Теперь и Минздрав пытается содрать деньги с населения (см)?

Минздрав хочет ввести налог на соль и ограничить рекламу колбасы.

Министерство здравоохранения разработало проект по формированию здорового образа жизни у населения до 2025 года. Среди прочего, в документе предлагается законодательно ограничить телерекламу вредных продуктов — фастфуда, колбасных изделий и шоколадных батончиков, газированных напитков, поднять возраст покупки алкоголя до 21 года и ограничить потребление соленых продуктов.

Как сообщает RNS, для борьбы с высоким содержанием соли ведомство предлагает ввести дополнительный налог на продукты с повышенным содержанием хлорида натрия. Документом предлагается разработать перечень мясных и рыбных полуфабрикатов, готовых к употреблению мясных и рыбных продуктов, а также хлебобулочных изделий с рекомендованным содержанием в них пищевой соли.

Министерство также планирует обязать производителей писать о вреде водки на этикетках бутылок и ввести «запрет производства спиртосодержащих настоек емкостью более 30 мл и продажи их в аптеках одному покупателю более чем одна емкость».

Как уточняет ТАСС, документ содержит предложения по изменению маркировки продуктов.

Представитель ведомства Олег Салагай заявил RNS, что говорить об ограничениях как уже принятых решениях некорректно, так как «документ носит рабочий и проектный характер».

Он уже направлен в профильные министерства. Минкомсвязи на следующей неделе планирует направить в Минздрав свое заключение с возражениями. В Минэкономразвития подтвердили получение документа и заявили, что прорабатывают его.

Николай Герасименко, член Комитета Госдумы по охране здоровья, прокомментировал ситуацию «Здоровью Mail.Ru» так: «Конечно, одним лишь запретом рекламы фастфуда бороться за здоровье нации сложно. Однако и предложенная стратегия содержит куда больше пунктов. Это системная работа. И я уверен, что оздоравливать россиян можно только системно. Запретом рекламы колы по телевизору, вводом акцизов на вредные продукты. Нужно решать вопросы с экологией, водой, продуктами, здоровым образом жизни. В Европе, например, уровень заболеваемости в разы меньше. И дело там не только в отказе от колбасы, а именно в системном подходе. Что касается алкоголя, то нужно реально смотреть на вещи: у нас и до 18 лет водку сейчас продолжают продавать. Нужно хотя бы с этим научиться бороться».

Налог на соль сразу взвинтит цены на продукты...

Комментарии:

Пытаются оправдать таким образом снижение потребительской корзины и прожиточного минимума? Типа забота о населении.

А гомогенизированные маргарины по мнению минздрава не вредят здоровью!? Почему ими не занимаются. Оздоравливать нацию так оздоравливать. Всю химию на контроль.

Мало того, что люди будут есть вредные продукты, так еще больше будут за них платить ,благодаря введенному налогу. Бред Минздрава! Лучше улучшайте доступность качественной медпомоши, а не набор медицинских услуг! А с запретом рекламы согласна.

Чушь, как обычно! Маринады и соленья испокон веков на Руси едят. Уже не знают каким бы еще налогом народ обложить. Складывается впечатление, что возвращаемся в средневековье. Поделили Россию на вотчины и пьют из народа кровь!

4

Ответы (2):

5

Цитирую. Книга "Чипполино", писатель Джани Родари. Принц Лимон:

Солнечный день 100 лир, дождь 200 лир, дождь с градом 500 лир, дождь с градом и молнией 1000 лир. Что?!!!!!!!!!! МОЛЧАААААААААТЬ!!!!!!!!!!

Радуйтесь, что Мин Здрав налог на воздух не ввел. А то выбрас СО2 легкими: езда велосипеде 100 рублей в месяц, бег 50 рублей, МАШИНААААААА 10 000 рублей (помимо страховки и всего остального), простая ходьба 40 рублей. И слоган: "Меньше гуляй вечером, будет меньше дыр в озоне".

По поводу системного подхода. Для того, что бы появился системный подход нужно сперва создать систему. Если создать систему по версии ЕВРО 2020, то в России будут появляться вот такие вот дурацкие приколы с солью, не соблюдаемые законы про алкоголь и т.д. Нужна своя система, нужен наш менталитет, нужно меньше крутить головой и смотреть на Европы, Америки, а больше ею работать во благо родного населения.

1

Читая все эти новые проекты законов, все больше удивляюсь. Кого мы избрали на свою голову? У них там наверное соревнования проводятся - кто больше законопроектов придумает на тему "Как еще что нибудь выкачать с населения для пополнения казны и для наполнения карманов алигархов?". Кончат экспериментировать с налогами и штрафами на автомобили, на курение и тому подобное и скоро действительно перейдут к налогам за "Солнечный день 100 лир, дождь 200 лир, дождь с градом 500 лир, дождь с градом и молнией 1000 лир", как пишет предыдущий автор. Терпелка у русского человека конечно крепкая, но и ей когда-нибудь приходит конец. Лучше бы не испытывали они нас на прочность. Мало ли что может из этого выйти.

Related posts