Почему раньше не советовали есть шоколад беременным женщинам?

Почему в Европе в XVI веке не советовали есть шоколад беременным женщинам?

2

Ответы (3):

1

Еще в средневековье знали, что в состав шоколада входит кофеин, который содержится и в зернах кофе (кофе беременным употреблять тоже запрещали). В больших количествах это вещество повышает давление, увеличивает частоту сердечных сокращений, что может спровоцировать преждевременные роды. Это особенно опасно на поздних сроках беременности.

2

А почему раньше? Сейчас тоже не рекомендуют из-за кофеина и возможного риска аллергии. Плюс еще там много сахара, что на поздних сроках приводит к тому, что плод может быть крупным.

Для меня сейчас тема шоколада актуальна))) Как назло хочется. Сдерживаюсь на всякий случай, чтоб потом ребенку никак не акунулось, но иногда трескаю)

Хотя знаю, что на западе говорят, что все можно кушать и цитрусовые и шоколад, и как раз именно тогда ребенок, его иммунная система уже будет знакома с продуктом и это не вызовет аллергии.

0

Вообще по поводу питания беременных много всяких запретов. Я лично придерживалась правила здорового питания, но при этом позволяла себе иногда и побаловаться.

Related posts