Почему государство не стимулирует создание рабочих мест в Интернете?

Недавно столкнулся с необходимостью получения дополнительного заработка. В реальности не получается, нет возможности. Попробовал дополнительные заработки в Интернете - тоска зеленая, чтобы начать реально зарабатывать, нужны годы, и то не факт, что получится. И вот подумалось. Кое-кто совсем недавно обещал нам тысячи высокотехнологичных рабочих мест. Так вот, почему государство не стимулирует создание рабочих мест в Интернете. Ведь во многих отраслях личное присутствие человека на работе не требуется. Можно спокойно выполнять ту же работу из дома. Это решило бы проблему бедности. Но почему этого нет?

3

Ответы (6):

6

Им бы для начала Спуститься с небес! Образование хорошее получить , и не просто получить, а учиться там где, получаешь диплом. А потом работать по специальности, на которую и получил диплом. Пересесть из автомобилей "Бизнес - класса" в общественный транспорт, с экономикой в стране разобраться, а также экономикой внешней, а то всё Скрипали , да Скрипали. Куда там до рабочих мест в интернете! О чем вы.

Когда собственная пятая точка пригрета и хорошо оплачиваема, когда детишки учатся в англо - саксонских университетах, то им большая "Рать и Орда " на тех, кто остался за чертой...такое уж время. Им бы на кого скинуть обязанности .Да и не разбирается там никто в высокотехнологичных вопросах, пока существует Америка, пока власть не сменится, навряд ли что то пойдёт по-другим правилам, а пока жуйте, как говорится что дают!

4

Вообще говоря, то, что вы говорите, не имеет никакого отношения к правительству.

"Можно спокойно выполнять ту же работу из дома" - наверно, да. Можно. Но только как выполнять вот эту конкретную работу - разводить печатные платы, составлять финансовые отчёты или писать программы, - определяет работодатель, а не правительство. Это просто не его, правительства, уровень, и не его дело, как именно работодатель организует рабочее место наёмного работника.

"Это решило бы проблему бедности" - нет, не решило бы. Что, от того, что разрешили работать не выходя из дому, вдвое вырастет количество рабочих мест? Появятся новые вакансии? Да ни фига. Если б кому-то были нужны новые работники, даже и на "стационарные" рабочие места, а не из дома, - наняли бы, не вопрос. Раз таких предложений нет, то с чего они должны появиться?

Бороться с бедностью созданием новых рабочих мест, слов нет, самый правильный способ. Но для этого в стране должны быть созданы нормальные условия для развития бизнеса. Всякого бизнеса. Для этого должны стимулироваться не конкретные способы взаимодействия работодателя и работника, а в целом развитие малого и среднего бизнеса.

А это уже вещи системного уровня. Уровня, про который в старом анекдоте сказано "тут всю систему надо менять".

4

Российское государство не заботится о сохранении обычных рабочих мест. У правительства одна отмазка: завод не выдержал конкуренции... А вы говорите о создании рабочих мест в интернете.

3

Насколько я знаю, государство уже обещало до 2020 года создать 25 миллионов рабочих мест. Причём реальных! Правда, 2020 год ещё не наступил. Но до него осталось чуть больше года.

Президент В.В.Путин сказал в своём ответе В.И.Матвиенко, что он не может указать чиновникам в регионах, где именно и какие рабочие места следует создать. Наоборот, в этом должны помочь региональные чиновники. Ибо именно им на местах видно, что и где создавать. И в этом Путин прав. Но...

В регионах многие чиновники озабочены только своими рабочими местами. А из-за некомпетентных работодателей в стране закрыты многие тысячи предприятий. Получается, что в создании рабочих мест не заинтересованы ни чиновники, ни работодатели. Причём последние наоборот сокращают рабочие места для своей выгоды.

И тут Вы предлагаете государству создать рабочие места в интернете! Где отследить каждого работодателя и работника будет куда труднее, чем в реале! Если в реале многие работают неофициально и не платят налоги, что же говорить за интернет! Да ещё в свете последних событий, когда налог на самозанятых уже практически принят! А Вы о работе в интернете! Неужели владельцы бирж фриланса и разных сайтов для копирайтинга и рерайтинга спят и во сне видят, как бы государству налоги заплатить?!! О чём Вы говорите?!! А уж государство тем более рабочие места в интернете создавать не будет!

P.S. Хотя при желании, да с грамотным подходом, можно было бы это сделать. Но опять же многое зависит только от работодателей. Которым контроль со стороны государства абсолютно ни к чему. Как в реале, так и в интернете.

2

Мне интересно где сейчас эти 25 миллионов специалистов, которых возьмут на работу? Кем они сейчас работают? Если они где-то работают, то зачем им создавать ещё рабочие места? Если они безработные, то как и зачем для них создавать высокотехнологичные рабочие места, если они работать не умеют? Брать из заграницы? Так к нам едут одни продавцы? Специалист лучше в Европу поедет на хорошую зарплату и условия, чем к нам. ВУЗы столько не выпустят, да и то, те же выпускники уедут быстрее, чем доедут до места распределения.

25 миллионов безработных специалистов это чуть меньше половины всех работоспособных людей в России. Кто-нибудь там на калькуляторе считать может.

1

В Интернете работы не может быть по определению, он дает возможность работать по определенной специальности. Например, человек, который имеет профессию экономиста, может выполнять заказы различных компаний по экономической тематике, юрист может консультировать по своей тематике, можно обучать через Интернет. Но в любом случае нужно иметь профессиональную подготовку и опыт работы в определенной области. Государство создает высокотехнологичные рабочие места, но высокие технологии не означают умение работать в Интернете, высокие технологии используются в производстве продуктов труда, но эти товары производятся на предприятиях, а управлять токарным станком из квартиры нельзя. Если же нет профессии, то Интернет не поможет стать богатым человеком.

Related posts