Что Богу угоднее: поставить свечу в церкви или накормить нищего?

1

Ответы (7):

2

Если делать из выгоды, т.е. из-за получения благ от Бога, то это не богоугодное дело. Делать нужно просто так, не ожидая благ перед Богом, по велению души. В-общем мотивация и состояние души человека является определяющим признаком.

1

Если смотреть с точки зрения Богоугодности этих дел, то как учит Священное Писание, смотря с каким намерением Вы будете делать эти оба дела. Если с намерением сделать хоть что-то доброе, что в ваших силах и просить Бога при этом о прощении своих грехов и грехов своих близких, тогда эти оба дела будут Богу угодными. А если же Вы будете делать эти оба дела и при этом пытаться показать Ваши действия людям, чтоб они увидели и заценили Вашу набожность и добродетельность - такие дела не могут быть угодными Богу.

1

Бог хочет милости, а не жертвы, так как призывает грешников к покаянию(Св. Евангелие от Матфея 9:13). Поэтому важно духовное состояние человека, когда он ставит свечку или кормит нищего. Но и то, и другое в любом случае угодно Богу, и может быть шагом к покаянию.

1

Если рассматривать в идеале, то мне кажется одинаково. Ведь и деньги от свечки должны пойти на обеды для бедных . Церкви этим занимаются и каждый день готовят оед чтобы накормить голодных и обездоленных.

1

Богу угоднее, чтоб в человеке была Любовь, а вера тогда отходит на второй план. и уже на третий план отходят поступки.

0

Предоставить нищему возможность честно заработать. Не попрошайничеством. Нищенствование в последнее время стало довольно доходным источником изыскивать средства к существованию. Накормленный "обездоленный" может оказаться профессионалом на этой стезе.

0

Бог сам разберется, что ему угодно, а что нет, для нас заповеди оставлены, надо стараться по ним жить. Можете нищего накормить-накормите, свечу хотите поставить-поставьте.

Related posts