Почему факты цензурируют в угоду носителям отдельных точек зрения?

Причём не в "россиюшке, где царствует кровавая гэбня", или что там ещё сочиняют всевозможные пропагандисты местной убогости, просто обязанной преклониться перед забугорным величием, а, представьте себе, в Германии и США.

Хотя среди авторов БВ тоже цветёт и пахнет.

Суть дела: в минувшее воскресенье в восточногерманском городе Хемнице (бывший Карл-Маркс-Штадт) во время праздника двое беженцев из Сирии и Ирака поставили на ножи нескольких местных жителей. Тридцатипятилетний немецкий плотник был убит, еще двое граждан получили ранения.

В городке прошла шеститысячная манифестация с требованием к властям победить мигрантскую преступность (участников тут же, естественно, проименовали в СМИ неонацистами). Тут же собрались антифашисты (всего около полутора тысяч — это в Берлине, столице продвинутых ценностей, они всегда в большинстве, в глубинке иначе). Были стычки.

Ну так вот: виновные названы. Это полиция, ведущая расследование. Кто-то из ее сотрудников слил соцсетям (пресса о таком, естественно, молчит) полное имя и фамилию арестованного убийцы — из чего стало ясно, что он мигрант. Если бы никто не узнал — отвратительной ксенофобии не было бы.

далее там же

Брауновский университет (Род-Айленд, США) под давлением прогрессивных активистов удалил со своего сайта публикацию о результатах исследований американских гражданок, страдающих "быстровозникающей гендерной дисфорией".

Автор исследования из Брауновского университета изучила 250 "пациентов, рожденных девочками" в возрасте до 27 лет, которые в детстве не проявляли никаких симптомов трансгендерности. Им нравились куклы, платья, украшения, и не было никакого стресса. Однако в пубертатном возрасте (около 14-16) их внезапно накрывало открытием, что они вовсе не девочки, а мальчики, бигендеры, гендерфлюиды и далее по списку.

Так вот. Как показало исследование, 45 процентов таких подростков имели друзей и знакомых, ставших трансгендерами в это же время, а еще 20 процентов обнаружили в себе иную идентичность после активного погружения в соцсети.

Из этого исследовательница Лиза Литтман сделала безрассудно смелое предположение. Что, если эта самая "дисфория" (то есть, говоря проще, трансгендерность) бывает не только врожденной? Что, если она возникает еще и в результате классической "подростковой эпидемии"?

Результат исследования не мог не поджечь все фитили набирающего политическую мощь американского трансгендер-комьюнит­и (их сейчас под 0,6 процента населения, и удельный вес растет — обгоняя в разы европейский и на порядки азиатский и российский). Массированная атака на Брауновский университет последовала необратимо.

И университет сломался. Статью Литтман снесли, опубликовав вместо нее извинения: да-да, мы провели исследование неаккуратно, выводы сделали поспешные, и они (внимание) "могут навредить перспективам трансгендерного сообщества".

И вот что получается:

вредоносным объявлено распространение фактов. Не лжи, не дезинформации, а простых человеческих фактов.

Возмущенная общественность в лице активистов, лидеров мнений и так далее решительно требует заткнуть тех, кто сообщает ей правду — в том случае, если эта правда не соответствует правильной, высокоморальной идеологии.

Виктор Мараховский, РИА Новости (с) 31.08.2018

1

Ответы (2):

5

Вероятно, потому что "носители отдельных точек зрения" являются влиятельными людьми, а сокрытие правды (цензурирование) им каким-либо образом выгодно. Для чего-то же кто-то насаждает эту пресловутую толерантность, переходящую порой все мыслимые и немыслимые границы. Значит, этот кто-то имеет с этого свой гешефт.

Нет, я не являюсь сторонником конспирологической теории (и ксенофобией, кстати, тоже не страдаю), но в то, что эти кто-то действуют во имя торжества общечеловеческих ценностей, я не верю ни на йоту. Потому как, если ценности общечеловеческие, то и интересы большинства не должны быть ущемлены. А при сохранении имеющихся тенденций, вполне вероятно, скоро дойдет до того, что повсеместно диктовать условия и иметь больше прав будет "униженное и оскорбленное" меньшинство, ни капельки не желающее проявлять ответную толерантность.

1

Сейчас в «толерантных странах» происходит крайность, которая бывает часто после отмены классовости. Если раньше геи, негры и некоторые другие группы считались изгоями, то сейчас, пытаясь загладить «вину», любое слово и действие, которое может быть растолковано как нетерпимость к данным индивидуумам, власти стараются перекрыть. Нередко это даже может приводить к ущемлению прав обычных граждан.

На мой взгляд, цензура СМИ в данном случае связана с явлением поехавших весов терпимости властвующих лиц.

Related posts