Может ли некрасивая женщина успешно заниматься благотворительностью­?

Имеется в виду благотворительность большого масштаба, а не уровне - я тебе помогаю, чем могу.

Да? Нет? Почему?

2

Ответы (9):

5

По-моему, Вы поставили в один ряд несовместимые понятия.

Желание заниматься благотворительностью - это состояние души и от красоты оно совершенно не зависит. Единственное, что нужно для исполнения этой затеи - это финансовая возможность.

Если таковая есть то всё получится и у этого человека самое главное красивая душа он не смог пройти мимо чужой боли.

А тот кто столкнулся с бедой и нет средств поправить состояние из-за отсутствия средств не смотрит красивый ему помогает или страшненький главное поскорее изменить ситуацию в лучшую сторону.

Все красивыми быть не могут и среди красивых много бездушных сволочей.

3

Автор, наверное, имел в виду тему благотворительности,которой занимаются известные модели, актеры, жены политиков.Есть, конечно, примеры оказания реальной и существенной помощи ( всем известны фотографии Мадонны и африканских детей, Анжелины Джоли и ее фотосессия по нищим африканским деревням, коробки с лекарствами рядом с красавицей - Джоли, выходящей из самолета где-то в пустыне).Но тут больше пиара, чем истинной благотворительности.

Настоящая благотворительность - это тайна. Обычно те, кто хочет помочь на самом деле не афишируют свои добрые поступки, не фотографируют, и не кричат о них по ТВ.

Поэтому можно собрать какую-то сумму на благотворительных ярмарках или концертах, но это будет больше самовосхваление себя и самолюбование.

А те люди, которые помогают по зову сердца, остаются обычно в тени, и никому не важно, какая у человека внешность.

В одном из поселков Удмуртии священник со своей женой и добровольными помощниками из полуразрушенного храма возродили не только новый храм, но и организовали приют для престарелых и инвалидов. По словам "матушки", сами они со священником не очень верили, что получится создать такой приют. Уж очень приход небольшой, надеяться не на кого было. Но вскоре, с Божьей помощью у них все получилось. Но получилось не благодаря красивой внешности и гламуру, а именно по их молитвам и вере в правоту дела и бескорыстной помощи неизвестных людей.

3

Отвечу немного не по теме.

Как мне кажется, именно некрасивая женщина и должна заниматься благотворительностью.

Очень красивой просто не поверят. Потому что красавицы обычно считаются себя выше этого, если только для пиара. Их любят, ими восхищаются и так.

Среднестатистические женщины озабочены семьей, детьми, родней, суетой - они нашли себя.

А вот некрасивая женщина этим обделена, по большому счету ей не хватает в жизни восхищения, возвышения, понимания, что она может. Занявшись благотворительностью, она может это получить. На неё посмотрят не как на дурнушку, страшилку и чудище, а немного по-другому, как на человека, приносящего пользу.

И окажется, что в глазах появился блеск, походка стала ровнее, плечи развернулись - появилась симпатичная грудь. А улыбка, глаза полностью раскрылись, теперь это - это глубокие озера. Движения стали плавными, неторопливыми ...

Откуда вы взяли, что она некрасивая?!

3

Мать Тереза была далеко не красавицей и не богачкой и занималась широкой благотворительностью. Ее знал весь мир. Нет никакой связи между внешним видом человека и благотворительностью. Когда голодному дают хлеб, а тяжело больному лекарства, то тот, кто делает это прекраснее всех в глазах этих людей и Бога.

2

Честно говоря,не вижу никакой связи между природными внешними данными и благотворительностью.

Если скажем такая известная своей некрасивостью женщина как Валерия Новодворская пожертвовала бы при жизни детскому дому часть своих средств,то ей отказали бы,потому что она некрасивая,что ли?

Нет,ничего подобного,взяли бы ее деньги,всю сумму сколько даст.

И потом еще,и снова,в чем проблема-то?

Более того,она зарекомендовала бы себя как человека,неравнодушного к судьбам детей и к ней появилось бы уважение в определенных кругах,только и всего.

Если ваш вопрос подразумевал имеет ли смысл некрасивой женщине заниматься благотворительностью,то я скажу безусловно ДА,потому что спасенные жизни детей,например,никак не зависят от внешних данных жертвователя,благотворительность такое дело,что тут важно только количество денег и человека будут уважать в этой области тем больше,чем больше денег он дает,потому что это связано с количеством спасенных жизней.

Я бы сказала,что внешность тут ВООБЩЕ не при чем.

1

Скорее нет, чем да, и вот почему.

Для успешного занятия благотворительностью нужны деньги. Много денег. И, если они у женщины есть, то она в первую очередь займётся благотворительностью по отношению к самой себе.

То есть, исправит хотя бы самые существенные дефекты внешности. А, собственно, почему нет?

Она - такой же человек и тоже "имеет право".

Однако, после такой процедуры, благотворительностью уже будет заниматься не некрасивая женщина, а, как минимум, миловидная.

А если у женщины не хватает денег даже на саму себя, то её благотворительность будет только разовой и незначительной. А основной массе жаждущих/страждущих придётся отказывать.

Это не может считаться успешной благотворительностью­.

1

Чтобы быть богоугодным людям, необязательно иметь смазливую мордашку. Благое дело идет от души, а не от внешней оболочки, выразительных глаз и полных губ. Думаю, Вы согласны. Чтобы заниматься благотворительностью, кроме огромного желания (заметьте, ставлю на первое место), достаточного количества денег, нужно быть способным организовать вокруг себя достаточное количество единомышленников.

Так что вывод напрашивается сам собой: да, некрасивая женщина может успешно заниматься благотворительностью. Главное, чтобы это желание не иссякло на полпути. Тяжел этот путь.

1

Есть теория, что некрасивыми женщинами рождаются те, кто в прошлых жизнях были слишком зацеплены за земные идеалы: нравственность, материальное благополучие, красоту ту же, осуждали негодяев, отказывались от детей, аборты, ревновали, привязывались к любимым, чувствовали собственное превосходство и проч. Поэтому благотворительность для некрасивой женщины - как раз таки путь к исцелению и пробуждению своей внутренней красоты, а уж какого благотворительность масштаба, неважно, главное, чтобы внутри была готовность жертвовать.

1

Получается, мало быть просто человеком, чтобы заниматься благородным делом, обязательно красивым надо быть, что ли? Я считаю, есть сферы, где внешняя привлекательность играет большую роль - это деятельность консультанта по красоте, косметолога, визажиста, парикмахера и т.п. Но что касается меценатства, то здесь на первое место выходит красота и щедрость души человека, его милосердие, сострадание, искреннее желание помогать ближнему.

Related posts