем все нефтяные компании страны национализированы. В стране остро не хватает специалистов в области нефтедобычи и по этому, они пытаются активно сотрудничать с бразильскими, китайскими, российскими и белорусскими нефтедобывающими компаниями. Правительству США это не нравится. Они бы хотели сами добывать венесуэльскую нефть.

2

Интересный вопрос, а зачем США хочет развязать войну в Венесуэле?

Конечно же, основная причина здесь деньги. Как и везде, где США уже развязало военные конфликты ранее.

Венесуэла и ранее входила в число крупнейших экспортеров нефти. А после того, как несколько лет назад, у побережья Венесуэлы были разведаны еще новые месторождения, это просто вскружило голову американским бизнесменам и политикам.

Доля нефти в экспорте Венесуэлы достигает 80% и составляет более 30 миллиардов долларов в год.

В 2007 году, предыдущий президент Венесуэлы, Уго Чавес национализировал все предприятия в стране занимающиеся добычей и переработкой нефти, все предприятия занимающиеся производством электроэнергии и добычей изумрудов.

В результате этого, многие американские бизнесмены, в том числе и политики, среди которых был даже один государственный секретарь США, понесли огромнейшие, многомиллиардные убытки. Вот они и решили, вернуть себе назад, утраченные в Венесуэле позиции.

Кроме того, развязав военные действия в абсолютно любом регионе мира, США получает огромнейшие прибили для своих военно-промышленных корпораций. Так как будет поставлять оружие обеим сторонам конфликта.

1

Ответ на этот вопрос очень простой, но по известной причине средства массовой информации и наши российские и западные, обслуживающие их всевозможные аналитики и комментаторы стыдливо умалчивают, на мой взгляд, о единственно правильном ответе, зачем США нужны войны и локальные конфликты. В США и его некоторых верных сателлитах капитализм пришел к своей высшей стадии развития-имперского милитаризма, который не может существовать без войн и кровавых вооруженных конфликтов, по определению. Вот и идет их череда этих войн и конфликтов, слава Богу, что пока локальных, это и Сирия, и Ливия, и Йемен, теперь, назревает и Венесуэла, потому что как только начинает затухать какой-то конфликт, например сейчас в Сирии, американские империалисты-милитар­исты раздувают другой, не было бы Венесуэлы они нашли бы другую страну. Делают это они все для удовлетворения своего ненасытного потребления, так-как являются богатейшими потребителями и в месте с тем моральными и этическими нищими. Вот такое мое мнение и ответ на ваш интересный вопрос.

1

Надежды на то, что в 2019 году на мировой карте станет меньше горячих точек, не оправдались. Огонь войны, который уже унес немало жизней в Сирии и Ливии, перекинулся на Венесуэлу. И сценарий, по которому разворачивались события в Венесуэле, не оставляет сомнений в том, что и на этот раз, главным режиссером этого спектакля выступают США.

Примечательно, что в фильме Дж. Кэмерона, "Аватар", главный герой, Джек Салли, по сценарию, " ветеран войны в Венесуэле ", а, если учесть, что, посредством Голливуда, транслируются " сценарии на будущее ", написанные американскими политическими и финансово-промышленн­ыми кругами, вероятность " горячей " войны, очень даже высока. Тем более, что англосаксы всегда были колонизаторами.

Related posts