Для чего России «упавшие» ракеты США?

Сирийские военные нашли и передали России две американские ракеты, которые не взорвались в ходе удара США по Сирии 14 апреля, сообщил источник в минобороны Сирии.

МИД РФ эту информацию пока не подтвердили.

Полагаю, что на ракетах отрабатывали воздействие РЭБ ВС РФ.

И вот, запущены ракеты "военной державы" по Сирии. Всего 103.

Из них Сирийская ПВО (даже не ПРО!!!) перехватила 71 ракету.

Советские не модернизированные ПРО 70-х, 80-х перехватывают **модернизированные*­* ракеты США (производства тех же годов).

Почти 70% ракет США не долетели до цели!

Ну и нафига эти "болванки" России ?

2

Ответы (3):

3

Зачем? - Пригодится.

Во-первых их можно поизучать, чтобы лучше разбираться как американцы строят ракеты, то есть чтобы увеличить знания про них, чтобы знать как им лучше противостоять, и возможно найти какие-нибудь хитрости в них, которые можно перенять.

Во-вторых металл всегда пригодится. Из него можно сделать что-то своё.

А то, что эти ракеты довольно легко перехватываются, так думаю это потому что американцы используют там не свои передовые технологии, а то, что пора уже списывать из-за заканчивающегося срока хранения (то есть всякое старьё). Лучшее они, я думаю, берегут на случай перестрелки с серьёзным противником. Американцам, я думаю, плевать что их ракеты перехватили. У них, я думаю, была задача запугать, а не уничтожить. Может Трамп этого и не стал бы делать, если бы не начались провокации когда начали говорить что Трамп испугался русских и поэтому передумал бомбить. Может он подумал что его посчитали трусом и решил таким образом реабилитироваться. Конечно это плохо когда личные амбиции ставятся выше жалости к возможным жертвам.

2

Как зачем?! Пригодятся!) Без дураков, образцы военной техники вероятного противника изучаются всегда, при любом удобном случае. Мы их образцы изучаем, они-наши...

Вот, например, в этом конкретном случае-даже если нашим специалистам достались образцы старых Топоров, не модернизированных, всё равно они интересны. И в смысле электронных блоков, архитектуры, алгоритмов работы и т.п. Интересны также материалы, применяемые при изготовлении корпусов и двигателей (а вдруг там производитель что-то поменял?). И конечно, бесконечно интересно, если это модернизированные ракеты (особо интересны те штуки, что запулили с бомберов В-1В)).

Словом, никогда не стоит отказываться от возможности покопаться в чужой военной технике (да и невоенной тоже). Это может дать толчок и в улучшении своих разработок, и в лучшем понимании возможностей противника.

1

В каждом изделии есть своя "изюминка". Для конструктора нет больше радости найти ее и применить к своему изделию адаптировав и улучшив. Это будет большая фига заокеанскому партнеру. К тому же изучив начинку можно объективно и определенно оценить тактико-технические характеристики, сравнить их с заявленными. А так же определить возможность перехвата на подлете.

Related posts