Почему Ислам называют религией мира (см)?

Ислам называют религией мира, потому-что эта религия расспространяет миролюбивые идеи или потому-что последователи данной религии стримится распространить её по всему миру?

Правда об исламе.

"Шаг, за шагом, последовательно анализируя исламское учение, можно понять, что оно представляет."

https://www.youtube­.com/watch?v=8uI0AONi­BUU

СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]. Воистину, Аллах велик, мудр.

СУРА 8.12. [Вспомни, Мухаммад], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимом]: Воистину, Я — с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы

СУРА 8.17. Не вы [о верующие], убили неверных, а Аллах сразил их. Не ты [, о Мухаммад!] бросил [горсть песку], когда бросал, это Аллах бросил, дабы подвергнуть верующих доброму испытанию от Себя. Воистину, Аллах — слышащий, знающий.

СУРА 8.60 Приготовьте [, верующие,] против неверующих сколько можете военной силы и взнузданных коней — таким образом вы будете держать в страхе врагов Аллаха и ваших врагов, а сверх того и иных [врагов], о которых вы и не догадываетесь, но Аллаху ведомо о них. И сколько бы вы ни потратили на пути Аллаха, вам будет уплачено сполна и к вам не будет проявлена несправедливость.

СУРА 9.5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах — прощающий, милосердный".

СУРА 9.29 Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.

СУРА 9.30. Иудеи утверждали: "'Узайр — сын Аллаха". Христиане утверждали: "Мессия — сын Аллаха". Но это — всего лишь словеса, изреченные [их] устами, напоминающие слова тех, кто не уверовал [в Аллаха] задолго [до них]. Да поразит их Аллах! Сколь далеки они [от истины]!

СУРА 5.51. О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.

Смотрите так же:

http://youtu.be/Q8y­jhRi19yY

2

Ответы (5):

2

Так получилось, что мое воспитание связано с севером Руси, а не с югом Аравии. В церковной книге старого северного погоста на родине моего деда была найдена запись о том, что моей фамилии более трехсот лет. Памятью о Роде я обязан православной церкви. В завете, который оставил мне (как и многим из вас) Учитель, говорится "по делам их узнаете их". Тот источник, который процитировал уважаемый автор вопроса, называется Коран (от арабского "чтение вслух"). Федор Иванович Тютчев в стихотворении "Silentium" написал: "..Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь..." Для меня это очень символично: "чтение вслух - мысль, изреченная есть ложь". Почему ислам называют религией мира? Наверно, это тоже ложь?

4

Привет.

Я, как муслим говорю тебе: не читай всё, что накопал в интернете. Всё это из джихадистских методичек США. Там же указано, что мусульманам (ВНИМАНИЕ!) запрещается ходить в мечеть.

Если ты видишь, что там где-то написано про то, что муслиму нельзя дружить с другими верующими(христ-во, иуд-м, буд-м и т.д.), то гони их метлой поганной. В Исламе, если даже к тебе домой придёт неверующий, и если он не агрессивен, то и ты сам не имеешь права причинять ему вред. Даже наоборот - подтолкнуть его к тому, чтобы сделать верующим!

Всё, что есть в Исламе - есть и в большинстве своём в каждом хорошем человеке, к примеру в русских людях. Коран - это как методичка, как правильно жить, нормы морали.

Которые соблюдают максимум 10% от общего числа мусульман. Я видел в своей жизни максимум 3-5 настоящих муслимов, одного имама, старого дагестанского шейха взорвала скотина джихадистская. Другой же - имим-хатыб Московской мемориальной мечети - Шамиль Аляутдинов. Занимается современным переводом хадисов и т.д. ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ ЧИТАЛИ ТО, ЧТО ПИСАЛ ВЫШЕ ТЫ САМ! Ликбез, так сказать. Ещё раз повторюсь, за всю жизнь видел 3-5 мусульман нормальных. Так что, пойми тоже, что не религия плохая, просто есть показушники, которые только на словах молодцы - ИНШАЛЛА МАШАЛЛА, но на деле - шайтаны. Ислам действительно религия мира... Как и все другие авраамические религии, пришедшие ранее: Иудаизм, Христианство. Люди... портят всё

2

Есть верования, которые изначально заявляют о своей непримиримости к окружающим.

Например православные старого толка, то-бишь староверы.

Они стремятся уйти от мирского, не признают паспорта, не идут служить в армию, не платят налоги.

Есть религии, о которых их противники распространяют различные домыслы не вникая в суть проблемы.

Идет постоянное противостояние со времен Крестовых походов и никогда не прекращалась.

И в будущем перемирия на горизонте не предвидится, с этим надо жить.

Ничего просто так не начинается и не заканчивается, надо терпеть..

1

Религия это способ объединить народ, и так же способ воздействовать на людей. Этим пользуются все, кто хочет власти. Ислам как и другие религии, оговаривает все аспекты жизни, и дает пример, как быть в тех или иных ситуациях. Религией мира можно назвать любую религию, не только Ислам. Что касается агрессивных выдержек, то непосредственно не только в Исламе, но и в других можно найти подобное.

1

Ислам называют "религией мира и добра" - исключительно в качестве стёба над исламистами, вкладывая в эти слова смысл прямо противоположный. Выражение стало уже мемом и настолько устойчивым что иначе как в переносном смысле вообще никем не воспринимается, включая мусульман - они сразу заподозрят вас в исламофобии.

Related posts