В России работы много. Почему не закрывают все ЦЗН РФ?

ЦЗН- это Центр Занятости Населения. Почему государство содержит целую армию инспекторов и чиновников в этой области если безработицы в РФ не существует? Может лучше закрыть эти учреждения, а инспекторов отправить в народное хозяйство, работы ведь навалом? А освободившиеся средства направить в профессиональные училища. чтобы любой мог отучиться бесплатно? Либо в кредит? Всё равно в ЦЗН регистрируют не более 10 процентов обратившихся, всякие препятствия. А тех кто хочет учиться, не всегда дают путевку. Только по знакомству. Примеры: ЦЗН советского района Уфы-на курсы водителей "ВС" направили не всех просящих, нашли тысячи причин, в то же время направили двух девушек, родственников инспекторов. Они на сдачу по грузовым и не ходили, в открытую говорили, нам только на "В" надо. На халяву отучиться пожелали. Хотя вместо них мог учиться кто-то, от кого государству действительно польза. И не первый случай, в то время я работал в компьютерном классе, автошколы, поэтому знаю.

Второй пример. На мастеров по ремонту ПЭВМ направили опять по блату. Это тоже знаю не понаслышке, я туда же в училище за свои деньги устроился, а этот безработный блатняк пригнали, определили с нами, платными в одну группу, и мешали нам. Сколько я ни протестовал, оставили так же.

1

Ответы (2):

2

В России работы много, это верно, ОЧЕНЬ МНОГО! Только вот ЦЗН работают очень своеобразно. Если они всем распределят работу согласно регламенту ( то есть исходя из данных анкеты соискателя и требований работодателя), то сами ЦЗН в таких количествах не будут востребованы. Их просто сократят. А кто захочет терять такое хлебное место? Ведь у них зарплаты далеко не скромные. Да и устроиться к ним просто так невозможно. Вот они и изображают активную "деятельность".Собирают кучу анкет соискателей ("рабочий материал"), а чтобы создать видимость своей работы распределяют приличные вакансии "через своих". В итоге обычному соискателю чаще всего приходится самому искать себе работу. А чтобы этот соискатель не засиживался "на казённых харчах", постепенно, в течении года, снижают пособие по безработице с 5000 до 2000 рублей в месяц. А потом и вовсе снимают с учёта. Видимо, доблестные сотрудники ЦЗН, как и многие сотрудники госструктур, ждут, когда трудящиеся принесут им "магар". Только где же его безработному взять - то?

2

Я работала в ЦЗН как раз инспектором по переобучению. И могу Вам сказать, что действительно часто в группы попадают "блатники", я лично отправляла пару знакомых безработных парней учиться на права, потому, что была УВЕРЕНА, что они отучаться, а не забухают (извините за жаргон, но по-другому не скажешь) и не надо будет их потом искать, т.к. группа оплачена, а Я буду отчитываться за каждого отчисленного по неуважительной причине. А оно мне надо? К тому же у нас любят "осваивать" деньги так, что период заканчивается, а тебе присылают сумму, и попробуй не освой! от и набираешь группу, уговариваешь людей, чтобы поучились и закончили. Вот такие дела.

Related posts